Поговорим о здоровом питании: треска в рукаве для запекания

Рыбка, запечённая в духовке — ну что может быть вкуснее? Она ещё и гораздо полезнее той, что была пожарена на сковороде. В духовке можно приготовить любую рыбу многими способами. А если ещё использовать для приготовления специальный пакет для запекания (рукав), то и времени уйдёт меньше, и рыбка сохранит сочность, вобрав в себя все ароматы специй и дополнительных продуктов.

Запечённая в пакете треска

Даже если у вас дома, кроме рыбы, не оказалось других продуктов, вы всё равно справитесь с приготовлением вкусного и сытного обеда. Для этого простого блюда вам понадобится:

  • 1 треска;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, приправа для рыбы, сухие душистые травы — по вкусу.

Обязательно используйте травы при запекании рыбы в рукаве. Они придают невероятный аромат, который ещё долго будет витать по кухне. Это также идеально подходит для тех, кто не любит запах рыбы, даже запечённой.

Можно купить в магазине готовые сборы — прованские, итальянские травы. А я вот люблю использовать для рыбы чабрец, мяту, мелиссу и анис. Можно по отдельности или все вместе, а можно по-разному чередовать.

Ну а такие, как укроп, петрушка, базилик, наверняка растут на вашем огороде и заготавливаются на зиму. Они используются обязательно!

Начинаем готовить.

  1. Если у вас целая замороженная треска, обязательно дайте ей оттаять, но не полностью. Отрежьте голову, выпотрошите тушку, удалите хвост с плавниками. Счистите чешую, тщательно промойте рыбу и нарежьте порционными кусочками.Поговорим о здоровом питании: треска в рукаве для запекания

    Нарежьте рыбу на кусочки среднего размера

  2. Смешайте соль, перец и все подобранные специи с травами. В этой смеси хорошо обваляйте со всех сторон каждый кусочек рыбы. Сложите все кусочки в подходящую посуду, плотно закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 5–8 часов мариноваться.Поговорим о здоровом питании: треска в рукаве для запекания

    Каждый кусочек должен быть хорошо покрыт специями

  3. Когда рыба промаринуется, сложите кусочки в рукав, слегка сбрызните растительным маслом. Желательно, чтобы оно было рафинированным, без запаха.Поговорим о здоровом питании: треска в рукаве для запекания

    Уложите рыбу в специях в пакет

  4. Поставьте противень с рыбой в предварительно разогретую до 180° C духовку. Блюдо должно готовиться 40 минут. Когда рыба запечётся, подавайте её горячей, украсив веточками свежей петрушки.Поговорим о здоровом питании: треска в рукаве для запекания

    Готовую рыбу подавайте горячей

Обратите внимание! Когда достанете рыбу в рукаве из духовки, дайте ей постоять 10–15 минут, чтобы немного остыть. Проткните рукав иголкой в нескольких местах и только после этого разрезайте его, иначе можете обжечься паром.

Видеорецепт: запечённая в рукаве рыба

Рыба, запечённая с овощами

Одно это блюдо станет полноценным ужином для всей семьи, к тому же полезным, ведь в нём много овощей, которые станут гарниром к рыбе, и йогурт со сметаной, которые обеспечат сочность.

Вам понадобятся:

  • 2 тушки любой морской белой рыбы;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 2 свёклы;
  • 1 крупная луковица;
  • 400 г йогурта;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ч. л. свежего имбиря;
  • бальзамический уксус;
  • соль;
  • специи (зира, перец чёрный, имбирь молотый, мускатный орех, тимьян).

Процесс приготовления.

  1. Тщательно промойте рыбу, отрежьте плавники с хвостом. Разделите на крупные куски. Обильно смажьте смесью соли со специями.Поговорим о здоровом питании: треска в рукаве для запекания

    Для запекания рыбу лучше нарезать крупными кусками

  2. Очищенные и вымытые овощи нарежьте: картофель, морковь и свёклу тонкими пластинами, лук — колечками.Поговорим о здоровом питании: треска в рукаве для запекания

    Свёкла придаст готовому блюду приятный нежный цвет

  3. Приготовьте соус для рыбы. Для этого в глубокой посуде смешайте йогурт, немного сметаны, соль, специи, несколько капель бальзамического уксуса. Смесь должна быть однородной.Поговорим о здоровом питании: треска в рукаве для запекания

    Благодаря специям рыба станет очень ароматной

  4. Куски рыбы и овощи положите в большую миску, залейте соусом, хорошо перемешайте. Удобнее делать это руками. Поставьте мариноваться в холодное место на полчаса.Поговорим о здоровом питании: треска в рукаве для запекания

    Рыбе с овощами нужно немного помариноваться в соусе

  5. После этого переложите заготовку в пакет для запекания, крепко завяжите края. Установите противень с пакетом в духовку. Температуру нужно будет регулировать на ходу: остановитесь на той, при которой соус в рукаве будет кипеть, но не интенсивно. После закипания готовьте около получаса.Поговорим о здоровом питании: треска в рукаве для запекания

    Запекайте рыбу с овощами около получаса

Кстати, советую попробовать добавлять фруктовые или ягодные йогурты. С ними получается очень необычный, но приятный вкус.

Рыбка в сметане

Ну и как же обойтись без рецепта рыбы, запечённой в сметане? Это сочетание является классическим, так рыбу готовили ещё в стародавние времена. Такой рецепт пригодится вам, если вы хотите побаловать изысканным ужином только себя, наслаждаясь долгожданным одиночеством и тонким вкусом.

Вам понадобится:

  • 1 кусок рыбы, например, толстолобика, около 200 г;
  • 3 ст. л. сметаны жирностью 20%;
  • 2 веточки зелёного лука;
  • соль, орегано, базилик — по вкусу.Поговорим о здоровом питании: треска в рукаве для запеканияОдного кусочка рыбы достаточно, чтобы приготовить себе романтический ужин

Приступаем к готовке.

  1. В глубокой миске смешайте сметану, соль и приправы.

    Орегано и базилик могут быть как сухими, так и свежими

  2. Кусочек рыбы промойте, обсушите салфеткой и положите в тарелку со сметанным соусом. Тщательно обмажьте со всех сторон.

    Как можно обильнее обмазывайте рыбу сметаной

  3. Вымойте зелёный лук. Одну веточку нарежьте помельче. Рыбу в сметане с приправами положите в пакет для запекания, сверху присыпьте нарезанным луком.

    Зелёный лук со сметаной — отличное сочетание для рыбы

  4. Пакет завяжите как можно крепче со всех сторон, уложите на противень и отправьте в духовку при 190–200° C на 30–40 минут.

    Запекайте толстолобика до готовности и подавайте горячим

  5. Готовую рыбу украсьте веточкой зелёного лука. Подавайте горячей с вашим любимым гарниром.

Видеорецепт: карась в сметане, запечённый в рукаве

Как видите, представленные нами рецепты достаточно просты в исполнении и не потребуют от вас особых кулинарных навыков, дорогих продуктов и времени. Надеемся, рыба, приготовленная в пакете для запекания, полюбится вам и вашей семье. Приятного аппетита!

  • Светлана Гришкина
  • Распечатать

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/ryba-v-pakete-dlya-zapekaniya-v-duhovke.html

Треска – диетические рецепты: варианты приготовления рыбы, филе в духовке, как запечь в мультиварке, лучшие низкокалорийные блюда

Рыба – важная составляющая диетического питания и сбалансированного рациона. Это источник легкоусвояемого протеина, жирных кислот и нутриентов, необходимых любому организму. Тресковые породы рыб активно используются в кулинарии. Чаще всего их подают с различными соусами, компенсирующими сухость мяса.

Диетические рецепты трески подразумевают отказ от высококалорийных подлив. Однако это не значит, что рыба, приготовленная в соответствии с требованиями диеты, получится невкусной. Разнообразие способов готовки позволяет получить на выходе сочное, питательное и низкокалорийное блюдо.

Треска – отличная замена мясу при диете и похудении

Поговорим о здоровом питании: треска в рукаве для запекания

Помимо белка этот вид рыбы богат:

  • кобаламином, способным нормализовать работу нервной системы;
  • фосфором, необходимым для умственной деятельности, роста и деления клеток, а также продуцирования белка;
  • йодом, обеспечивающим транспортировку кислорода к тканям;
  • цинком, восстанавливающим гормональный фон;
  • кальцием, укрепляющим костную ткань;
  • жирными кислотами, поддерживающими работу сердечно-сосудистой системы.

В треске присутствует селен – антиоксидант, который борется с признаками старения, калий – участвующий в процессе образования глюкозы и натрий, требуемый для гидратации белков.

Интересно! Самой полезной и экологически чистой рыбой считается треска, выловленная у берегов Аляски и Исландии.

Считается ли эта рыба диетическим продуктом

Поговорим о здоровом питании: треска в рукаве для запекания

Треска – источник йода, без которого невозможно нормальное функционирование щитовидной железы. В свою очередь, этот орган регулирует метаболизм и имеет непосредственное отношение к процессу похудения и набора веса.

Этот вид рыбы можно готовить любым способом, однако самым низкокалорийным считается приготовление на пару или в духовке. В результате обработки паром или запекания треска сохраняет большинство полезных нутриентов и при этом остается сочной, вкусной и ароматной. Минимальное количество углеводов позволит избавиться от лишнего веса, а большое содержание белка не испытывать чувство голода.

Важно! Консервированная в масле печень трески не может применяться в диетическом питании из-за высокой калорийности (590 ккал/100 гр).

Особенности приготовления рыбы и филе

Конечный результат зависит не только от исходного продукта, но и от  нюансов процесса приготовления рыбы.

Отварная

Свежую рыбу и замороженную рыбу нужно заливать холодной водой и только после этого ставить на огонь. Не стоит предварительно размораживать треску, так как это отразится на структуре мяса и внешнем виде.

Поговорим о здоровом питании: треска в рукаве для запекания

Время варки варьируется от 8 до 20 минут в зависимости от размера и степени заморозки.

Чтобы избавиться от паразитов, варить рыбу нужно не менее 8 минут.

Запеченная

Универсальный метод приготовления рыбы – запекание ее в духовке. Запеченная треска приобретает насыщенный вкус и аромат и при этом сохраняет сочность и мягкость. Травы, морская соль и овощи только обогатят вкусовые качества такого блюда. Запекать рыбу в духовом шкафу можно как на открытом противене, так и в горшочках, форме или фольге.

Интересно! Запекание позволяет сохранить белок и предотвращает разрушение жирных аминокислот.

Жареная

Поговорим о здоровом питании: треска в рукаве для запекания

В мультиварке

Мультиварка – настоящая «палочка-выручалочка» многих хозяек. В ней можно приготовить суп, запеканку или котлеты из трески, рагу с овощами и травами или же рыбный «хлеб». Блюда, приготовленные в мультиварке, впишутся в любую диету и идеально подойдут для системы правильного сбалансированного питания.

В микроволновке

Готовить в микроволновке также просто как в духовке или мультиварке. Данный прибор экономит время, не провоцирует нагрев воздуха и не распространяет запахов.

При готовке в микроволновой печи нельзя использовать фольгу.

На углях

На летних пикниках стандартный мясной шашлык можно заменить на более полезную, но не менее вкусную рыбу. Треска, приготовленная таким способом, приобретает аппетитную корочку, сохраняя витамины и все свои вкусовые качества.

На пару

Поговорим о здоровом питании: треска в рукаве для запекания

Топ низкокалорийных блюд

Разнообразие способов приготовления и сочетаемых с треской ингредиентов, способно внести разнообразие даже в самую строгую диету.

Уха

  1. Филе трески – 1,2 кг.
  2. Картофель – 3 шт.
  3. Лук – 2 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Коренья петрушки – 1 шт.
  6. Лавровый лист – 3 шт.
  7. Лимон — ½ шт.
  8. Перец (горошек) – 10 шт.
  9. Укроп – 1 пучок.
  10. Сельдерей – 1 шт.Поговорим о здоровом питании: треска в рукаве для запекания
Читайте также:  Симптомы кандидоза кишечника. что способствует размножению грибка в кишечнике?

Шаги:

  1. Тонко нарезать лук (полукольцами) и морковь, отправить все в сковороду.
  2. Нашинковать картофель (кубиками).
  3. Вскипятить воду, добавить соль (10 гр), коренья, перец, лаврик и стебель сельдерея.
  4. Отправить в бульон картофель.
  5. Как только корнеплод станет мягким, добавить крупные куски промытой трески.
  6. Довести до кипения, снять пленку и отправить в бульон пучок укропа (целым).
  7. Варить 10 минут. Дать настояться.

Подавать с лимоном и зеленью.

Треска, запеченная в горчичном соусе

  1. Рыба – 800 гр.
  2. Луковица – 1шт.
  3. Масло растительное – 30 мл.
  4. Горчица зернистая – 40 гр.
  5. Лимонный сок – 10 мл.
  6. Соевый соус – 20 мл.
  7. Приправа.
  8. Зеленый лук.

Шаги:

  1. Сделать маринад: смешать масло, сок лимона, соевый соус, горчицу и приправы.
  2. Залить маринадом треску и оставить на срок от 30 минут до 2-ух часов.
  3. Нашинковать полукольцами лук и выложить им дно формы, сверху уложить рыбу и залить оставшимся маринадом.
  4. Накрыть фольгой и запекать 40 минут в духовом шкафу на 180-185°С.Поговорим о здоровом питании: треска в рукаве для запекания

За 7-8 минут до готовности снять фольгу и дать треске подрумяниться, посыпать при подаче зеленым луком.

Рыба, жаренная на сковороде-гриль

  1. Треска – 800 гр.
  2. Лимон – 1 шт.
  3. Масло оливковое – 10 мл.
  4. Приправа.

Шаги:

  1. Нарезать рыбу на крупные куски, обвалять в приправе и сбрызнуть соком лимона. Оставить на четверть часа.
  2. Разогреть сковороду, предварительно смазанную маслом.
  3. Выложить треску и жарить по 2 минуты с каждой стороны до проявления коричнево-золотистых.
  4. Подавать на овощной подушке.

Важно! Солить рыбу на гриле лучше по окончании ее приготовления.

Запеканка

  1. Филе трески – 800 гр.
  2. Сельдерей – 2 шт.
  3. Лук – порей – 2 шт.
  4. Брынза нежирная – 120 гр.
  5. Сладкий перец – 2 шт.
  6. Геркулес – 120 гр.
  7. Яйца – 3 шт.
  8. Приправы (перец, майоран).

Шаги:

  1. Смолоть фарш из трески, нашинковать сельдерей и сладкий перец (кубиками), лук-порей – кольцами.
  2. Обжарить овощную смесь в мультиварке на режиме «Выпечка».
  3. Достать овощи, смешать их с фаршем, специями, брынзой и яйцами.
  4. Измельчить в муку геркулес и отправить к остальным ингредиентам.
  5. Хорошо вымесить заготовку и переложить ее в чашу прибора.
  6. Готовить рыбную запеканку 40-50 минут на режиме «Выпечка».Поговорим о здоровом питании: треска в рукаве для запекания
  1. Филе трески – 500 гр.
  2. Сметана 10% — 250 гр.
  3. Вода – 120 мл.
  4. Чеснок – 4 дольки.
  5. Сок лимона – 20 мл.
  6. Лук репчатый – 1 шт.

Шаги:

  1. Сбрызнуть треску цитрусовым соком, нарезать лук полукольцами и разложить поверх филе.
  2. Форму с рыбой отправить в микроволновую печь на 8 минут (полная мощность).
  3. Сделать соус из сметаны, измельченного чеснока и любимых приправ.
  4. Вытащить форму, залить треску соусом и вернуть в печь на 10 минут.

На углях

  1. Стейки трески – 900 гр.
  2. Сок лимона – 35 мл.
  3. Соевый соус – 80 мл.
  4. Лук – 2 шт.
  5. Приправы и зелень.
  6. Болгарский перец – 1 шт.
  7. Цукини – 2 шт.

Шаги:

  1. Стейки приправить, сбрызнуть соком лимона и оставить на четверть часа.
  2. Крупно порезать цукини, перец и лук.
  3. Выложить рыбу в фольгу, покрыть овощами и залить соевым соусом.
  4. Плотно завернуть и отправить на угли на четверть часа (с каждой стороны).

Подавать с салатом из свежих овощей.

На пару с кабачками и брокколи

  1. Филе трески – 600 гр.
  2. Морковь и лук – по 150 гр.
  3. Кабачки – 250 гр.
  4. Брокколи – 300 гр.
  5. Специи.Поговорим о здоровом питании: треска в рукаве для запекания

Шаги:

  1. Разобрать капусту на соцветия, крупно нарезать кабачки, кольцами лук и морковь.
  2. Приправить треску и выложить на решетку пароварки.
  3. В нижнюю часть установить чашу с овощами, а наверх отправить рыбу.
  4. Готовить не менее 20 минут.

Простой и быстрый рецепт паровой трески лучше всего подходит для диетического питания.

Как правильно выбирать рыбу

Выбор рыбы не менее важен. Нередко за питательную и полезную треску выдают хека или сайду. Чтобы избежать «подвоха» следует обратить внимание на следующие моменты:

  • глаза трески должны быть прозрачны, не замутнены;
  • жабры имеют характерный красноватый оттенок;
  • цвет филе равномерный;
  • чешуя блестящая, не тусклая;
  • запах естественный;
  • налет отсутствует.

Неравномерность окраса говорит о применении красителей, пятна на чешуе и неестественный запах указывают на порчу, мутный взгляд рыбы – на нарушение правил хранения продукта.

Использование в готовке несвежей рыбы может привести к серьезному отравлению.

Источник: https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/treska-dieticheskie-retsepty.html

7 хитростей запекания в рукаве

Самый действенный и реально работающий способ облегчить рутину с приготовлением ужина — это начать использовать рукав для запекания. Пожалуй, это одна из немногих возможностей сократить время на готовку и при этом получить не разогретые полуфабрикаты, а вкусное и полезное блюдо.

Правда, могут появляться справедливые сомнения, например, насколько безвреден материал, из которого изготавливают рукава для запекания, какие продукты можно готовить с помощью этой штуки и вообще — в чем подвох.

Подвохи действительно есть, но всего можно счастливо избежать, если знать некоторые хитрости процесса.

— С чего начать —

Для начала стоит разобраться, что собой представляет традиционный рукав для запекания. Его изготавливают из инертных материалов, которые способны выдержать высокие температуры и не изменить своих химических и физических свойств.

При этом помещенные внутрь продукты тоже не взаимодействуют с материалом, даже если обладают, например, высокой кислотностью. В комплекте с рукавом должны быть также специальные зажимы, которые позволят закрыть его герметично с обеих сторон.

Продукты в рукав нужно помещать плотно, рассчитывая размер, исходя из количества порций.

— Что можно готовить в рукаве —

Проще перечислить, чего нельзя готовить в рукаве, поскольку это действительно универсальный способ приготовления, позволяющий мясо, рыбу или курицу запекать одновременно с предполагаемым гарниром.

Следует лишь обратить внимание на то, чтобы время приготовления всех ингредиентов не расходилось слишком сильно, иначе есть риск получить разваренные овощи, например, цукини, с непропеченным куском говядины. Традиционные гарниры вроде картофеля отлично запекаются с курицей.

К рыбе лучше подбирать более быстрые в приготовлении овощи, например, кабачки или перец. Единственное, что не нужно пытаться запечь в рукаве, — это сырые крупы. Им просто не хватит влаги и времени, чтобы дойти до кондиции.

— Тайминг —

При запекании в рукаве нужно учитывать, что из-за его герметичности время приготовления всех продуктов значительно сокращается.

Например, 400 граммов говядины этим способом будут запекаться не дольше часа, тогда как на открытом противне им понадобится не менее двух часов.

И сколько бы вы ни держали рукав в духовке, ни мясо, ни овощи не смогут отличиться румяной корочкой. Зато они будут исключительно сочными, так как влаге некуда будет испаряться, и все соки останутся внутри.

— Дополнительные возможности —

При запекании в рукаве появляются возможности легко использовать вино и маринады для придания блюду особых ароматов, не тратя лишнего времени на заботу о правильном времени добавления и равномерном распределении.

Еще один лайфхак, который поможет сделать блюда, запеченные в рукаве, идеальными, это получение хрустящей корочки.

Принято считать, что при таком способе готовки это невозможно, однако, если вынуть рукав за 15 минут до готовности блюда и сделать надрезы, мясо и овощи не успеют потерять соки, но смогут запечься сверху, будто их готовили на открытом огне.

— Безопасность —

Материал, из которого делают рукава для запекания, называется полиэтиленфталат. Он исключительно безопасен, но все же не стоит забывать о мерах безопасности. Ни в коем случае нельзя помещать рукав с продуктами для запекания в духовку, разогретую до температуры выше 200 градусов Цельсия.

Нужно проследить за тем, чтобы рукав не соприкасался со стенками духовки, а также не использовать режим «гриль». Есть несколько признаков, что что-то пошло не так: посторонний запах во время приготовления, изменение цвета и прозрачности рукава и нарушение целостности упаковки.

Все это может произойти из-за нарушения температурного режима или из-за низкого качества материала, из которого сделан рукав.

Полезные свойства

Если все делать правильно, пища, приготовленная в рукаве, будет в разы более полезна, чем жареная или запеченная традиционным способом. Во-первых, в ней сохраняются полезные вещества, которые выходили бы в бульон или жир при поджаривании на сковороде.

Во-вторых, в рукаве для запекания нет необходимости использовать масло, а значит блюдо будет менее калорийным. Еще один плюс рукава для запекания — приготовленные вместе продукты взаимодействуют друг с другом, напитываясь соками.

А это значит, что качество вкуса будет на порядок выше, чем при раздельном приготовлении мяса и гарнира.

— Меры предосторожности —

Чтобы не произошло чрезвычайной ситуации при запекании, перед помещением в духовку рукав нужно проткнуть тонкой иглой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы образовавшийся в первые минуты запекания пар нашел выход и не разорвал рукав изнутри.

Блюдо в рукаве всегда нужно ставить в уже разогретую духовку, иначе процесс запекания может превратиться в варку. И обязательно следует свериться с цифрами на упаковке от рукава. На ней должна быть указана максимально допустимая температура запекания.

От нее ни в коем случае нельзя отступать.

Источник: https://woman.rambler.ru/cooking/38246593-7-hitrostey-zapekaniya-v-rukave/

???? Блюда в рукаве, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Курица в духовке — это беспроигрышны..

Если мне надо быстро и недорого, то это курица. Курица – универсальный солдат. К ней подходит любой гарнир и любые травы. Курица радуется любым вкусовым аккордам. Курица продается в любом магазине. Ку…

Жаркое из говядины с картофелем в ру..

В продолжение моей вчерашней темы, т.е. легких и вкусных блюд, хочу предложить вам рецепт жаркого в рукаве.     В прошлом году мне мама подарила огромную книгу с рецептами. Я очень долго возмущ…

Свиная шейка в горчичном соусе, запе..

Я обожаю рецепты простые, но эффектные. Именно к таким рецептам отношу этот, который придумала сама когда-то давно и теперь использую его для праздников или романтических вечеров с любимым человеком….

Рыба в рукаве. Диетический рецепт пи..

Вчера я публиковала топик о рукаве для запекания. А сегодня, как и обещала, делюсь рецептом блюда, приготовленного с его помощью. Мне всегда казалось, что разделка рыбы — дело мужское. Наверное…

Курица с картошкой в рукаве

Хотите приготовить вкусный и сытный обед? Можете воспользоваться этим рецептом приготовления курицы с картошкой в рукаве. Сегодня у нас был почти пир, а я всего лишь быстро забросала продукты в рукав…

Заяц в рукаве

Если на вашей кухне появится зайчатина, то этот рецепт вам точно пригодится. Зайцы на кухне у меня появляются довольно часто благодаря папе. Он у меня прекрасный охотник, так что почти каждый раз прих…

Горбуша, запеченная в рукаве

Горбушу любят у меня и муж, и дочка. У меня тоже эта рыбка на хорошем счету. Поэтому блюда из нее я готовлю частенько. Этот рецепт мне нравится своей универсальностью и сытностью. И горячее, и…

Читайте также:  Диета при болезни крона: что можно, чего нельзя?

Нежные и сочные крылышки с картошкой..

Я уже не единожды на своём опыте убеждалась в том, что курица, приготовленная в духовке с использованием рукава для запекания, всегда получается неимоверно нежной, сочной и вкусной – хоть целиком её г…

Куриные ножки, тушеные с картофелем..

Говорят же, что все гениальное – просто. Я, собственно, не о блюде, хотя и к нему тоже можно отнести данное выражение, но я пою дифирамбы изобретателю пакетов и рукавов для запекания. Как же ими удобн…

Курица в рукаве

Когда дома я готовлю курочку в духовке, на ароматный запах сбегается вся семья и с нетерпением ждет, когда же будет готово. Потом её съедают за считанные минуты, даже остыть не успевает. Одним из м…

Как приготовить нежную и вкусную кур..

Запеченную в рукаве курицу можно есть просто губами – настолько мягкой и нежной она получается! А благодаря оригинальному маринаду птица выходит удивительно вкусной и очень-очень ароматной!   Для то…

Свинина, запеченная в рукаве с луком

Предлагаю сегодня испробовать новый способ приготовления мяса: в рукаве с необычным маринадом и на луковой «подушке». На мой взгляд, это отличный вариант как разнообразить каждодневные ужины.   Соб…

Картофель с баклажаном запеченный в..

Ароматный картофель с нежным баклажаном без грамма масла, да, еще и быстро! Эту «несбыточную» мечту каждой хозяйки возможно воплотить в реальность. Необходим лишь рукав для запекания и немного вашего…

Рождественская утка в рукаве

Я ухаживала за этой уткой пять лет. Вот Ксения говорит, что утку испортить невозможно. Ха-ха, Ксения, ха-ха-ха. Наше первое с ней свидание протекало в дыму: все два часа, которые её предписано держать…

Сочные свиные рёбрышки в рукаве с пр..

Сегодня вашему вниманию предлагаю очень простой, но удачный рецепт приготовления свиных рёбрышек, которые удивят вас своей небывалой сочностью, чудесным вкусом и изумительным ароматом!..   Для того,…

Курица в рукаве в мультиварке

Хотите, но не знаете, как вкусно и просто приготовить сочную ароматную курицу? Приготовьте ее в рукаве. Нет духовки? Не беда! Вам поможет мультиварка. Блюдо получится очень сытным, но при этом супер п…

Куриные голени в рукаве, запеченные..

Вот, по-моему, доступнее курицы и картошки продуктов ну вообще нет. В нашей стране, по крайней мере. Картошку можно варить, жарить, запекать. Говорят, что есть некоторые индивиды, которые картошку м…

Сочная свиная грудинка с картошкой и..

Не знаете, что приготовить к праздничному столу или к семейному ужину? Уверяю вас, что запеченное с картошкой и ароматным тимьяном мясо в рукаве – это отличный вариант для того, чтобы всё собравшиеся…

Молодая картошка и куриные голени, з..

Нежная молодая картошечка, приготовленная в рукаве вместе с куриными голенями и веточкой ароматного тимьяна, непременно удивит и порадует всю вашу семью – блюдо получится не просто вкусным и сытным, а…

Куриное мясо, запечённое в рукаве

Думаю, каждой женщине хочется накормить семью вкусной и здоровой едой.  Для меня важно, чтобы процесс приготовления её занимал как можно меньше времени.  Методом проб и ошибок вывела рецепт п…

Говядина, запеченная в рукаве в духо..

Любите вкусно поесть, но боитесь поправиться? Говядина, приготовленная таким способом, это идеальный вариант диетического блюда, уместного в любой прием пищи в будни и в праздники. Мясо получается…

Картофель в рукаве

Блюда, запеченные в рукаве, сохраняют свой вкус и сочность. Картошечка — не исключение. А при добавлении нескольких ингредиентов она получается очень-очень ароматной! Степень сложности: мал…

Молодой картофель с травами, запечен..

Молодую картошечку можно приготовить совершенно по-разному, используя различные способы, хитрости и секреты. Здорово, что, применяя их, можно попробовать много замечательных и вкусных вариантов пригот…

Ароматные куриные голени с чесночным..

Куриные голени в рукаве – это оригинальный, простой и быстрый рецепт на скорую руку. Это прекрасный вариант, если гости нагрянули неожиданно или если вам просто хочется приготовить что-то этакое, но с…

Свинина с картошкой в рукаве

Свинина 350-400 гр.
Картофель 5-7 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лимон 0.5 шт.
Чеснок 1-2 зубчик
Соус соевый 1 ст.л.
Перец 1 щепотка
Зелень 1 щепотка

Шашлык из свинины в рукаве

Шашлык из свинины в рукаве Лук репчатый 3 шт.
Соль
Приправа к мясу 1 ст.л.
Вода 150 мл.
Свинина 600 гр.
Перец чёрный молотый
Уксус 1 ст.л.

Курица с овощами в рукаве

Курица с овощами в рукаве Курица 500 гр.
Тыква 150 гр.
Морковь 1 шт.
Лимон 1/2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Кетчуп 3 ст.л.
Майонез 3 ст.л.
Перец чили
Кориандр молотый 1 ст.л.
Соль

Тушеная свинина в рукаве в мультивар..

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке Свиная шейка 1,2 кг.
Чеснок 4 зубчик
Смесь перцев свежемолотая 0,5 ч.л.
Соль 1 ч.л.

Свинина в рукаве

Свинина 1 кг.
Специи
Соль 1 ст.л.

Свинина в рукаве в духовке

Свинина в рукаве в духовке рецепт пошагово с фото Свинина 800 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Горчица
Соль
Перец

Курица с овощами и грибами в рукаве..

Курица 1 кг.
Шампиньон 300 гр.
Картофель 700 гр.
Лук репчатый 2 головка
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Горчица 2 ст.л.
Соль
Приправа для курицы 0,5 ч.л.
Паприка 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированн…

Курица в рукаве в микроволновке

Курица 1 кг.
Соль 2-3 щепотка
Перец чёрный молотый 2-3 щепотка
Чеснок 2-3 зубчик
Майонез 2-3 ст.л.
Рукав для запекания 1 шт.

Курица запеченая в рукаве с рисом

Курица запеченая в рукаве с рисом Курица 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Вустерширский соус 4 ст.л.
Смесь перцев свежемолотая 1 ст.л.
Соль
Редис
Помидор черри
Оливк…

Курица с картошкой в рукаве

Картофель 5-6 шт.
Курица 500-600 гр.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Специи
Паприка
Прованская трава
Куркума
Карри
Майонез
Кетчуп
Соль

Свинина кусочками в рукаве

Не знаете, что приготовить на ужин или обед без лишних хлопот? Предлагаю вам отличную идею — простой рецепт свинины кусочками в рукаве с луком и ароматными специями. Мясо 650-700 гр.
Лук репчатый 2-…

Курица запеченная с яблоками в рукав..

Курица запеченная с яблоками в рукаве — пошаговый рецепт с фото Курица 1.5 кг.
Яблоко 4-5 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль
Аджика 2 ст.л.

Свинина, приготовленная в рукаве для..

Свинина 800 гр.
Соус соевый 4 ст.л.
Чеснок 4–5 зуб
Перец душистый 7–8 шт.
Специя для свинины 3 ст.л.

Свинина в рукаве в духовке

Хочу поделится с вами классическим рецептом свинины в рукаве в духовке. А классикой я это называю потому, что и сочетание всем известное и удачное, и сам способ запекания в пакете — самый лучший! Св…

Курица в духовке целиком в рукаве

Курица в духовке целиком Курица
Базилик
Паприка
Карри
Чеснок
Соль 2 ч.л.
Растительное масло
Перец чёрный молотый

Буженина из свинины в имбирно-медово..

Буженина из свинины в имбирно-медовом маринаде, запеченная в рукаве. Имбирь корень 70-80 гр.
Чеснок 6-7 зубчик
Соевый соус 60-70 мл.
Уксус 6% 50 мл.
Мёд 2 ст.л.
Свинина 1,3 шт.
Соль 2 ст.л.
Перец чё…

Свинина с картофелем в рукаве

Свинина 1 кг.
Картофель 1/2 кг.
Специи 20 гр.
Соль

ВКУСНЕЙШАЯ СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ В РУК..

Свинина 1 кг.
Мёд 1 ч.л.
Горчица 1 ч.л.
Горчица зернистая 1.5 ч.л.
Оливковое масло 6 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Паприка 2.5 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Чеснок 2 зубчик
Картофель 1 кг.

Курица в рукаве с черносливом

Курица 1 кг.
Яблоко 2 шт.
Чернослив 200 гр.
Чеснок 3 зубчик
Лимонный сок 2 ст.л.
Специи

СВИНИНА С ОВОЩАМИ В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕК..

Свиное филе 400 гр.
Картофель 4 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Петрушка
Растительное масло 3 ст.л.
Перец чёрный молотый
Соль

Курица запеченная целиком в рукаве в..

Курица запеченная целиком в рукаве в духовке Курица 1 тушка
Соус соевый 50 мл.
Соль 2 щепотка
Мёд 50 гр.

Курица с овощами в рукаве

Курица 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 1-2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1-5 зубчик
Соль 1 по вкусу
Перец 1 по вкусу
Специи 1 по вкусу
Оливковое масло 1 ст.л.

Курица с картофелем, запеченная в ру..

Курица 1,5 кг.
Картофель 9 шт.
Специи
Соль

Свинина в рукаве

Свинина в рукаве в духовке. Готовим дома вкусную свинину в рукаве. Свинина
Картофель
Чеснок
Укроп
Петрушка
Лук репчатый
Растительное масло
Перец чёрный молотый
Соль

Фаршированная курица, запеченная в д..

Фаршированная курица, запеченная в рукаве в духовке по данному рецепту, получается удивительно ароматной и нежной и идеально подходит для праздничного стола. Курица 1 шт.
Кабачок 100 гр.
Лимон 1 шт….

Свинина в рукаве в духовке

Свинина в рукаве в духовке — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Свиная шейка 800 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Специя для мяса
Соль
Перец

Свинина в рукаве

Свинина 1 кг.
Соль 1 ст.л.
Специи

Курица в духовке целиком в рукаве

Курица в духовке целиком в рукаве: рецепт с фото Курица
Базилик
Паприка
Карри
Чеснок
Соль 2 ч.л.
Растительное масло
Перец чёрный молотый

Свинина в томатном соусе, запеченная..

Свинина 600 гр.
Томатный сок 1.4 ст.
Лимон 1 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Сушеная зелень 1 ст.л.
Соль 1.4 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.

Курица в мультиварке в рукаве

Курица в мультиварке в рукаве Курица 1 шт.
Картофель 3 шт.
Чеснок 3 зубчик
Приправа
Соль

Курица в рукаве с картошкой в духовк..

Курица, запеченная в рукаве, нежная и ароматная, хороша к празднику! Очень быстро, просто и вкусно! Получается румяная нежная курочка и воздушная картошка! Попробуйте и вы. Курица 2 кг.
Картофель 1…

Читайте также:  Боли в сигмовидной кишке как проявление сигмоидита

Курица в духовке целиком в рукаве

Курица
Базилик
Паприка
Карри
Чеснок
Соль 2 ч.л.
Растительное масло
Перец чёрный молотый

Курица в рукаве, фаршированная черно..

Курица, фаршированная яблоками и черносливом, запеченная в рукаве — изумительное блюдо, в которое вы наверняка влюбитесь с первого раза. Курица получается очень необычайно нежной и сочной, в Курица…

Курица в рукаве с медом и горчицей

Курица в рукаве с медом и горчицей Курица 1,5 кг.
Мёд 2 ст.л.
Горчица 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Лимон 0.5 шт.
Приправа для курицы 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчик

Курица, запеченная в рукаве

Окорочок куриный 2 шт.
Картофель 7-8 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Специи 1 ст.л.
Соль
Перец
Чеснок 2-3 зубчик

Курица кусочками в рукаве

Курица 700 гр.
Чеснок 3 зубчик
Специи

Свинина кусочками в рукаве

Мясо 650-700 гр.
Лук репчатый 2-3 шт.
Сахар 1 ч.л.
Лимонный сок 3-4 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль
Специи

Запеченная свинина в рукаве в духовк..

Запеченная свинина в рукаве в духовке Свинина 1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Соус соевый 4 ст.л.
Мёд 1 ст.л.
Картофель
Чеснок 2 зубчик

Курица в рукаве с овощами

Куриное филе 5 кусок
Перец сладкий 1 шт.
Лук репчатый 1/2 шт.
Морковь 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка

Курица в рукаве в духовке

Курица 1 шт.
Соль 75 гр.
Сахар 3 ст.л.
Лимон 1 шт.
Перец
Петрушка 1 шт.
Масло сливочное 2 ст.л.

Курица в мультиварке в рукаве

Запеченая курица с корочкой в духовке — простой рецепт Курица 1 шт.
Картофель 3 шт.
Чеснок 3 зубчик
Приправа
Соль

Курица запеченная в рукаве целиком

Курица 1 шт.
Сметана 2 ст.л.
Соль
Паприка 1 ст.л.
Чеснок 3 зубчик
Перец чили 0,5 шт.

Курица запеченная с мандарином в рук..

Курица 1,5 кг.
Соль 1,5 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Мандарин 1 шт.

Свинина запеченная в рукаве

Морковь 1-2 шт.
Кабачок 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Оливковое масло 3 ст.л.
Соус соевый
Свинина 6 кусок
Специя для мяса

СВИНИНА В РУКАВЕ В ДУХОВКЕ

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ СВИНИНА В РУКАВЕ В ДУХОВКЕ Свинина 500 гр.
Чеснок 3 зубчик
Соль
Перец чёрный молотый

Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве в духовке – идеальное блюдо для хозяек, которые ценят своё время Куриные окорочка 6 шт.
Лук репчатый 4 головка
Чеснок 6 зубчик
Морковь 4 шт.
Орегано 1 ч.л.
Шафран имерети…

Курица в рукаве с медом и горчицей

Курица в рукаве с медом и горчицей Курица 1,5 кг.
Мёд 2 ст.л.
Горчица 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Лимон 0.5 шт.
Приправа для курицы 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчик

Курица, запеченная в рукаве с паприк..

Курица 1 шт.
Соль 1 ст.л.
Перец 1 ч.л.
Паприка молотая 1.5 ч.л.

Курица с картофелем, запеченные в ру..

Курица 1.5–2 кг.
Картофель 1.5 кг.
Чеснок 6 зубчик
Соль
Перец чили
Растительное масло 5 ст.л.

Фаршированная курица, запеченная в д..

Фаршированная курица, запеченная в духовке в рукаве Курица 1 шт.
Кабачок 100 гр.
Лимон 1 шт.
Мята 30 гр.
Пармезан 150 гр.
Миндаль 50 гр.
Соль 1 ч.л.

Свинина в рукаве для запекания

Свинина 1 кг.
Пастернак 1 шт.
Морковь 2 шт.
Водка 2 ст.
Соус соевый 0.5 ст.
Специи

Источник: https://alimero.ru/blyuda-v-rukave

Треска запеченная в рукаве в духовке

ольга

Треска в рукаве с мятой…

Это был эксперимент и, по-моему, удачный:)
Преподнесла Сане на ужин… Сказала, что очень необычно и вкусно. Как и чем мазала описано под cut Читать далее →

Екатерина

Диета для ускорения метаболизма. МЕНЮ!

Поскольку моя диета подходит к концу (3ю фазу за диету не считаю)), решила поделиться своим меню.

Вдруг кто-то до сих пор думает, что с ограниченными продуктами есть нечего))
Осторожно! очень много фото) Фаза 1
Овсянка с персиком Рис с грушей и травяной чай Шоколадная овсянка (овсянка+какао) Последнее время мой фаворит))) Чили с курицей (грудка, банка красной фасоли, банка белой, лук, чеснок, зелень, кабачок, морковь, томат, перец чили) Борщ (курица, говядина… обычный борщ, только без картошки) Чечевичный суп с курицей (Это… Читать далее →

Анастасия

Диета для ускорения метаболизма. МЕНЮ!

Поскольку моя диета подходит к концу (3ю фазу за диету не считаю)), решила поделиться своим меню.

Вдруг кто-то до сих пор думает, что с ограниченными продуктами есть нечего))
Осторожно! очень много фото) Фаза 1
Овсянка с персиком Рис с грушей и травяной чай Шоколадная овсянка (овсянка+какао) Последнее время мой фаворит))) Чили с курицей (грудка, банка красной фасоли, банка белой, лук, чеснок, зелень, кабачок, морковь, томат, перец чили) Борщ (курица, говядина… обычный борщ, только без картошки) Чечевичный суп с курицей (Это… Читать далее →

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Кристина

Диета для ускорения метаболизма. МЕНЮ!

Поскольку моя диета подходит к концу (3ю фазу за диету не считаю)), решила поделиться своим меню.

Вдруг кто-то до сих пор думает, что с ограниченными продуктами есть нечего))
Осторожно! очень много фото) Фаза 1
Овсянка с персиком Рис с грушей и травяной чай Шоколадная овсянка (овсянка+какао) Последнее время мой фаворит))) Чили с курицей (грудка, банка красной фасоли, банка белой, лук, чеснок, зелень, кабачок, морковь, томат, перец чили) Борщ (курица, говядина… обычный борщ, только без картошки) Чечевичный суп с курицей (Это… Читать далее →

Ирина

Диета для ускорения метаболизма. МЕНЮ!

Поскольку моя диета подходит к концу (3ю фазу за диету не считаю)), решила поделиться своим меню.

Вдруг кто-то до сих пор думает, что с ограниченными продуктами есть нечего))
Осторожно! очень много фото) Читать далее →

Диета для ускорения метаболизма. МЕНЮ!

Поскольку моя диета подходит к концу (3ю фазу за диету не считаю)), решила поделиться своим меню.

Вдруг кто-то до сих пор думает, что с ограниченными продуктами есть нечего))
Осторожно! очень много фото) Фаза 1
Овсянка с персиком Рис с грушей и травяной чай Шоколадная овсянка (овсянка+какао) Последнее время мой фаворит))) Чили с курицей (грудка, банка красной фасоли, банка белой, лук, чеснок, зелень, кабачок, морковь, томат, перец чили) Борщ (курица, говядина… обычный борщ, только без картошки) Чечевичный суп с курицей (Это… Читать далее →

рецепты для кормящих мам.

Кто что не любит можно исключать из блюд!все относительно. Если чуть чуть то можно.Говядина в горшочкахФиле говядины режем тонкими пластами поперек волокон, отбиваем, посыпаем каждый кусочек слегка солью, поливаем оливковым маслом и даем промариноваться в собственном соку минут 20.

Затем быстро обжариваем с каждой стороны на разогретом оливковом масле (по 1-2 минуты, не больше, чтобы не успела образоваться корочка, но и сок еще не начал вытапливаться). Складываем мясо слоями в горшочек, каждый слой промазываем сметаной. Сверху укладываем лавровый лист и…

Читать далее →

Жанна

Много всего 15

Самые вкусные пончики Читать далее →

Светланушка

!!! ПП Рецепты !!!

http://www.babyblog.ru/user/Nastena3000/3062373/1#comm_start Читать далее →

лена

Сушка тела и мышц. Безуглеводная и низкоуглеводная диеты меню и продукты

Жиры. Они бывают насыщенные и ненасыщенные.Насыщенные — это плохие жиры. Находятся:В молочной продукции высокой жирности: молоко, яица (желток), сыры, майонез, сливочное масло.В мясе: свинина (сало, там вообще максимум жиров), баранина, любая кожа птицы.И…

в масло какао! так что самый вкусный (по-моему) молочный шоколад — самый «опасный»…=(Ненасыщенные — это хорошие жиры.

Находятся:в морской рыбе (только не берите консервы — там масло и соль для долгого хранения) — там много как белка, так и полезных Омега-3 жиров, которые, кстати, на удивление помогают… Читать далее →

Ска-ска

Правильное питание

Для начала, основные принципы:1. Утром, после пробуждения, сразу стакан воды натощак (можно с лимоном, медом и корицей). После этого подождать 15 мин и завтракать, стакан воды нужно выпивать перед каждым приемом пищи за 15 мин.2. Норма воды 2 — 2,5 литра в день3.

Вредное можно позволить только утром4. Все гарниры из рациона заменить на овощные!(пп не запрещает гарниры из сложных углеводов, допустим каш, но я бы не рекомендовала часто ими увлекаться)5. Запрещены все мясные производства (колбасы, сосиски, сардельки)6. Кушать каждые…

Читать далее →

Вишенка

Основы правильного питания.

Для начала, основные принципы:1. Утром, после пробуждения, сразу стакан воды натощак (можно с лимоном, медом и корицей). После этого подождать 15 мин и завтракать, стакан воды нужно выпивать перед каждым приемом пищи за 15 мин.2. Норма воды 2 — 2,5 литра в день3.

Вредное можно позволить только утром4. Все гарниры из рациона заменить на овощные!(пп не запрещает гарниры из сложных углеводов, допустим каш, но я бы не рекомендовала часто ими увлекаться)5. Запрещены все мясные производства (колбасы, сосиски, сардельки)6. Кушать каждые…

Читать далее →

Аврора

Правильное питание

Для начала, основные принципы:
1. Утром, после пробуждения, сразу стакан воды натощак (можно с лимоном, медом и корицей). После этого подождать 15 мин и завтракать, стакан воды нужно выпивать перед каждым приемом пищи за 15 мин.
2. Норма воды 2 — 2,5 литра в день3.

Вредное можно позволить только утром4. Все гарниры из рациона заменить на овощные!(пп не запрещает гарниры из сложных углеводов, допустим каш, но я бы не рекомендовала часто ими увлекаться)5. Запрещены все мясные производства (колбасы, сосиски, сардельки)6…

Читать далее →

Наталья

все о диетах и уходу за собой

Для начала, основные правила питания для желающих похудеть: Читать далее →

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/treska-zapechennaya-v-rukave-v-duhovke

Ссылка на основную публикацию