Мясной пудинг — рецепты в пароварке, мультиварке, духовке

Мясной пудинг - рецепты в пароварке, мультиварке, духовке

Мясное суфле – идеальное блюдо для здорового диетического и детского питания. Его сбалансированный состав и правильная термическая обработка без излишков жира и канцерогенов принесет организму только пользу, способствуя умеренному насыщению без тяжести для желудка и каких-либо негативных последствий.

Как приготовить мясное суфле?

Для тех, кто не знает, как приготовить мясное суфле в домашних условиях, для начала будет интересно ознакомиться с базовыми этапами создания яства, которые зачастую применяются во всех его вариациях и рецептурах:

  1. Кусочки мяса изначально отваривают на пару или в емкости с водой до мягкости.
  2. Продукт измельчают с применением соответствующей кухонной техники и смешивают со связующими компонентами и теми, что регулируют вкусовые качества блюда.
  3. Полученную смесь подвергают обработке сухим теплом в духовом шкафу и остужают, получая желаемый вкус мясного суфле.

Мясное суфле – рецепт

Мясной пудинг - рецепты в пароварке, мультиварке, духовке

Мясное суфле в духовке, рецепт которого изложен далее, максимально соответствует классической вариации кушанья. Гармоничное сочетание мясного компонента со сливками, молоком и яйцами не запрещается дополнять овощами, приправами и по желанию зеленью.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,6 кг;
  • молоко – 200 мл;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 20 г;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. Подготовленную мякоть разрезают на небольшие порции и отваривают на пару или в воде до готовности.
  2. Помещают ломтики в чашу блендера и измельчают, добавив в процессе молоко, сливки, желтки, посолив и поперчив.
  3. Белки превращают в пену и вмешивают бережно в основу блюда.
  4. Перекладывают массу в промасленную форму и запекают мясное суфле 25 минут при 200 градусах.

Мясное суфле — рецепт для детей

Мясной пудинг - рецепты в пароварке, мультиварке, духовке

Удивительно нежное и пышное мясное суфле как в детском саду, рецепт которого мечтают найти многие современные мамочки, с целью накормить лакомством из детства и свое чадо, на деле готовится очень просто. Зачастую в качестве основы кушанья используется телятина, но можно взять филе кролика или индейки, что повлияет на вкус, но не испортит его.

Ингредиенты:

  • телятина – 0,5 кг;
  • бульон – 140 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • яйца свежие – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка с горкой;
  • соль.

Приготовление

  1. Отваренный ломоть телятины пробивают в блендере, добавив в процессе бульон, соль, масло, муку и желтки.
  2. Вмешивают далее взбитые до пены белки и выкладывают массу бережно и аккуратно в промасленную емкость.
  3. Отправляют для запекания детское мясное суфле на полчаса в прогретую до 190 градусов духовку.

Мясное суфле из фарша – рецепт

Мясной пудинг - рецепты в пароварке, мультиварке, духовке

Нет блендера, и вы не знаете, как сделать мясное суфле без его участия? Следующий рецепт поможет справиться с задачей. За основу кушанья в данном случае взят мясной фарш, что несколько меняет структуру блюда, но заметно упрощает и ускоряет процесс его готовки. Предпочтительнее подготовить основу самостоятельно из филейного куска без кости, перекрутив его на мясорубке.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • сметана домашняя – 100 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • смесь перцев, специи, соль.

Приготовление

  1. Мякоть перекручивают три раза через мясорубку.
  2. Добавляют желтки, сметану, мускатный орех, масло, подсаливают, сдабривают мускатным орехом и по возможности перчат.
  3. Взбивают смесь миксером или венчиком, после чего вводят взбитые отдельно до плотной пены белки.
  4. Заполняют полученной смесью промасленную щедро форму и отправляют минут на тридцать в прогретую до 195 градусов духовку.

Мясное суфле из говядины

Мясной пудинг - рецепты в пароварке, мультиварке, духовке

Простое и легкое в приготовлении мясное суфле с яйцом содержит минимум дополнительных компонентов, но удается удивительно насыщенным и ароматным. Можно просто несколько раз перекрутить основу блюда через мясорубку, но для пущей пышности лучше все же воспользоваться блендером и взбить составляющие тщательным образом. Лук придаст кушанью дополнительной сочности и пикантности, но не стоит превышать рекомендуемое его количество, чтобы не перебить нежный мягкий вкус яства.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 100 г;
  • яйца отборные – 3 шт.;
  • растительный жир – 20 мл;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Говядину подготавливают и измельчают вместе с луковицами любым доступным способом.
  2. Добавляют желтки с солью и специями, растирают и вмешивают бережно ложкой предварительно взбитые до плотной пены белки.
  3. Выкладывают основу мясного суфле в промасленную форму и готовят при 185 градусов в течение сорока пяти минут.

Мясное суфле из курицы – рецепт

Мясной пудинг - рецепты в пароварке, мультиварке, духовке

Максимально полезным и одновременно безумно вкусным получается мясное суфле с овощами или творогом, особенно если взять за основу куриное филе или мясо индейки. Предложенный ниже базовый вариант можно видоизменять, варьируя видом основы и дополнительными составляющими, а также добавляя другие на свой вкус и сдабривая их дополнительными приправами.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 700 г;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки жирные – 0,5 л;
  • масло сливочное – 60 г;
  • манка – 100 г;
  • твердый сыр (по желанию) – 100 г;
  • сухари для панировки – 40 г;
  • микс специй для птицы – 2 щепотки;
  • молотый перец, соль.

Приготовление

  1. Курятину перемалывают несколько раз в мясорубке или же пробивают в блендере вместе с творогом, желтками.
  2. Подсаливают массу, перчат, сдабривают приправами, закладывают ломтики мягкого масла, всыпают манку, вливают сливки и растирают все тщательно.
  3. В завершение вводят белковую плотную пену, стараясь сохранить ее пышность, бережно размешивая фарш ложкой или лопаткой.
  4. Осталось только выложить основу блюда в промасленную и обсыпанную сухарями форму, посыпать поверхность сырной стружкой и запечь мясное суфле при 185 градусах в течение сорока пяти минут.

Мясное суфле в мультиварке

Если нет желания запекать в духовке мясное суфле, рецепт в мультиварке станет прекрасной альтернативой. Причем, воспользовавшись режимом «Выпечка», можно получить тот же вкус лакомства, что и при классическом запекании. Кроме этого, устройство можно применить для получения максимально диетической вариации яства, оформив его на пару в соответствующей программе.

Суфле мясное паровое

Мясной пудинг - рецепты в пароварке, мультиварке, духовке

Далее о том, как правильно приготовить мясное суфле в емкости пароварки устройства. Мясо можно взять любого сорта, но более полезным кушанье удается из кролика, индейки, курицы и телятины. Добавленные в основу овощи сделают блюдо нежнее и легче, снизив калорийность, а использование зелени и специй прибавят ему дополнительной пикантности. Если лакомство предназначается для ребенка или питания при заболеваниях ЖКТ, то следует избегать применения перца и острых составляющих.

Ингредиенты:

  • филе или вырезка – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • манка – 70 г;
  • зелень, приправы, соль.

Приготовление

  1. Сырое филе или вырезку пробивают в блендере вместе с очищенной морковью.
  2. В полученную кашицу закладывают желтки, манную крупу, вливают молоко, бросают сливочное мягкое масло, соль, приправы и зелень и еще раз взбивают.
  3. Аккуратно вмешивают белковую пену и перекладывают смесь в порционные промасленные формочки.
  4. Готовят мясное суфле на пару на решетке устройства тридцать минут, выбрав соответствующий режим.

Источник: https://womanadvice.ru/myasnoe-sufle-6-luchshih-receptov-nezhnogo-myasnogo-blyuda

Пудинг мясной

Мясной пудинг - рецепты в пароварке, мультиварке, духовкеПудинг мясной очень вкусное блюдо. Сочное, нежное мясо, я такое ела в детстве в маленьких баночках продавали.  Пудинг мясной — паровой, из говядины, поэтому соответствует и детскому и диетическому питанию. Входит в состав диеты при панкреатите.

  • Мясной пудинг - рецепты в пароварке, мультиварке, духовке
  • Ингредиенты:
  • говядина — 400 г.
  • молоко — 200 мл (1ст.)
  • яйца -1шт
  • масло сливочное — 30 г. (1 ст.л)
  • соль по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Мясо очищаем от жира, сухожилий. Мясо отварим и пропустим дважды через мясорубку с мелкой решеткой.
  2. Яйца. Отделим белки от желтков. Белки взбиваем с помощью блендера  в крепкую пену.
  3. К мясному  фаршу добавим яичные желтки, молоко и соль. Хорошо вымешиваем и осторожно добавляем взбитые белки. Масса должна быть эластичная, как паста.
  4. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем мясную массу, варим на пару или на водяной бане 20-25 минут.
  5. Подаем пудинг мясной паровой к столу с гарниром, например — картофельное или морковное пюре, с отварным рисом, отварными овощами или как самостоятельное блюдо.

Готовим в мультиварке —

Пудинг мясной паровой

Ингредиенты:

  • говядина — 400 г.
  • молоко — 200 мл (1ст.)
  • яйца -1шт
  • масло сливочное — 30 г. (1 ст.л)
  • соль по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Мясо очищаем от жира, сухожилий. Мясо отварим и пропустим дважды через мясорубку с мелкой решеткой.
  2. Яйца. Отделим белки от желтком. Белки взбиваем с помощью блендера.
  3. К мясному  фаршу добавим яичные желтки, молоко и соль. Хорошо вымешиваем и осторожно добавляем взбитые белки. Масса должна быть эластичная, как паста.
  4. Контейнер-пароварку смазываем сливочным маслом.
  5. Выкладываем мясную массу в контейнер-пароварку, а в кастрюлю мультиварки нальем горячей воды два стакана.
  6. Контейнер-пароварку поставим в кастрюлю.
  7. Выставляем режим мультиварки:
  • «Варка на пару»,
  • время — 25 минут
  1. Подаем пудинг мясной паровой к столу с гарниром, например — картофельное или морковное пюре, с отварным рисом, отварными овощами или как самостоятельное блюдо.
  2. Приятного аппетита!
  3. Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда: 
  • Белки — 30.45 г
  • Жиры  –23,65 г
  • Углеводы — 1.05 г
  • Калорийность  – 337.59 Ккал
  • В1 – 0 мг
  • В2 –0 мг
  • C — 0 мг
  • Ca- 0 мг
  • Fe ­- 0 мг

Источник: https://pancr.ru/dieticheskoe-pitanie/pyding.html

Как приготовить мясной, рыбный, овощной и постный пудинг в мультиварке и микроволновке?

Для многих из нас, пудинг — это сладкий десерт. Но, изначально это блюдо не было сладким. Чаще всего его готовили из остатков еды, для того, чтобы их не выбрасывать.

Первоначальными ингредиентами пудингов были мясные и рыбные остатки. Их смешивали с жиром и готовили некое подобие колбас. Разве что их диаметр был в несколько раз больше обычного. Именно поэтому слово «пудинг» переводится с английского как толстячок.

Мясной пудинг

Это блюдо готовится очень легко. Его основными ингредиентами являются отварное мясо, яйца, хлеб и молоко. В Англии, стране где мясной пудинг был придуман, это блюдо пользовалось большой популярностью.

Классический мясной пудинг является прообразом знаменитого на весь мир французского паштета. Изначально, такое блюдо делали достаточно пресным. Но, когда специи стали доступны не только богатым семьям, рецептура мясных пудингов стала очень разнообразна.

Сегодня такие пудинги готовят из различного мяса: говядины, свинины, мяса птицы, рыбы и морепродуктов

В отличии от тех пудингов, которые готовились два века назад, современные блюда практически не имеют в своем составе жира и поэтому относятся к диетическим блюдам.

ПУДИНГ ИЗ ГОВЯДИНЫ

  1. Отвариваем говяжью вырезку (300 г) со специями
  2. Отварное мясо нарезаем на куски и пропускает через мясорубку
  3. Размягчаем вчерашний хлеб (120 г) в молоке (100 мл) и отжимаем его
  4. Смешиваем пропущенное через мясорубку мясо с хлебом
  5. Добавляем в полученную массу желтки (3 шт.) и перемешиваем
  6. Охлажденный белок (3 шт.) взбиваем с солью
  7. Осторожно вносим белок в мясной фарш
  8. Если он при этом будет сухим, можно добавить молоко
  9. Укладываем массу в заранее смазанную форму
  10. Поверхность будущего пудинга смазываем маслом
  11. Запекаем в течение 20 минут при температуре 200 градусов

Пудинг из говядины подается как отдельное блюдо или совместно с гарниром. Это блюдо можно есть на завтрак или ужин. Такой мясной пудинг понравится даже детям, которые не в восторге от подобных блюд.

ИНТЕРЕСНО: Самый большой пудинг был приготовлен за два дня в Австрии в 1996 году. Для него потребовались 1,5 тонны говяжьей печени, 600 кг хлеба, 200 кг муки и 180 кг жира.

ПУДИНГ ПО-НЕМЕЦКИ (БЕЛЫЙ)

В немецкой кухне также есть очень похожее на традиционные английские пудинги блюдо

Например, то что представлено ниже.

  1. Отвариваем в слегка подсоленной воде легкое (100 г) и сердце (100 г)
  2. Когда они станут мягкими мелко рубим
  3. Измельчаем лук (4 шт.) и поджариваем его на растительном масле
  4. Добавляем к луку рубленный ливер и хорошо перемешиваем
  5. Взбиваем желтки (6 шт.), солим, перчим и вносим измельченные пряные травы (по вкусу)
  6. Смешиваем фарш и желтки
  7. Разводим полученную массу 30%-сливками (1,5 стакана)
  8. Очищаем свиные кишки (1,5 кг) и наполняем их массой
  9. Завязываем с двух сторон и отправляем в кипящую воду
  10. Варим до готовности и отправляем в холодное место
Читайте также:  Золотистый стафилококк: как можно заразиться стафилококком, факторы риска отравления, диагностика и профилактика

Этот немецкий пудинг употребляется в теплом виде. Поэтому, перед подачей на к столу его нужно разогреть.

ПУДИНГ ИЗ ВЕТЧИНЫ И КАРТОФЕЛЯ

Ветчина вкусна сама по себе. Но, из нее можно приготовить и очень вкусный пудинг. Он особенно хорош тем, что для его приготовления можно использовать остатки мясного деликатеса.

  1. Растираем масло добела (100 г)
  2. Взбиваем яйца (3 шт.) и желтки (3 шт.) до однородной массы
  3. Отвариваем картофель (600 г)
  4. Измельчаем ветчину (200 г) и соединяем ее с картофелем и яичной массой
  5. Смазываем форму для выпекания и укладываем в нее приготовленную массу
  6. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности

После извлечения такого пудинга из духовки его можно посыпать тертым сыром, облить горячим маслом или украсить зеленью.

Рыбный пудинг

Пудинг из рыбы получается не менее нежным и вкусным, чем мясной пудинг

Готовятся большинство таких рыбных блюд следующим образом. Филе рыбы и вымоченный хлеб пропускается через мясорубку. В такую массу добавляются желтки, перец, соль, специи и сметана. После чего пудинг запекается, разрезается на порции и подается к столу.

  1. Очищаем от костей и промываем любую рыбу (1,5 кг)
  2. Пропускаем мясо через мясорубку
  3. Добавляем вымоченный в молоке белый хлеб (100 г) без корки
  4. Добавляем желтки (3 шт.), соль и перец
  5. Перемешиваем и разбавляем сливками или молоком (1 стакан) если масса получилась слишком густой
  6. Взбиваем белки (3 шт.) и медленно вносим их в рыбный фарш
  7. Смазываем маслом стенки и дно формы для выпечки
  8. Выкладываем в нее фарш так, чтобы его объем не превышал половины формы
  9. Вырезаем из пекарской бумаги круг с диаметром чуть меньше диаметра формы
  10. Смазываем его маслом и укладываем на пудинг
  11. Кипятим воду в кастрюле большего размера и помещаем в него форму с фаршем
  12. Периодически нужно доливать воду, которая будет быстро испаряться
  13. Когда пудинг отойдет от стенок формы он будет готов

ПУДИНГ ПО-ЕВРЕЙСКИ

В еврейской кухне также очень популярны блюда из рыбы. Есть в этой гастрономической культуре и блюдо, очень похожее на пудинг.

  1. Отвариваем щуку (ее можно заменить судаком или белугой)
  2. Остужаем, извлекаем кости и нарезаем на куски (800 г)
  3. Отрезаем от белого хлеба (100 г) корки и вымачиваем его в молоке или бульоне
  4. В куски мяса рыбы вносим масло (100 г) и растираем добела
  5. Вносим в массу яйца (2 шт.), соль, мускатный орех (1/2 шт.), шинкованный миндаль (200 г) и вымоченный хлеб
  6. Смазываем форму для выпекания маслом и посыпаем панировочными сухарями (2 ст. ложки)
  7. Укладываем рыбную массу и заливаем ромом (1 рюмка)
  8. Запекаем и подаем с соусом из анчоусов или сардин

Куриный пудинг

Пудинг из мяса птицы также является отличным диетическим блюдом

Принцип приготовления такого пудинга похож на приготовление мясных и рыбных пудингов.

  1. Отвариваем филе курицы (500 г) или индейки до готовности
  2. Перекручиваем готовое мясо в мясорубке
  3. Добавляем мякиш белого хлеба (2 ломтика), вымоченного в молоке
  4. Добавляем желтки (4 шт.) и мускатный орех и другие специи
  5. Взбиваем белки (4 шт.) и аккуратно вносим в фарш
  6. Перемешиваем массу до однородности
  7. Смазываем форму для запекания маслом и укладываем в нее приготовленную массу
  8. Запекаем в духовке до готовности

Готовим соус:

  1. Смешиваем масло (2 ст. ложки) с мукой (2 ст. ложки) и подогреваем на плите
  2. Вносим куриный бульон (2 стакана), перемешиваем и доводим до кипения
  3. Вносим желтки (2 шт.) и варим на медленном огне 1 минуту
  4. Солим, перчим, добавляем лимонный сок (1 ст. ложка) и вносим зелень

Нарезаем пудинг на порции и поливаем приготовленным соусом.

Пудинг из яиц

Яичные пудинги конечно не так популярны, как блюда, представленные выше

Но и ими можно периодически радовать своих родственников и друзей.

  1. Растираем желтки (6 шт.) с солью
  2. Постепенно добавляем к ним сметану (500 г) и муку (350 г)
  3. Взбиваем белки (6 шт.) и аккуратно вносим в яично-мучную массу
  4. Добавляем тертый сыр (250 г), и все аккуратно перемешиваем
  5. Дно кастрюли выкладываем пекарской бумагой и обмазываем ее и стенки сливочным маслом
  6. Посыпаем панировочными сухарями и вливаем массу
  7. Закрываем крышкой и варим около 2 часов на пару
  8. Пере подачей к столу растопить масло и полить пудинг

Картофельный пудинг

Еще один популярный ингредиент, который часто используется для приготовления пудинга – картофель. Готовится такой пудинг очень просто и, что самое главное, быстро. Его можно использовать как гарнир к птице, а можно фаршировать мясом и использовать как готовое блюдо.

  1. Отвариваем картофель и протираем через сито (1,5 стакана)
  2. Добавляем в него немного молока и перетираем желтки (7 шт.) с сахаром (4 ст. ложки)
  3. Смешиваем ингредиенты и добавляем горячее масло (1,5 ст. ложки), толченую корицу (1,5 ст. ложки) и взбитые белки (7 шт.)
  4. Смазываем форму для запекания маслом и пересыпаем сухарями
  5. Укладываем в нее массу и ставим в духовку на 15 минут
  6. Перед подачей к столу обливаем маслом и украшаем зеленью и грибами

Постный пудинг

Разнообразить постное меню можно с помощью ниже представленного пудинга

Его можно употреблять в качестве полноценного завтрака или в качестве легкого ужина. Кроме того, его можно включить в рацион своего ребенка.

  1. Промываем рис (1 стакан) и откидываем его на дуршлаг
  2. Кипятим воду, солим ее и добавляем рис
  3. Помешивая доводим рис до кипения
  4. Уменьшаем огонь и варим до полу-готовности
  5. Отдельно варим жидкую сладкую овсянку (1/2 стакана) на воде
  6. Изюм заливаем кипятком и оставляем набухать на 15 минут
  7. Смешиваем рис, овсянку, изюм (воду нужно предварительно слить), корицу и цукаты
  8. Перемешиваем и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 160 градусов на 15 минут
  9. Перед подачей разрезать на порции и полить вареньем или джемом

Количество изюма, корицы и цукатов определяется по вкусу.

Тыквенный пудинг

Польза тыквы огромна. Но, не все любят ее употреблять в пищу ее сочную мякоть. А вот пудинги из тыквы совсем другое дело. Такой десерт придется по вкусу детям и их родителям. Тыквенный пудинг — это отличное блюдо для детского завтрака или полдника.

  1. Мякоть тыквы (300 г) нарезаем на небольшие кусочки и помещаем их в кастрюлю с молоком (100 мл)
  2. Варим до полного размягчения тыквенной мякоти (около 20 минут)
  3. Протираем тыкву с молоком в которой она варилась через сито или пюрируем с помощью блендера
  4. Добавляем в полученную массу сахарный песок (1 ч. ложка), манку (1 ст. ложка) и соль (1/4 ч. ложки)
  5. Перемешиваем до однородности и доводим до кипения
  6. Уменьшаем огонь на минимум и варим в течение 15 минут
  7. Отделяем желток от белка и добавляем его в остывшую массу
  8. Тщательно растираем и доводим массу до однородности
  9. Взбиваем белок венчиком и аккуратно соединяем с тыквенной массой движениями снизу-вверх
  10. Смазываем формочки для запекания маслом и просыпаем манкой
  11. Разогреваем духовку до 190 градусов и запекаем пудинг около 35 минут
  12. Готовые пудинг нужно остудить и подавать к столу теплым

Имбирный пудинг

Вкус имбиря трудно спутать со вкусами других продуктов

Кроме того, польза имбирного корня не опровергается даже официальной медициной. Попробуйте приготовить имбирный пудинг и помогите своему организму справится с ежедневной нагрузкой с помощью имбиря.

  1. Отделяем желтки (4 шт.) от белков
  2. Желтки сбиваем с сахаром (4 ст. ложки)
  3. Добавляем в них цедру половинки лимона, молотый имбирь (1/2 ч. ложки) и лимонный сок (по вкусу)
  4. Все тщательно перемешиваем
  5. Взбиваем белки и добавляем их к ранее приготовленной смеси
  6. Добавляем в нее картофельный крахмал (5 ст. ложек), и все тщательно перемешиваем
  7. Смазываем форму для выпечки и помещаем в нее массу для пудинга
  8. Варим на пару или водяной бане около 40 минут
  9. Извлекаем пудинг на блюдо и украшаем фруктовой нарезкой

Имбирный пудинг подается к столу с сиропом или медом.

Морковный пудинг

Очень вкусный пудинг можно приготовить из моркови и творога

Кроме своего оригинального вкуса такой пудинг, также как и большинство блюд на этой странице, несет очевидную пользу. Творог главный источник кальция для человеческого организма, а морковь бета-каротина. Вещества, из которого наш организм синтезирует витамин A.

  1. Очищаем морковь (500 г) от шкурки и натираем на крупной терке
  2. Выкладываем ее в кастрюлю и тушим с маслом до мягкости
  3. Рис (1 стакан) промываем под проточной водой и варим в молоке (1 стакан)
  4. Творог (200 г) смешиваем с желтками (3 шт.) и сахаром (4 ст. ложки)
  5. Добавляем тушенную морковь, рисовую кашу и перемешиваем до однородности
  6. Взбиваем белки (3 шт.) в крепкую пену и вводим в творожную массу
  7. Смазываем форму для запекания маслом и присыпаем сухарями
  8. Выкладываем творожную массу в форму и сверху кладем несколько кубиков сливочного масла
  9. Выпекаем в духовке до готовности

Хлебный пудинг

Отличный десерт можно приготовить из остатков хлеба

Если вы привыкли из остатков хлеба делать сухари, то попробуйте изменить такой порядок вещей и сделать из них вкусный пудинг.

Включаем духовку до 180 градусов

  1. Разрываем старые ломтики хлеба (6 шт.) на маленькие кусочки
  2. Смазываем противень жиром и укладываем туда измельченный хлеб
  3. Топим сливочное масло (30 г) и сверху равномерно поливаем им хлеб
  4. Посыпаем его изюмом (80 г), измельченными орехами или мелконарезанными свежими фруктами
  5. Взбиваем яйца (3 шт.) и добавляем в них молоко (375 мл), корицу (2 г), ваниль (5 мл) и сахар (100 г)
  6. Добавляем в полученную массу цедру апельсина (можно заменить на ¼ стакана рома)
  7. Добавляем сливки (100 мл) и все тщательно перемешиваем
  8. Приготовленным соусом нужно полить хлеб и при необходимости перемешать
  9. Чтобы хлеб быстрее пропитался можно с помощью вилки смять его
  10. Даем хлебу впитать в себя необходимые для вкуса будущего пудинга ароматы
  11. Можно поставить противень (если поместится) в холодильник на 1 час
  12. После чего выпекаем блюдо в разогретой духовке (180) около 45 минут
  13. Нарезаем кусочками, поливаем взбитыми сливками и подаем к столу

Овсяной пудинг

Очень многие из нас любят овсяную кашу на завтрак

Но, можно разнообразить свой рацион, не изменяя вкусовым пристрастиям. Попробуйте приготовить овсяный пудинг.

  1. В небольшую кастрюльку вливаем молоко (300 мл), добавляем сахар (4 ст. ложки), сливочное масло (1 ст. ложка) и овсянку (100 г)
  2. Варим кашу до готовности
  3. Отделяем белки (3 шт.) от желтков и взбиваем их до крутых пиков
  4. Когда овсяная каша остынет в нее нужно добавить желтки и тщательно перемешать
  5. После чего нужно аккуратно внести взбитые белки
  6. Перемешиваем и размещаем приготовленную массу по смазанным формам для выпекания
  7. Помещаем в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем в течение 20 минут

Итапоа — пудинг из крабов

В Бразилии также есть свой пудинг

Он называется «Итапоа» и готовится из нежного мяса крабов и раков. Пудинг из этих морепродуктов получается очень вкусным и питательным. Но, как и все пудинги готовится очень просто.

  1. Смешиваем картофельный крахмал (1/2 стакана) и горячее молоко (1 стакан)
  2. Белый хлеб перетираем через сито (1 кусочек)
  3. В измельченный хлеб добавляем желтки (2 шт.) и соль
  4. После того как молочная масса остынет вливаем ее в хлеб с яйцом
  5. Крабовое мясо (300 г) тушим с помидором (1 шт.) и специями
  6. Вносим в основную массу
  7. Взбиваем белки (2 шт.) с щепоткой соли и аккуратно смешиваем с основной массой
  8. Приправляем специями по вкусу и укладываем в смазанную форму для выпечки
  9. Запекаем на средней температуре около 15 минут
  10. Нарезаем готовый пудинг на порции и украшаем помидорами и кусочками краба

Этот сытный пудинг можно употреблять в пищу самостоятельно или подавать с рисовым гарниром или зеленым салатом.

Как вкусно приготовить несладкий пудинг: Советы

Людмила. Очень люблю пудинги. Именно такие, не сладкие. В моей семье не очень любят каши, а я их обожаю, поэтому нашли альтернативу. Готовим манный, рисовый и овсяный пудинги. Иногда добавляю заварной крем. Очень деткам нравится.

Читайте также:  Как подготовиться к операции и ничего не упустить

Ольга. А я люблю творожные пудинги. Готовлю их в микроволновке. Просто добавляю к творогу манку, яйцо, капельку лимонного сока и все.

Видео. Рецепт Йоркширский пудинг сосисками

Источник: https://babyben.ru/kulinariya/kak-prigotovit-myasnoj-rybnyj-ovoshhnoj-i-postnyj-puding-v-multivarke-i-mikrovolnovke.html

Творожный пудинг. Можно готовить в мультиварке, пароварке и духовке

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Мягкий жирный творог (лучше брать на рынке) — 0,5 кг
  • Сметана — 100 г
  • Сахарный песок — 1 стак.
  • Картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • Ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:

  1. Творог для такого нежного пудинга лучше выбрать без кислинки, пресный, мягкий и жирный. Вкус творожного пудинга напрямую зависит от качества творога. В глубокую чашку сложить творог, желтки пяти яиц, сметану, крахмал и ванилин. Белки пока поставить в холодильник, они нам нужны будут холодными.
  2. При помощи блендера превратить творог и остальные компоненты в однородную творожную пасту без комочков. Если нет блендера, протрите творог через мелкое сито или пропустите на мясорубке, а потом все смешайте
  3. Достать белки из холодильника и взбить их в плотную пену, которая хорошо держит форму. Продолжая взбивать белки, небольшими порциями подсыпать к ним сахар. Этот процесс как в приготовлении безе для торта «Графские развалины». Взбить белки с сахаром еще минут 5.
  4. Далее миксер отставить и работать ложкой или лопаткой. Взять несколько ложек сладкой белковой пены, добавить к творожной массе и вмешать движениями к себе. Ни в коем случае нельзя взбивать и сильно перемешивать! Таким образом вмешивать белки в творог и обогащать его кислородом. Творожная масса становится очень воздушной.
  5. Все так же осторожно выложить тесто для творожного пудинга в смазанную сливочным маслом форму, в которой мы будем его готовить. Обязательное условие: каким бы способом вы не готовили этот пудинг, во время приготовления не открывать духовку или крышку вашей техники, иначе пудинг осядет!

Приготовление творожного пудинга в пароварке на пару

Форму (поддон) для варки риса на пару смазать или выстелить фольгой для того, чтобы было удобно творожный пудинг вынимать.

 Выложить творожное тесто суфле в форму и сверху прикрыть листом фольги, чтобы конденсат от пара скапливался на нем, а не на пудинге. Готовим пудинг на пару 40–45 минут, и даем ему остыть прямо в форме.

Поджаристого низа на пару не будет. Далее аккуратно переворачиваем и украшаем банановым кремом и шоколадной крошкой.

Приготовление запеченного творожного пудинга в духовке:

Форму для пудинга смазать (можно выстелить пергаментом). Время приготовления творожного пудинга по этому рецепту 45–50 минут при температуре 180 градусов в прогретой духовке. Желательно сразу из духовки не вынимать, а дать в ней постоять с приоткрытой дверцей до остывания. Потом осторожно перевернуть на блюдо и украсить бананово-сметанным кремом и шоколадной крошкой.

Приготовление нежного творожного пудинга в мультиварке:

Форму мультиварки смазать и аккуратно переложить в нее тесто для творожного пудинга. Поставить пудинг запекаться в мультиварку на режим «выпечка». Творожный пудинг выпекается в мультиварке 65 минут, время мы выставляем кнопкой «время приготовления». Во время выпечки творожного пудинга нельзя мультиварку открывать не следует, он может сразу осесть.

Не открываем крышку и после сигнала о завершении выпечки. Отключаем мультиварку и даем в ней творожному пудингу постоять 1 час, только потом крышку можно открыть. Достаем кастрюльку мультиварки, вставляем в нее поддон для варки на пару и переворачиваем их вместе с пудингом. Так пудинг из творога окажется на поддоне.

Даем ему остынуть и украшаем сметанно – банановым кремом и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Источник

Источник: https://cooktasty.club/tvorozhnyiy-puding-mozhno-gotovit-v-multivarke-parovarke-i-duhovke/

Рецепты пудинга: рыбного, мясного, постного, овощного в мультиварке и микроволновке

Рецепты приготовления пудинга из мясо, яиц и овощей.

Традиционный пудинг — десерт, родом из Англии. Изначально он готовился из яиц, муки, молока и сахара, но каждая культура внесла в приготовление блюда свои коррективы. Сейчас можно найти мясные, овощные и крупяные пудинги. Это вкусные блюда, приготовленные в духовке или на водяной бане. Текстура яства очень нежная и воздушная.

Какой пудинг можно приготовить в мультиварке?

В мультиварке можно приготовить все что угодно, это универсальная техника, которая поможет порадовать гостей вкусными яствами.

Рецепт рисового пудинга в мультиварке:

  • Засыпьте в чашу мультиварки 180 г риса и залейте его 0,5 л молока
  • Выставьте прибор в режиме «Варка» на 60 минут
  • Пока готовится каша, отделите 2 белка от желтков и взбейте их со 100 г сахара, 50 г жирных сливок, ванилином и корицей
  • Когда каша приготовится, ее необходимо немного остудить и постепенно ввести белки со сливками и сахаром
  • Снова выложите массу в чашу и поставьте в аппарат на 45 минут. В этот раз готовить нужно в режиме «Выпечка»

Это отличное блюдо для малышей, которые упорно не хотят кушать кашу.

Рецепт экзотического пудинга с бананом в мультиварке:

  • Для приготовления десерта разотрите 2 яйца со 100 г сахара, 120 г сливочного масла и ванилью. Когда масса станет белой, добавьте пюре из 4 бананов
  • Его можно приготовить, раздавив фрукты вилкой
  • Влейте в смесь 30 мл сока лимона и 300 мл сока ананаса
  • Теперь небольшими порциями введите 130 г сухарей для панировки
  • Усредните массу и переложите ее в чашу мультиварки
  • Готовьте 40 минут, выберите режим «Выпечка»

Пудинг в мультиварке

Рецепт пудинга для микроволновки

Микроволновка — бытовой прибор, позволяющий экономить время. С его помощью можно приготовить много вкусностей не только дома, но и на работе. Если вы устали после трудового дня, но хотите чего-то сладкого, приготовьте творожный пудинг.

Рецепт творожного пудинга в микроволновке:

  • В миску положите два куриных яйца, 50 г сахарного песка и творога. Разотрите смесь миксером или блендером
  • Всыпьте горсть изюма, ванильный сахар и 50 г манной крупы
  • Снова взбейте миксером. Переложите смесь в маленькие формочки для кексов
  • Поставьте блюдо в микроволновку на максимальную мощность. Готовить нужно 3 минуты
  • Не спешите вытаскивать десерт или открывать дверцу, иначе пудинг сядет
  • Подождите 2 минуты и снова включите микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты
  • Полейте готовое блюдо вареньем или сиропом

Пудинг в микроволновке

Мясной пудинг

Мясной пудинг практически не содержит жира, поэтому часто используется в диетическом или детском питании. Масса получается нежной и воздушной. Считается, что впервые блюдо приготовили в Британии, но позже европейцам очень понравилась идея, и они дополнили яство овощами и специями.

Рецепт пудинга из говядины:

  • Отварите в соленой воде с пряностями 0,4 кг нежирной телятины или говядины
  • Измельчите отварное мясо несколько раз в мясорубке или в блендере
  • Натрите на терке луковицу и добавьте в нее массу из мяса
  • Отделите 2 белка и взбейте их в пену, желтки добавьте к мясу
  • Замочите 120 г белого хлеба в молоке и добавьте его к мясной массе
  • Посолите смесь и аккуратно введите белки. Выпекайте 20 минут при 200 °С

Мясной пудинг

Куриный пудинг

Это очень нежное и сочное блюдо, его оценят люди преклонного возраста и дети. Ведь мясо очень мягкое и тает во рту.

Рецепт:

  • 200 г куриного филе измельчите в блендере несколько раз
  • Поставьте на огонь кастрюльку и вскипятите в ней 300 мл молока, добавьте в него по 100 г тертого козьего сыра и пармезана
  • Понемногу введите 50 г муки и отключите. Когда смесь немного остынет, добавьте в нее 4 желтка и снова поставьте на огонь, непрерывно перемешивайте и варите до загустения
  • Смешайте соус с фаршем. Белки взбейте с солью миксером 2-4 минуты
  • Аккуратно введите белки в мясную массу. Переложите смесь по формам и выпекайте при 200 °С 40 минут

Куриный пудинг

Рыбный пудинг

Отличная закуска из рыбы. Приобретите 500 г филе, обратите внимание, что после разморозки рыбы станет меньше, поэтому купите чуть больше филе.

Рецепт:

  • Измельчите филе 2 раза на мясорубке. Введите в смесь 3 измельченные луковицы
  • Размочите в молоке 100 г белого хлеба и введите в рыбную массу
  • Добавьте чеснок, 100 г манной крупы и 4 яйца
  • Посолите блюдо и добавьте специи
  • Перенесите массу в форму и выпекайте 1 час в духовке

Рыбный пудинг

Пудинг из яиц

Изначально пудинг готовился из яиц, молока, муки и сахара, сейчас в него добавляют и другие продукты.

Базовый рецепт яичного пудинга:

  • 4 яйца перемешайте со стаканом молока и 50 г муки. Введите специи
  • Перелейте в смазанную форму и выпекайте 35 минут
  • Пудинг может после доставания из духовки осесть, ничего страшного
  • Можете ввести в массу ломтики колбасы или тертый сыр

Пудинг из яиц

Морковный пудинг

Это отличный десерт для детей, которые отказываются кушать морковные котлеты.

Рецепт пудинга:

  • 5 морковок измельчите на терке и смешайте с 3 желтками. Добавьте цедру лимона и немного корицы
  • Всыпьте в массу 100 г сахара и добавьте ложку растопленного сливочного масла
  • В отдельной посудине взбейте белки и введите их в массу с морковью. Шевелите ложкой сверху вниз до получения однородной массы
  • Смажьте формы маслом и добавьте в них массу
  • Запекайте в горячем шкафу 30 минут

Морковный пудинг

Тыквенный пудинг

Полезное и вкусное блюдо. В рецепте присутствуют яблоки, вместо них можно положить творог.

Рецепт:

  • Возьмите по 0,5 кг тыквы и яблок, очистите продукты и отварите до полуготовности
  • После этого смешайте ингредиенты и продолжайте варить, добавив вместо воды 150 г молока и 50 г манки
  • Варите до готовности, а потом превратите в пюре блендером
  • Добавьте 100 г сахара и 3 желтка, усредните. В самом конце введите взбитые в пышную пену белки
  • Выпекайте в шкафу 35 минут

Тыквенный пудинг

Постный пудинг

Во время поста нельзя кушать большинство привычных продуктов, но сладкого очень хочется. В таком случае приготовьте постный пудинг.

Рецепт:

  • Влейте в кастрюлю 250 мл кокосового молока, тонкой струйкой введите в него 100 г манной крупы
  • Добавьте сахар и ваниль, варите до загустения
  • Оставьте массу на 1 час постоять
  • Возьмите цедру одного лимона и введите в охлажденную кашу, размешайте
  • Распределите массу по силиконовым формам и поместите на противень, налив в него воды
  • Готовьте в духовке 20 минут при температуре 200 °С
  • Подавайте с вареньем

Постный пудинг

Овсяной пудинг

Это тоже хороший вариант накормить детей вкусной и полезной кашей. Обычно дети не очень любят овсянку, но в таком виде съедят ее с удовольствием.

Рецепт:

  • Залейте 100 г хлопьев 100 мл воды и 200 мл молока, варите 15 минут
  • Остудите кашу, она станет очень густой
  • Введите 2 яйца, ванильный сахар и горсть изюма
  • Влейте немного топленого сливочного масла
  • Перенесите смесь в форму, обсыпанную сухарями, и выпекайте 30-35 минут

Овсяной пудинг

Хлебный пудинг

Дешевый десерт из черствого хлеба. Можно готовить из батона, сухих сдобных булок и любой черствой выпечки.

Рецепт:

  • Нарежьте хлеб тонкими ломтиками и выложите его на противень
  • Полейте сливочным маслом и перемешайте, всыпьте 150 г изюма или других сухофруктов
  • В отдельной посудине смешайте 3 яйца с 500 мл молока и ванилью. Введите 100 г сахара
  • Залейте хлеб смесью из молока и яиц и дайте постоять 1 час
  • Куски хлеба впитают заливку. Теперь можно ставить пудинг на 40 минут в духовку

Хлебный пудинг

Пудинг – отличное и простое блюдо, которое понравится детям и взрослым.

ВИДЕО: Рецепты пудинга

Источник: https://heaclub.ru/recepty-pudinga-rybnogo-myasnogo-postnogo-ovoshhnogo-v-multivarke-i-mikrovolnovke

???? Блюда на пару в мультиварке, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Рыба на пару в мультиварке

Вкусную рыбу на пару я раньше никогда не готовила. Всегда считала, что это блюдо для тех, кто постоянно сидит на диетах, худеет и не имеет права питаться вкусно. Рыбу мы чаще всего кушаем в жареном ви…

Творожная запеканка на пару в мульти..

Моя дочка совершенно не любит творог. Ни сырники, ни пирожки, ни другие блюда с этим продуктом она даже не пробует. Из-за этого я очень расстраиваюсь, ведь всем известно, что творог полезен для растущ…

Куриные котлетки на пару диетические

Данное блюдо пришло мне в голову совсем случайно. Я захотела приготовить двойное блюдо, чтобы было мясо и одновременно к нему гарнир, да и чтобы оно не уступало по полезности свежим овощам и фруктам….

Читайте также:  Чистим кишечник в домашних условиях: различные способы — как современные, так и народные

Куриные котлеты с секретом — сытный,..

О секрете – ниже. А вот комплименты об этом виде котлет я предоставлю прямо сейчас. Нежные и сочные, сытные, вкусные и несложные в приготовлении. Их высоко оценят даже мужчины, которые любят мясные бл…

Омлет на пару в мультиварке

Омлет на завтрак – это уже классика, и хотя в последнее время к яйцам возникло предубеждение и от них отказываются, разумный подход в их употреблении никому навредить не может.   Почти в каждой кухн…

Куриная грудка на пару в мультиварке

Я собираюсь приготовить замаринованную в ароматных травах и соевом соусе куриную грудку. Готовить буду в мультиварке, на пару. Курочка получится сочной, нежной и абсолютно диетической. Быстрый, полезн…

Паровое творожное суфле

На улице сегодня снова была ужасная жара. Жаль, море не прогрелось еще, чтобы можно было искупаться в нем и немного охладиться. В этом году мы с сыном только один раз смогли поплавать в море, да и то…

Манты в мультиварке

Сегодня хочу всех порадовать вкусным рецептом из раздела здоровой пищи. Манты в нашей семье готовились очень редко. Все из-за того, что возникали проблемы их приготовления без пароварки. Теперь у меня…

Ежики на пару в мультиварке

Когда я увидела эти необычные тефтельки, то пришла в настоящий восторг, так мне понравились ощетинившиеся рисовыми иголками «ежики». Такие и детям будут по вкусу, и гостей можно удивить, при  том, что…

Фаршированные перцы в мультиварке

Приготовить перцы в мультиварке просто, но сегодня не о том, как просто готовить в мультиварке. Я сегодня хочу поделиться рецептом, в котором используется консервированный сладкий перец для фарширован…

Медовое печенье на пару в мультиварк..

Оказывается, в мультиварке можно печь не только вкусный бисквит, но и печенье. Кстати, необычным считаю не только печенье в мультиварке, но и то, что делать это можно на пару. Паровое печенье я еще не…

Рагу овощное на пару

Моя любовь к овощам просто безгранична. Как и понимание того, сколь они полезны, точнее, блюда из них. Да, кто-то скажет, полезно, но скучно, привычно. А нет! Если каждый раз что-то менять в привычном…

Ханум из лаваша в мультиварке

Изначально мне понравилось название, интересное такое, восточное. Я не лингвист, но мне напоминает название известной пьесы «Ханума», рискну предположить, что корень у этих слов должен быть один.  …

Сногсшибательная курочка на пару

Сногсшибательная, потому что приготовленная таким способом курица получается такой сочной и нежной, вкусной и диетической, что оторваться от нее будет непросто. Способ приготовления мяса птицы в му…

Молодая картошка на пару в мультивар..

С прошлого года у меня остался мешок старой картошки. Что с ней делать — даже не знаю, ведь кушать ее уже совсем нет желания. Она и на вид не очень аппетитная, и на вкус уже совсем не та. Другое дело…

Творожный десерт на пару в мультивар..

Я уже неоднократно рассказывала вам, как легко можно в мультиварке приготовить разнообразные блюда. Эта техника позволяет экономить время и силы, которые мы, женщины, тратим на кухне. Ведь кроме домох…

Десерт в мультиварке

Мультиварка сейчас есть у многих и с каждым днем она появляется у тех, кто еще вчера только мечтал об этой помощнице на кухне. А у вас уже появилась эта техника или вам она кажется лишней на вашей кух…

Щучьи котлеты на пару

Да, хватит уже про блины! Ведь на Масленой неделе не только их готовят. Ну-ка, попробуй всю неделю продержаться на этом калорийном продукте.    Готовить сбалансированную пищу надо еще и по той причи…

Свекольные котлеты с сыром

Мой муж кушает все и с большим аппетитом. Но вот свеклу не признавал, ни в каком виде. Какими только блюдами со свеклой я его не соблазняла. Но, только увидев свеклу, муж наотрез отказывался пробовать…

Запеканка Ленивые голубцы в мультива..

Сегодня я разморозила килограмм свиного фарша. Из него я решила приготовить вкусную и сытную запеканку, которая по вкусу напоминает голубцы моей любимой мамочки (а она в этом деле знает толк). Это блю…

Вареники с ягодами на пару

Хочу вам сегодня рассказать об одном из самых любимых мною летних блюд…   Несмотря на его повышенную калорийность (ввиду того, что готовится оно из теста), я всё равно никогда не отказываю себ…

Паровой творожный пудинг с яблочным..

Пудинг я никогда не готовила. Всегда считала, что это долго и не слишком вкусно. Название пугало, пока я не встретила в одной книге рецепт приготовления этого самого «страшно трудного» для меня блюда….

Рассыпчатый рис с итальянскими трава..

Несколько дней назад я готовила горбушу с рисом и овощами в духовке. Рецептом, конечно же, я поделилась с вами, так как получилось блюдо очень вкусным и питательным. В том топике я упомянула, что испо…

Cудак с овощами на пару

Я обожаю эту рыбу. Почему? Объясняю. Она постная. Правда, это не меняет дела и моего отношения к этому виду рыбы. Ведь она в моем исполнении прошла самые разные способы готовки. Включая и варку, запек…

Клубничные ленивые вареники в мульти..

Если спросить моего сына, какие вареники приготовить (классические или ленивые), то он всегда выбирает ленивый вариант. Мне это нравится — готовить легко, да и ребенок с лучшим аппетитом скушает выбра…

Гороховое пюре в мультиварке

Хочу сегодня поделиться секретом вкусного горохового пюре. Готовлю я его всегда в мультиварке, мне так проще – поставил и забыл. Но думаю, можно сделать то же и на плите в кастрюле, главное – знать не…

Теплый салат с фасолью стручковой и..

У меня всегда есть в запасе блюда, которые спасают в любой ситуации. Теплые салаты – один из вариантов. Особенно, если пытаюсь похудеть или когда реально нет времени ни на что, не говоря о готовке! Ну…

Булочки с шелковицей на пару в мульт..

Сегодня я делала пирожки из дрожжевого теста, и у меня остался кусочек, из которого можно было слепить два небольших пирожка. Но ведь, чтобы заполнить противень нужно 6-8 таких пирожков. В таких случа…

Компот в мультиварке

Приготовить компот в мультиварке — дело очень простое. Весь процесс можно поручить даже ребенку. Так я и сделала в этот раз. Сегодня предлагаю рецепт приготовления компота в мультиварке, который приго…

Зразы с перепелиным яйцом на пару. П..

Есть в российской национальной традиции одна народная забава, называется она «картошка». Два раза в год большая часть населения начинает с этой картошкой носиться: сначала сажает, потом копает. На н…

Арахисовые рогалики на пару в мульти..

Сегодня я хочу порадовать вас новым рецептом приготовления выпечки на пару в мультиварке. Сегодня выпекала (или варила?) арахисовые рогалики с банановыми чипсами, медовой пропиткой и кунжутной посыпко…

Источник: https://alimero.ru/blyuda-na-paru-v-multivarke

Пудинг мясной паровой

 Паровая кулинарияБабенко Людмила Владимировна

Мясо, очищенное от жира и сухожилий, сварить, пропустить два-три раза через мясорубку и соединить с кашей из манной крупы; затем добавить сырой желток, взбитый белок, осторожно вымешать, выложить в смазанную маслом формочку и поставить в кастрюлю с кипящей водой или в смазанную маслом корзину для круп и разместить в пароварке, верх разровнять и на пару под крышкой довести пудинг до готовности. Готовый пудинг выложить на тарелку и подать с маслом (куском) либо с рисовым или молочным соусом.

Мясо говяжье — 120 г, масло сливочное — 20 г, манная крупа — 10 г, 1/2 яйца, вода — 1/3 стакана.

Следующая глава

133. Пудинг рисовый (паровой)
Рис 57 или пшено 60, молоко 50, изюм 10, сахарный песок 12, сухари 5, яйца 1/2 шт., маргарин сливочный 3, масло сливочное 10 или сметана 30, или соус 75.Сварить вязкую кашу из риса или пшена; желтки отделить от белков, смешать их с молоком, добавить к каше и

134. Пудинг манный (паровой)
Крупа манная 45, молоко 100, остальные продукты, как в предыдущей рецептуре.Сварить кашу манную рассыпчатую на воде (117); далее приготовить и отпустить пудинг, как описано в предыдущей

РУЛЕТ МЯСНОЙ ПАРОВОЙ
Продукты: говядина 115 г, хлеб пшеничный 25 г, молоко 25 г, яйцо 1/4 штуки.Из мяса приготовить котлетную массу, положить ее на влажную марлю слоем 2 см. На середину вдоль края котлетной массы положить сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца. Приподняв

РУЛЕТ МЯСНОЙ ПАРОВОЙ
Продукты: говядина 115 г, батон 25 г, молоко 25 г, яйцо 1/4 штуки.Из мяса приготовить котлетную массу, положить ее на влажную марлю слоем 2 см. На середину вдоль края котлетной массы положить сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца. Приподняв марлю с одной

Пудинг творожный паровой с орехами
Орехи (миндаль, ошпаренный кипятком и очищенный от кожуры) мелко толчем, поджариваем в духовке до светло-коричневого цвета и растираем в ступке с двумя столовыми ложками сахара. Изюм промываем в теплой воде. В пропущенный через

Мясной пудинг
Состав: телятина — 200 г, сливочное масло — 40 г, яйцо — 2 шт., соль.Поджаривают, а потом пропускают через мясорубку телятину. Масло растирают с желтками, смешивают с мясом, солят, прибавляют взбитые белки, выкладывают в обмазанную маслом форму, варят на водяной

Пудинг паровой с апельсинами
Масло размягчить и взбить в пену с яичными желтками и сахарной пудрой, добавить тертую цедру, апельсиновый сок, муку. Осторожно перемешать, ввести взбитые с небольшим количеством сахарной пудры белки (их лучше взбивать холодными). Полученную

Паровой пудинг традиционный
Растереть в посуде в пышную массу масло и сахарную пудру, добавить тертую цедру. Медленно втереть взбитые яйца. Всыпать муку и разрыхлитель. Добавить сухари и столько молока, чтобы масса стекала каплями.Смазать маслом стенки поддона для круп и

Пудинг рисовый, паровой, протертый, на мясном бульоне
Рис промыть, высушить, смолоть на кофейной мельнице, всыпать в кипящий бульон, разварить до готовности, затем ввести желток, взбитый белок и 5 г растопленного масла; все это вымешать, выложить в формочку, паровую корзину

Пудинг мясной
Массу (см. «Фрикадельки из свинины, говядины и сельди в соусе») перемешать с 2 яйцами и запекать в смазанной жиром форме для пудинга 1,5 часа. К столу подать с соусом и

Пудинг мясной паровой
Состав: 250 г говядины, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. манной крупы, 1 яйцо.Мясо, очищенное от жира и сухожилий, сварить, пропустить два раза через мясорубку и соединить с кашей из манной крупы; затем добавить сырой желток, взбитый белок, осторожно

Пудинг тыквенный паровой
Состав: пюре тыквы – 2 стакана, манная крупа – 3 ст. ложки, яйцо – 2 шт., изюм – 1 ст. ложка, листья крапивы – 2 ст. ложки, смесь творога со сметаной (в равных пропорциях) – 2 ст. ложки, соль – по вкусу.Очищенную тыкву режут на кусочки и дважды пропускают

Мясной пудинг
Состав: мясной фарш – 0,5 кг, лук репчатый – 1 головка, яйца – 3 шт., сливочное масло – 50 г, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло.Яичные белки нужно отделить от желтков и взбить в пышную густую пену. Затем следует очистить, порезать лук и обжарить

Паровой абрикосовый пудинг
Состав: белые хлебные крошки – 125 г, сливочное масло – 125 г, коричневый сахар – 60 г, блинная мука – 30 г, абрикосовый джем – 6 ст. ложек, яйца – 2 шт., сода пищевая – 1 ч. ложка, очень спелые абрикосы – 6 шт.Растопите сливочное масло и смешайте с

Паровой пудинг из хурмы с коричным английским кремом
Состав: мука пшеничная – 1,5 стакана, разрыхлитель – 1,5 ч. ложки, имбирь (молотый) – 1/2 ч. ложки, орех мускатный – 1/4 ч. ложки, корица (молотая) – 1/4 ч. ложки, соль морская – 1/4 ч. ложки, сахар – 2 стакана, масло сливочное – 1/2

Источник: https://eda.wikireading.ru/112853

Ссылка на основную публикацию