Тыква. крем-суп, молочный и суп пюре из тыквы

Тыквенный суп пюре с молоком — это классический, простой тыквенный суп, который очень быстро готовится. Этот суп отлично подходит для здорового питания.

Есть много фантастических версий тыквенного супа: ингредиенты для гурманов, специи, экзотические добавки.  Но все, что нужно, в тыквенном супе – это никаких излишеств.

Именно поэтому сочетание тыквы с молоком является наиболее полноценной и самодостаточной текстурой, чтобы быть самостоятельным блюдом.

Чтобы сделать поистине отличный классический суп из тыквы всего лишь нужно два качественных ингредиента: молоко и тыква. Сливки также могут успешно заменить молоко, поскольку добавляют богатство вкуса в суп. В этом супе не нужен крем или масло, чтобы сделать его сочнее. Кроме того, этому супу добавляет дополнительный вкус аромат от лука и чеснока.

Секрет дополнительного вкуса в тыквенном супе: приготовить тыкву в бульоне с луком и чесноком, который затем прочищают в суп.

Так что масло или сливки конечно могут присутствовать в рецепте, но это всего лишь вспомогательный или дополнительный ингредиенты. А запах тыквы, имбиря и корицы успокаивают измученные нервы. Использовать можно абсолютно любую тыкву — любой сорт будет отличным.

Но если и выбирать, то идеально подходят для жарки и размалывания в пюре маленькие сладкие тыквы. Обжарка тыквы — единственная часть процесса приготовления блюда, которая занимает какое-то время. И как только это будет сделано, все остальное готовиться моментально.

Простой суп из тыквы с молоком

Этот суп идеально готовить особенно тогда, когда приходит время носить теплый шарф.

Тыква. Крем-суп, молочный и суп пюре из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква – 450 г
  • Кокосовое молоко – 240 мл
  • Кленовый сироп —  2 ст.л.
  • Соль, черный перец, корица, мускатный орех – по 1/4 ч.л.
  • Шалот – 2 шт. (40 г)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Овощной бульона — 480 мл
  • Капуста — 67 г
  • Сырой кунжут — 18 г
  • Оливковое масло — 15 мл

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Используя острый нож, отрезать вершины двух сахарных тыкв, а затем разделить их наполовину. Использовать острую ложку, чтобы очистить все семена. Смазать мякоть тыквы маслом и положить лицевой стороной вниз на противень. Выпекать в течение 45-50 минут. Дать остыть 10 минут, затем очистить кожу и отложить.

В большую кастрюлю на среднем огне добавить 1 ст.л. оливкового масла, лук-шалот и чеснок. Варить 2-3 минуты или до слегка поджаренного и полупрозрачного состояния.

Добавить оставшиеся ингредиенты, в том числе тыкву, и довести до кипения.

Перенесите суп-смесь в блендер для пюре супа. Вылить смесь обратно в кастрюлю.

Продолжать готовить на среднем огне в течение 5-10 минут, а затем и приправить.

В небольшой сковороде на среднем огне поджарить семена кунжута в течение 2-3 минут часто помешивая до слегка золотисто-коричневого цвета.

В еще горячую кастрюлю добавить оливковое масло, чеснок и пассировать до золотистого цвета — около 2 минут. Добавить капусту и смешать, затем добавить щепотку соли и накрыть крышкой. Варить в течение еще нескольких минут, пока капуста не разварится, а затем снова добавить семена кунжута.

Универсальный питательный рецепт тыквенного супа, который популярен в странах СНГ.

Тыква. Крем-суп, молочный и суп пюре из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Вода — 300 г
  • Рис — 100 г
  • Молоко — 1 л
  • Сливочное масло — 70 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и измельчить на небольшие ломтики.

Рис промыть и отварить вместе с тыквой в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Добавить молоко и варить 10 минут до полной готовности. Убрать с огня и настаивать еще 10 минут.

Прекрасно подходящее блюдо, как для первого на обед, так и для легкого ужина.

Тыква. Крем-суп, молочный и суп пюре из тыквы

Ингредиенты:

  • Лук – 200 г
  • Маргарин – 2 ст.л.
  • Куриный бульон – 450 мл
  • Тыквенное пюре – 650 г
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Молотая корица — 1/4 чайной ложки
  • Имбирь — 1/8 чайной ложки
  • Черный перец — 1/8 чайной ложки
  • Молоко — 1 стакан

Приготовление:

Пассировать лук в маргарине на среднем огне до готовности.

Добавить половину порций куриного бульона и тыквенного пюре; размешать. Довести до кипения; накрыть крышкой, уменьшить тепло и тушить 15 минут. Перенести смесь бульона в контейнер блендера и взбить. Вернуть смесь в кастрюлю.

Добавить оставшуюся порцию бульона, тыквы, соли, молотой корицы, молотого имбиря и молотого перца. Довести до кипения; уменьшить огонь и варить 10 минут, периодически помешивая. Перемешать все в молоке не доводя до кипения.

Тыквенный суп-пюре с овощами и молоком

Легкий и диетический вариант тыквенного супа с добавлением цельного молока.

Тыква. Крем-суп, молочный и суп пюре из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Молоко – 300 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Черный перец, соль – по щепотке
  • Базилик, зелень петрушки – по 2-4 пучка

Приготовление:

Овощи почистить и крупно нарезать. Морковь натереть.

Лук очистить, порезать и обжарить в масле.

Добавить в сковороду к луку все овощи. Вылить молока 25 мл варить помешивая. Взбить блендером всю смесь. Добавить оставшееся молоко.

  • Порезать зелень и украсить ею суп.
  • Питательный вариант для тех, кто не хочет тратить время на покупку множеств ингредиентов, тем не менее, хорошо пообедать.

Тыква. Крем-суп, молочный и суп пюре из тыквы

Ингредиенты:

  • Курины бульон – 700 мл
  • Тыквы (пюре) – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Молоко – 300 мл
  • Оливковое масло —  2 ст.л.
  • Сливочный крем – 150 мл
  1. Приготовление:
  2. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле, затем порезанный лук пассировать.
  3. Добавьте тыкву в кастрюлю, затем продолжать готовить в течение 8-10 минут, периодически помешивая, пока она не начнет размягчаться и не станет золотистой.

Вылить бульон в кастрюлю и приправить солью с перцем. Довести до кипения, затем тушить 10 минут, пока пюре не станет очень мягким. Добавить молока и продолжать варить.

Добавить сливочный крем в кастрюлю, довести до кипения, затем взбить с помощью ручного блендера. Для экстра-бархатистой текстуры можно протереть суп через мелкое сито.

Суп можно заморозить на срок до 2 месяцев.

Подавать с гренками.

Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком

Блюдо подходит для тех, кто по каким-то причинам просто не любит традиционное молоко животного происхождении.

Тыква. Крем-суп, молочный и суп пюре из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква — 2 кг
  • Кокосовое молоко – 100 мл
  • Овощной или куриный бульон – 600 мл
  • Тыквенные семечки
  • Травы и специи (розмарин, карри, тимьян, зира)

Приготовление:

Тыкву разрезать на две части. Очистить от семян и ненужной мягкости. Заправить специями и приправами. Отправить в духовку на 40 минут при 180-200 градусах.

После приготовление мягкость тыквы выложить в отдельную кастрюлю, добавить сваренный бульон и разогретое кокосовое молоко. Взбить блендером. Украсить тыквенными семечками.

Тыкву можно не варить и не чистить, а запечь целиком.

Сливочный тыквенный суп является отличным блюдом для праздничного обеда.

Тыква. Крем-суп, молочный и суп пюре из тыквы

Ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Куриный бульон – 700 мл
  • Вода – 150 мл
  • Соль, перец, корица
  • Тыква – 700 г
  • Молоко – 250 мл

Приготовление:

Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок и сахар; варить 1-2 минуты.

Добавить бульон, воду, соль и перец; довести до кипения, иногда помешивая. Уменьшить огонь до минимума; варить периодически помешивая в течение 15 минут. Перемешать в тыкву, выпаренную в молоке с корицей.

Варить, периодически помешивая, в течение 5 минут. Снять с огня.

Взбить смесь в блендере (в случае необходимости) до однородности. Затем вернуть в кастрюлю. Подавать теплым.

Тыквенный суп-пюре с молоком и лисичками

Это традиционное сезонное осеннее блюдо, а также для любителей грибов.

Тыква. Крем-суп, молочный и суп пюре из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г
  • Лук — 50 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Морковь — 50 г
  • Имбирь — 10 г
  • Молоко — 100 мл
  • Лисички сушенные — 80 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло оливковое — 30 г
  • Соль, перец.

Приготовление:

Морковь, имбирь, лук и чеснок очистить и мелко порезать; обжарить на оливковом масле.

Тыкву очистить, порезать и добавить в сковороду. Добавить молоко. Взбить блендером.

Отдельно обжарить грибы и добавить в суп перед подачей.

Лисички можно заменить любыми другими грибами.

Жареные полоски бекона придают изысканности сливочному крем-супу.

Тыква. Крем-суп, молочный и суп пюре из тыквы

Ингредиенты:

  • Грамм тыквы – 500 г
  • Лук — 1⁄2 шт.
  • Овощной бульон — 450 мл
  • Бекон – 2 полоски
  • Молоко – 220 мл
  • Масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Лук и бекон мелко нарезать. Растопить масло на сковороде, и обжарить лук с беконом до готовности.

Тыкву очистить, мелко порезать. В отдельной кастрюле сварить тыкву, слить воду. Взбить тыкву блендером. Добавить к тыкве овощной бульон, молоко и сварить до закипания.

При подаче супа сверху выложить бекон с луком.

Всего-лишь правильная корректировка и приготовление некоторых ингредиентов меняет вкус крем-супа из простого домашнего блюда в пикантное и дорогое блюдо.

Тыква. Крем-суп, молочный и суп пюре из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.
  • Бренди – 40 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло оливковое – 40 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Семена тыквы – от одной тыквы
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Растопить оливковое масло. Лук и чеснок порезать и обжарить приправляя специями.

Тыкву почистить, порезать небольшими кубиками и также обжарить добавляя бренди.

Добавить немного воды и пассировать. Когда тыква размягчиться – хорошо перемешать вилкой, чтобы тыква полностью развариться.

  • Когда блюдо закипит, добавить молоко и снова довести до кипения.
  • Семена очищенной тыквы обжарить на сковороде со сливочным маслом.
  • Подавать суп посыпая семенами сверху.

Нет ничего лучше для поддержания иммунитета в холода, как сочетание имбиря с молоком. А если это еще соединяется во вкусном тыквенном пюре, то это становится лучшей вкусной профилактикой от вирусов.

Ингредиенты:

  • Тыквы — 1 кг
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь — 75 г
  • Лук, мята – по 5 веток
  • Оливковое масло
  • Овощной бульон – 1 л
  • Кокосовое молоко — 125 мл
  • Чили (порошок) — 1⁄2 столовой ложки

Приготовление:

Очистить и нарезать тыкву.

Очистить и нарезать лук-шалот и мелко натереть имбирь. Измельчить мяту.

Поместить тыкву, лук-шалот, имбирь и немного масла в большую кастрюлю и пассировать до мягкости.

Добавить мяту, кокосовое молоко и порошок чили. Доведите до кипения и кипятить в течение 40 минут.

Взбить все в кухонном комбайне, затем подавать со свежими травами, соком лайма и сбрызнуть кокосовым молоком.

Тыквенный суп-пюре с картофелем и молоком

  1. Интерпретация тыквенного крем-супа на славянский манер включила в свой состав картофель, вследствие чего блюдо получило совершенно другой вкус.

  2. Ингредиенты:
  • Тыква — 600 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Вода
  • Лук— 1 шт.
  • Корень сельдерея (свежий или сушёный) – 1 шт.
  • Тмин, зира, кориандр — по 0,5 чайной ложки
  • Кокосовое молоко — 400 мл
  • Растительное масло
Читайте также:  Классификация, лечение и симптомы грыжи пищевода. подробно о заболевании

Приготовление:

Лук нарезать и пассировать на сковороде в масле. Добавить специи и воду. Порезать корень сельдерея и добавить к луку.

Сушенный корень сельдерея гораздо ароматнее, чем свежий.

Картофель и тыкву очистить и порезать. Сварить в кастрюле, после чего взбивать блендером. Добавить специи и молока. Довести до кипения. В конце добавить лук и корень сельдерея.

  • Блюдо с тыквой и горохом – это хороший источник клетчатки и калия, который обеспечивает правильное функционирование всех клеток организма.
  • Ингредиенты:
  • Горох – 220 г
  • Тыква – 500 г
  • Молоко – 100 мл
  • Соль, перец, паприка, мускатный орех – по щепотке
  • Овощной бульон – 500 мл
  • Петрушка – для украшения

Приготовление:

Тыкву очистить и порезать. Отварить в отдельной кастрюле до мягкого состояния.

В другой кастрюле отварить горошек. При готовности – слить воду, добавить специи, бульон и варить до готовности.

Добавить мягкую тыкву. Все взбить блендером. Добавить молоко и проварить 1-2 минуты. Готовое блюдо можно украсить.

Восточный тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком

Сладкий тыквенный крем-суп с молоком

  1. Полезный десерт и завтрак в одном блюде с естественной сладостью тыквы и подслащенным молоком.
  2. Ингредиенты:
  • Тыква — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Молоко – 250 мл
  • Корица, ваниль
  • Семена тыквы, орехи, кунжут, сухари — для украшения

Приготовление:

Тыкву почистить и отварить. Взбить блендером в пюре.

Молоко нагреть в кастрюле, добавить сахар и специи. Добавить тыквенное пюре и размешать. Украсить по вкусу.

Тыквенно-кукурузный крем-суп с молоком

Прекрасный тыквенно-бобовый суп для холодных зимних обедов. Поджаренные семена тыквы и кукуруза – забавное и приятное сочетание текстур.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 60 мл
  • Лук-порей – 2 шт.
  • Морковь (средняя) – 2 шт.
  • Куриный бульон – 450 мл
  • Картофель – 5 шт.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Черный перец
  • Тыквенное пюре 700 г
  • Замороженная кукурузы – 500 г
  • Молоко – 160 мл
  • Петрушка

Приготовление:

Нагреть оливковое масло в большом горшке на среднем огне. Приготовить обжаривая лук-порей и морковь в горячем масле.

Перемешать куриный бульон в смеси лука-порея; довести до кипения. Добавить картофель, соль, гвоздику и перец; кипятить, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.

Налить тыквенное пюре в большую миску. Перемешать 1 стакан смеси бульона и картофеля в тыкве.

Вылить смесь тыквы, кукурузу и молоко в смесь куриного бульона в большой кастрюле. Перемешать и тушить минимум 5 минут. Посыпать отдельные порции петрушкой.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/256

Крем-суп из тыквы с молоком: рецепт приготовления

Тыква. Крем-суп, молочный и суп пюре из тыквы

Тыква — это замечательный оздоравливающий продукт, к тому же очень вкусный. С ее помощью можно разнообразить свой повседневный рацион, потому что из этого овоща можно приготовить и суп, и кашу, и десерт. Чтобы приготовить тыкву по-новому, можно сварить классический тыквенный суп-пюре с молоком. Это блюдо получается нежным, ароматным и очень вкусным. Такой вариант супа-пюре можно приготовить и для ребенка, заменив по желанию некоторые ингредиенты, например, молоко, и убрав специи. По составу молочный суп-пюре из тыквы простой, и готовится он очень быстро.

Тыква. Крем-суп, молочный и суп пюре из тыквы

Выбирая этот продукт для крем-супа с молоком, следует отдать предпочтение не самому большому овощу, а среднему, он будет ароматнее. Чтобы выбрать свежую зрелую тыкву, нужно обратить внимание на ее цвет — он должен быть ярко-оранжевым, но не зеленым — это говорит о незрелости или перезрелости овоща. Выбирать его следует без вмятин и гнилых участков.

Молочный тыквенный крем-суп понравится своей текстурой, которую по желанию можно менять. По этому рецепту он получается не слишком густым, поэтому для любителей погуще можно добавить меньше воды, молока или увеличить количество овощей, добавив, например, кабачок или морковь.

https://www.youtube.com/watch?v=6oVZTL7XxfY

  • Тыква. Крем-суп, молочный и суп пюре из тыквыПочистить тыкву и нарезать ее кубиками произвольного размера.
  • Тыква. Крем-суп, молочный и суп пюре из тыквыПоставить кастрюлю с толстым дном или сотейник на плиту. Когда сотейник накалится, налить туда оливковое масло и положить чеснок. Выложить нарезанные овощные кубики в кастрюлю, перемешать и слегка обжарить, не заливая воду сразу.
  • Тыква. Крем-суп, молочный и суп пюре из тыквыЗалить в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала тыквенные кубики наполовину. Положить в воду розмарин, затем оставить тушиться на 10 минут.
  • Тыква. Крем-суп, молочный и суп пюре из тыквыВыключить плиту, предварительно проверив овощ на мягкость. Для этого можно попробовать проткнуть тыквенные кусочки ножом или вилкой. Затем положить в сотейник сливочное масло.
  • Тыква. Крем-суп, молочный и суп пюре из тыквыЗалить суп молоком и немного перемешать.
  • Тыква. Крем-суп, молочный и суп пюре из тыквыВысыпать в сотейник соль и специи.
  • Тыква. Крем-суп, молочный и суп пюре из тыквыРазмешать суп-пюре с помощью погружного блендера.
  • Тыква. Крем-суп, молочный и суп пюре из тыквыНатереть мускатный орех и добавить в суп

Тыквенный суп-пюре с молоком готов. При подаче его можно украсить красным и черным перцем, зеленью мяты или петрушки, зеленым луком, сухариками и тыквенными семечками.

Источник: https://vmolo.by/supy/krem-sup-iz-tykvy-s-molokom-retsept-prigotovleniya.html

Тыквенный суп-пюре – 10 классических рецептов

  • Тыква. Крем-суп, молочный и суп пюре из тыквы
  • Тыква. Крем-суп, молочный и суп пюре из тыквы
  • Тыква. Крем-суп, молочный и суп пюре из тыквы
  • Тыква. Крем-суп, молочный и суп пюре из тыквы
  • 5Порций
  • -2300 гОбщий вес+
  • 20 минПодготовка
  • 60 минВремя приготовления
  • 1:20 чОбщее время

Распечатать рецепт

Классический рецепт тыквенного супа-пюре является неотъемлемым атрибутом кулинарной книги славянской кухни. Еще с давних времен люди знали, что тыква – это уникальный продукт, способный оказывать благоприятное воздействие на пищеварительную систему, обеспечивать организм необходимыми питательными веществами и микроэлементами.

В классическом варианте суп-пюре из тыквы готовится на воде или овощном бульоне с добавлением небольшого количества сливок. Этот рецепт можно назвать самым простым. Готовится такой суп достаточно быстро, да и все продукты, которые нам потребуются, простые и вполне доступные.

Приготовление

  • Тыква. Крем-суп, молочный и суп пюре из тыквы Подготавливаем продукты для супа. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, режем крупными кусками. Картошку также режем кубиками. Морковь трем на крупной терке, а лук режем брусочками. Чеснок рубим ножом.
  • Тыква. Крем-суп, молочный и суп пюре из тыквы В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем лук и обжариваем его до тех пор, пока не станет прозрачным. Потом добавляем чеснок и морковку. Обжариваем овощи еще минут пять, пока они не станут мягкими.
  • Тыква. Крем-суп, молочный и суп пюре из тыквы Перекладываем нарезанный картофель в кастрюлю и добавляем к нему обжаренные овощи.
  • Тыква. Крем-суп, молочный и суп пюре из тыквы Тыкву выкладываем в сковороду и обжариваем минут пять, чтобы она размягчилась.
  • Тыква. Крем-суп, молочный и суп пюре из тыквы Отправляем тыкву в кастрюлю с овощами и добавляем два стакана воды или бульона. Овощи должны быть едва прикрыты водой. Если воды будет слишком много, суп может получиться жидковатым.
  • Тыква. Крем-суп, молочный и суп пюре из тыквы Варим овощи до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Обычно это занимает минут 30 — 40. Крышкой накрывать не нужно, вода должна испаряться.
  • При помощи блендера пюрируем суп до однородного состояния.
  • Вливаем в суп-пюре полстакана сливок, солим и добавляем любимые специи. Мы добавили немножко карри и молотого перца.
  • Тщательно перемешиваем суп-пюре и доводим до кипения. Варим еще минут пять, после чего накрываем крышкой и даем немножко настояться.
  • Подаем суп-пюре горячим. По желанию можно присыпать его тыквенными семечками, рубленой зеленью или подать с чесночными гренками. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!

Как правильно готовить тыквенный суп-пюре

  • Рецептов приготовления супов-пюре из тыквы существует огромное количество. Тем не менее, все они готовятся по схожему принципу. Для начала тыква, а также другие овощи, отваривается, запекается либо тушится. После чего все компоненты измельчаются до состояния пюре при помощи блендера.
  • Готовить супы-пюре можно из одной лишь тыквы, либо сочетая ее с мясом, курицей, индейкой, грибами, различными овощами и даже фруктами. Хорошо дополняет вкус тыквенного супа молоко или сливки. Из специй же можно использовать имбирь, мускатный орех, кардамон, перец, розмарин, орегано, базилик, паприку и многое другое.
  • В сладкие супы-пюре из тыквы зачастую добавляют мед, орехи и сухофрукты. Также очень вкусное блюдо можно получить, добавив в суп кокосовое молоко или вино. Сырные супы-пюре с тыквой получаются более насыщенными и питательными. Их вкус также можно оттенить при помощи рубленой зелени, чеснока или специй.

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Читать далее

На самом деле, тыква – весьма популярный овощ, из которого можно приготовить не только каши, но и супы и даже десерты. Супы-пюре из тыквы зачастую готовят для маленьких детей. Хотя и взрослым, которые следят за своим здоровьем, следует обратить внимание на это простое и питательное блюдо.

Давайте же рассмотрим еще несколько рецептов приготовления классических и новых супов-пюре из тыквы.

Источник: https://2d-recept.com/recipe/tykvennyj-sup-pyure/

Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей

Если хочется покушать что-нибудь легкое, воздушное и невесомое, но в то же время сытное и питательное, то идеальное решение – тыквенный суп-пюре. По желанию в него можно добавить не только привычные морковку, лук и картошку, но и более интересные ингредиенты: цветную капусту, корень петрушки, сельдерей, горошек, кукурузу. Все это придаст супу дополнительные вкусовые оттенки.

Кстати, тыквенный супчик можно варить на мясном, курином или смешанном бульоне, получится еще вкуснее!

И еще один момент, очень важный для этого супа — наличие пряностей. В холодное время года именно они согревают и тонизируют. Калорийность овощного блюда составляет всего 61 ккал в 100 г, поэтому подходит для всех кто соблюдает здоровый образ жизни или придерживается диеты.

Суп-пюре из тыквы и картофеля – пошаговый фото рецепт

Первый рецепт предлагает использовать для супа минимальный набор овощей (морковь, картофель, лук, тыква). Но список можно разнообразить любыми другими ингредиентами.

Кстати, если вы не любите супы-пюре, то просто не измельчайте его блендером, будет тоже вкусно.

Тыква. Крем-суп, молочный и суп пюре из тыквыВремя приготовления: 40 минут

  • Тыква мускатная: 350 г
  • Картофель: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Луковица крупная: 1 шт.
  • Майоран или размарин: 1/2 ч. л.
  • Смесь перцев: по вкусу
  • Паприка молотая: 1/2 ч. л.
  • Соль: 1/2 ч. л.
  1. Первым делом подготовьте и очистите все овощи. Перед тем, как нарезать их, налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь.

    Тыква. Крем-суп, молочный и суп пюре из тыквы

  2. Морковь порежьте некрупной соломкой, а картофель как обычно. Морковку можно порезать и крупнее, но тогда она будет дольше вариться.

    Тыква. Крем-суп, молочный и суп пюре из тыквы

  3. Лук нашинкуйте полу или четверть кольцами. Слишком не мельчите, чтобы лучок приготовился одновременно с другими овощами.

    Тыква. Крем-суп, молочный и суп пюре из тыквы

  4. Тыкву очистите от семян и порубите кусочками.

    Тыква. Крем-суп, молочный и суп пюре из тыквы

  5. Первыми в кастрюлю отправляйте те овощи, которые варятся дольше всего — морковь, картофель и лук (если вы его порезали крупно). Проварите в течение 10-15 минут.

    Тыква. Крем-суп, молочный и суп пюре из тыквы

  6. Затем добавьте кусочки тыквы. Сразу все специи и соль. Чтобы вкус получился более нежным, можно положить 50 г сливочного масла.

    Тыква. Крем-суп, молочный и суп пюре из тыквы

  7. Перемешайте и варите до готовности (примерно 15-20 минут). Овощи должны стать достаточно мягкими. Тогда они легко превратятся в кремообразную субстанцию.

    Тыква. Крем-суп, молочный и суп пюре из тыквы

  8. Пюрируйте содержимое кастрюли с помощью погружного или обычного блендера, чтобы масса стала гладкой и однородной.

    Тыква. Крем-суп, молочный и суп пюре из тыквы

Суп готов. Подавайте с сухариками или ржаными хлебцами.

Тыква. Крем-суп, молочный и суп пюре из тыквы

Классический суп-пюре из тыквы со сливками

Красивое и яркое блюдо обладает низкой калорийностью. Предлагаем самый простой и распространенный вариант приготовления.

Понадобится:

  • тыква – 850 г;
  • батон – 250 г;
  • молоко – 220 мл;
  • вода;
  • картошка – 280 г;
  • соль – 3 г;
  • сливки – 220 мл;
  • морковка – 140 г;
  • подсолнечное масло – 75 мл;
  • лук – 140 г.

Как готовить:

  1. Мелко нарезать морковку. Нарезать картошку. Срезать кожуру с тыквы. Удалить рыхлые волокна и семена. Порубить произвольно.
  2. Овощи смешать и залить водой, таким образом, чтобы они только покрылись. Вскипятить и проварить 20 минут.
  3. Нашинкованный лук поместить в сковородку с прогретым подсолнечным маслом. Поджарить и отправить к остальным овощам.
  4. В это время батон порезать мелкими кубиками. Поджарить их в горячем масле, остудить.
  5. Отваренные овощи взбить блендером до состояния пюре. Влить молоко, следом сливки. Вскипятить.
  6. Налить в пиалы и посыпать порционно гренками.

Вариация с молоком

Для супа подходит тыква любого несладкого сорта.

Чтобы овощ не потерял вкус, нельзя его переваривать.

Понадобится:

  • петрушка свежая – 10 г;
  • тыква – 380 г;
  • сухарики;
  • лук – 140 г;
  • сметана;
  • вода;
  • молоко – 190 мл;
  • соль;
  • сливочное масло – 25 г.

Что делать:

  1. Нашинковать луковицу. Тыкву измельчить.
  2. В сковородку бросить сливочное масло. После того как оно растопится, насыпать лук. Обжарить.
  3. Добавить тыквенные кубики. Посыпать солью и рубленой петрушкой. Влить немного воды и протушить 25 минут.
  4. Тушеные овощи переместить в чашу блендера вместе с жидкостью, которая осталась в сковородке и измельчить.
  5. Вскипятить молоко. Влить его в основную массу и еще раз взбить. Перелить в кастрюлю. Поварить 3 минуты.
  6. Разлить в пиалы, добавить сметану и посыпать сухариками.

На бульоне с мясом курицы

Вариация придется по вкусу всем любителям нежного, мясного супа. Для приготовления можно использовать любую часть курицы.

Понадобится:

  • курица – 450 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • тыква – 280 г;
  • итальянские травы – 4 г;
  • картошка – 380 г;
  • морковка – 160 г;
  • тмин – 2 г;
  • лук – 160 г;
  • перец – 3 г;
  • бекон – 4 кусочка;
  • соль – 5 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Куриное мясо залить водой. Насыпать соль и перец. Добавить лаврушку и отварить до мягкого состояния. Остудить, отделить от костей, порезать, отставить в сторону.
  2. Измельчить овощи. Поместить в куриный бульон. Насыпать итальянские травы, следом тмин. Варить 25 минут. Взбить блендером.
  3. Бекон обжарить в сотейнике.
  4. Суп разлить по пиалам. Посыпать куриным мясом, сверху положить полоску жареного бекона.

С креветками

Если заранее подготовиться к зиме и заморозить тыкву, то лакомиться вкуснейшим супом можно круглый год.

Сельдерей обеспечит первому блюду тонкий аромат, а креветки идеально дополнят нежность тыквы.

Понадобится:

  • тыква – 550 г;
  • сливки – 140 мл (30%);
  • сливочное масло – 35 г;
  • креветки крупные – 13 шт.;
  • помидоры – 160 г;
  • морская соль;
  • черный перец;
  • куриный бульон – 330 мл;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • чеснок – 1 зубчика;
  • лук-порей – 5 см.

Как готовить:

  1. Чесночные зубки и лук-порей порубить. Поместить в сотейник с растопленным сливочным маслом. Потомить 3 минуты.
  2. Нарезать в виде кубиков тыкву. Отправить к луку. Посыпать солью. Залить бульоном. Варить 5 минут.
  3. Добавить порубленный помидор строго без кожицы и нарезанный кубиками сельдерей. Варить 25 минут.
  4. Взбить блендером. Если блюдо получилось слишком густым, то подлить еще бульон или воду. Посыпать перцем. Закрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
  5. Креветки проварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Достать, остудить и отжать лишнюю влагу.
  6. В пиалы налить суп. В центр вылить сливки и украсить креветками.

С сыром

Сытное блюдо, которое поможет согреться в прохладную погоду. Яркий вкус всех компонентов сделает супчик особенно насыщенным и ароматным.

  • тыква – 550 г;
  • хлеб – 150 г;
  • картошка – 440 г;
  • вода – 1350 мл;
  • лаврушка – 1 лист;
  • лук -160 г;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • душистый перец – 2 г;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • сладкая паприка – 3 г;
  • сливочное масло – 55 г.

Что делать:

  1. Основной ингредиент очистить. Мякоть нарезать кусочками. Измельчить картошку.
  2. Залить тыкву водой. Закинуть лаврушку и варить 13 минут.
  3. Добавить картошку, посолить и поварить 10 минут.
  4. Нашинковать чесночные зубчики и лук. Поместить в растопленное в сковороде сливочное масло. Обжарить до золотистого оттенка.
  5. Переложить в кастрюлю. Посыпать перцем и паприкой. Достать лаврушку. Взбить блендером.
  6. Нарезать кусочками сыр, поместить в суп. Когда он расплавится закрыть крышкой и оставить на четверть часа.
  7. Хлеб порезать мелкими кубиками. Выложить одним слоем на противень. Поместить в горячую духовку и высушить.
  8. Суп-пюре разлить по тарелкам. Посыпать сухариками.

Детский суп-пюре из тыквы

Тыквенный суп получается густым, нежным и очень полезным. Это блюдо рекомендуется вводить в рацион питания детей с 7 месячного возраста. Основную рецептуру можно разнообразить различными добавками.

С добавлением кабачков

Нежный и вкусный супчик придется по вкусу всем малышам.

Понадобится:

  • чеснок – 1 зубчик;
  • кабачок – 320 г;
  • молоко – 120 мл;
  • тыква – 650 г;
  • вода – 380 мл;
  • сливочное масло – 10 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Чесночный зубчик измельчить и выложить в растопленное сливочное масло. Потомить 1 минуту.
  2. Кабачок нарезать. Порубить тыкву. Поместить в воду и отварить до готовности. Добавить масло с чесноком. Взбить блендером.
  3. Влить молоко и вскипятить. Детям старше двух лет можно подать с домашними сухариками.

Яблока

  • Супчик рекомендован для питания грудных малышей с 7 месяцев, но эту сладкую похлебку по достоинству оценят дети любого возраста.
  • Понадобится:
  • тыквенная мякоть – 420 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 55 г;
  • яблоки – 500 г.

Процесс по шагам:

  1. Нарезать кубиками тыкву. Залить водой. Добавить очищенные от семечек и шкурки яблоки.
  2. Варить до мягкости ингредиентов. Взбить блендером.
  3. Насыпать сахар. Перемешать и вскипятить. Проварить 2 минуты.

Рецепт подходит для заготовки на зиму. Для этого готовый суп разлить в подготовленные банки, закатать и можно лакомиться вкусным блюдом до следующего сезона.

Морковки

Насыщенный витаминами, бархатистый супчик поможет разнообразить рацион малышей и деток постарше. Готовится очень легко, что важно для молодой мамы.

Понадобится:

  • тыква – 260 г;
  • оливковое масло – 5 мл;
  • картошка – 80 г;
  • соль – 2 г;
  • тыквенные семечки – 10 шт.;
  • морковка – 150 г;
  • вода – 260 мл;
  • лук – 50 г.

Как готовить:

  1. Овощи порубить. Поместить в кипящую воду. Подсыпать соль и варить 17 минут.
  2. Взбить погружным блендером. Влить оливковое масло и перемешать.
  3. Семечки обжарить на сухой сковородке и посыпать ими готовое блюдо.

Семечки можно кушать деткам с двух лет.

Советы и рекомендации

Чтобы суп получился не только красивым, но и вкусным опытные хозяйки соблюдают простые рекомендации:

  1. Для приготовления используют только свежие продукты. Если тыква стала мягкой, то для супа она не подходит.
  2. Ингредиенты нельзя переваривать. Это негативно скажется на вкусовых качествах.
  3. Использовать лучше жирные сливки, желательно домашние. С ними вкус супа будет насыщеннее.
  4. Чтобы супчик не прокис, после того как компоненты превратили в пюре, обязательно нужно проварить его несколько минут.
  5. Придать блюду пикантные нотки помогут добавленные в состав розмарин, имбирь, шафран, мускатный орех или жгучий перец.

Следуя подробному описанию легко приготовить божественно-вкусный суп-пюре, который подарит крепкое здоровье всей семье.

Источник: https://ladyelena.ru/sup-pyure-iz-tykvy-dlya-vzroslyx-i-detej/

Суп-пюре из тыквы – 9 рецептов приготовления быстро и вкусно со сливками и не только

Для меня самое осеннее блюдо – это суп-пюре из тыквы. Легкий и полезный обед. Рецептов приготовления очень много. Для мужчин нужно что-то попитательнее, поэтому его готовят с картошкой или с куриным мясом. Для стройных девушек и детей можно сварить классический вариант супчика или с овощной добавкой.

И для этого можно использовать даже не свежую, а замороженную тыкву. Она не теряет своих вкусовых качеств, а для супа это важно. Также консистенция крема или пюре очень нравится деткам.

Они не вылавливают кусочки лука или морковки, а с удовольствием кушают все. Тем более количество овощей вы можете варьировать сами и сделать блюдо более картофельным или более мясным.

А для аромата мы добавим несколько пряностей и специй.

А также мне захотелось показать вам, как можно красиво украсить суп-пюре при подаче его на стол. Это будет в самом конце статьи. Ну а сейчас уже пора начинать готовить!

Тыква. Крем-суп, молочный и суп пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы: классический рецепт приготовления со сливками

В классическом рецепте за основу берется довольно много тыквенной мякоти и упаковка сливок. Из овощей можем добавить только луковицу. Готовить можно как на воде, так и на любом бульоне. Однако на воде супчик получается не такой наваристый и ароматный.

Тыква. Крем-суп, молочный и суп пюре из тыквы

Состав:

  • 1 кг очищенной тыквы,
  • луковица,
  • 6 чесночных долек,
  • 5 ч.л. постного масла,
  • бульон или кипяченая вода – 0,6 л,
  • упаковка сливок 10% (180 мл),
  • соль – 1 ч.л.

Процесс готовки начнем с обработки овощей. Для этого тыковку нужно промыть и избавить от корки. К концу осени она уже довольно жестковата и не нужна нам в нежной пюреобразной консистенции. Семечки же тоже вынимаем, сушим. Они полезны сами по себе, но могут пойти на детские осенние поделки.

Тыквенную мякоть режем на средние кусочки. И переключаем свое внимание на луковицу. Ее также очищаем и измельчаем кубиками. Чесночек мелко рубим.

Следующим этапом следует обжарить наши овощи. Делать это мы будем в кастрюле с толстым дном в ней же затем и приготовим наш супчик.

В кастрюле разогреваем немного постного масла. Выкладываем в него кусочки лука и жарим их до мягкости.

Тыква. Крем-суп, молочный и суп пюре из тыквы

Высыпаем рубленые зубки чеснока. Через минуту выкладываем в обжарку и тыкву. Бланшируем продукты еще 6 минут. Затем вливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость полностью покрыло кусочки.

Тыква. Крем-суп, молочный и суп пюре из тыквы

Солим и перчим.

Можно добавить еще специй: сушеный кориандр, базилик, мускатный орех, имбирь, укроп и т.д.

Варим кушанье на среднем нагреве 15-20 минут. Проверяем готовность овощей.

  • Тыква должна стать мягкой и легко прокалываться.
  • Тыква. Крем-суп, молочный и суп пюре из тыквы
  • Осталось только придать консистенцию крема или пюре.

Для этого взбиваем всю массу погружным блендером. Если у вас есть на ручке два режима, то начинайте с самого малого или меньших оборотов. Это нужно, чтобы при перемалывании мякоти не полетели горячие брызги. Ими можно легко обжечься, особенно, если кастрюля полна до краев.

Например, у меня на ручке блендера есть два режима: Turbo и Standart. Я сначала работаю вторым, а Turbo включаю в самом конце. Когда хочу добиться идеально гладкой консистенции.

Осталось только залить нашу массу сливками. К ним нет никаких особых указаний, главное, чтобы их вкус вас устраивал.

Тыква. Крем-суп, молочный и суп пюре из тыквы

Перемешиваем и подаем на стол эту вкуснятину.

Вкуснее всего, когда сверху вы положите еще и горсть гренок. Их можно купить в магазине или сделать самостоятельно.

Нам очень нравятся чесночные гренки. Я делаю их так. Беру кусок хлеба или батона (не свежий, а уже немного черствый). Режу его на дольки.

Отдельно в миску наливаю немного постного маслица без запаха или растопленного сливочного. Выдавливаю в него чеснок, солю и взбалтываю. В эту чашу спускаю хлебные кубики и даю им чуток обмакнуться в ароматной смеси.

Беру форму для выпекания с низкими бортами, застилаю ее пергаментом и выкладываю кусочки в масле.

Затем отправляю их сушиться в горячую духовку на 20-30 минут (время зависит от степени черствости хлеба и величины кусочков) при температуре 180 градусов. Если у вас есть режим конвекции, то она ускорит процесс подсушивания хлеба. По возможности оставляю дверцу духовки открытой.

Затем достаем противень и посыпаем ароматным хлебом наш супчик.

Как приготовить тыквенный суп-пюре с добавлением картофеля

Иногда приемлемо добавить картофель. С ним получается уже более калорийный и питательный обед. Я не всегда пюрирую картофель вместе с тыквенной мякотью. Иногда выкладываю его в сам суп отдельно, чтобы было, что пожевать.

Тыква. Крем-суп, молочный и суп пюре из тыквы

Состав:

  • тыква – 0,6 кг,
  • 2 картошки,
  • луковица – 1,5 шт.,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • соль, перец.

Подготавливаем ингредиенты. Луковицы порежем на полукольца или в произвольном порядке.

  1. Тыкву избавляем от семечек и кожицы и тоже режем на кубики.
  2. Тыква. Крем-суп, молочный и суп пюре из тыквы
  3. Картошку также порежем на кубики.
  4. Тыква. Крем-суп, молочный и суп пюре из тыквы

Желательно, чтобы они были примерно такого же размера, что и тыква. Так они равномернее приготовятся.

В кастрюлю выльем маслица, припустим в нем кусочки лука примерно пару минут.

Тыква. Крем-суп, молочный и суп пюре из тыквы

Введем тыкву и картошку, оставим еще на 4 минутки. Затем заливаем водичкой или бульоном.

Высыпаем соль с перцем. И готовим еще пол часа под закрытой крышкой.

  • Как только овощи станут мягкие, можно их измельчать блендером.
  • Положите пару ложек сметаны и попробуйте на вкус.

Диетический рецепт с кабачками

Кабачки очень низкокалорийный продукт. Из них готовится очень много блюд. В сочетании с тыквой они дают большую питательность за счет клетчатки, однако не сильно увеличиваю количество калорий.

Готовить будем из замороженных овощей. Я всегда на зиму заготавливаю пару пакетиков с кабачками. Так плоды быстрее прибираются, а зимой есть что добавить в супчик и рагу.

Продукты:

  • 0,5 кг – тыквенной мякоти,
  • кабачки — 0,5 кг,
  • 1 литр воды или бульона,
  • морковка – 1 шт.,
  • 1 головка лука,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • соль — 0,5 ст.л.

Достаем из морозилки мякоть тыквы и цукини. Оставляем их размораживаться.

  1. А в это время наполним кастрюлю бульоном и поставим ее на нагрев.
  2. Пока бульон доходит, произвольно измельчаем морковку с луковицей.

Как только бульон закипел, отправляем в него морковь. После закипания добавим лук. Варим на медленном огне 5 минут.

  • Всыпаем кабачки и даем им закипеть.
  • Затем отправляем туда же тыкву.

После закипания выкладываем в суп томатную пасту. Для вкуса добавим соль и приправы.

Варим массу 15 минут. Затем измельчаем блендером до состояния крема.

Если суп получился очень густой, его можно разбавить кипяченой водой или бульоном.

Сытный крем-суп с курицей – быстро и вкусно

С мясом любой супчик заиграет по новому! Мы же с вами будем использовать немного куриного филе, чтобы красиво украсить им поверхность кушанья в тарелке.

Состав:

  • 0,3 кг тыквенной мякоти,
  • 180 г куриной грудки или филе,
  • картошка – 3 шт.,
  • 1 морковка,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст.л. сливочного или творожного сыра,
  • 150 мл молока,
  • половина упаковки сливок – около 100 мл,
  • соль, перец, орегано, сухие травы — по вкусу.

Очищенные от корки и шелухи овощи режем произвольно.

Ставим тыкву вариться в воде до того момента, как мякоть станет мягкой. Капаем немного постного масла и припускаем на нем пару луковиц. Всыпаем к нему картофельные и морковные кусочки.

Через три минуты заливаем их водой и варим до полного приготовления овощей. Вода должна немного покрывать кусочки. В процессе варки она сильно выкипит.

Как только все овощи станут мягкими, мы их смешиваем в одной емкости и перебиваем блендером.

Добавляем в пюре сыр, сливки и молоко. Сыр можно взять и плавленый и творожный.

Куриного филе у нас очень мало. Мы его промываем и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем нарезаем тонкими слайсами, чтобы оно быстро проварилось.

  1. Запускаем в суп, который ставим вариться на медленный огонь до закипания.
  2. Затем солим и добавляем специи.
  3. Варим еще 15 минут на самом минимальном нагреве плиты, пробуем и зовем семью обедать.

Вариант приготовления с молоком в мультиварке

Без мультиварки не обходится ни одна моя кулинарная статья. Эта помощница просто незаменима. При небольших объемах готовки, можно обойтись только ей.

Состав:

  • картофель — 900 г,
  • мякоть тыквы – 900 г,
  • 1 средняя луковица,
  • молоко – 350 мл,
  • вода – 350 мл,
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха,
  • соль, перец.

Ставим мультиварку на режим «Жарка». Она прогреется, а за это время мы успеем подготовить овощи.
Крупно режем картофель, луковицу и мякоть тыквы.

В чашу мультиварки выльем немного масла. Как только немного нагреется, выложим в него нашу картошку.

Через минутку добавим тыкву. Измельчаем луковицу и высыпаем его к овощам. Готовим овощи 12 минут.
Солим и заливаем кусочки 400 мл воды. Ставим режим «Тушение» на 25 минут.

  • Затем достаем овощи и перебиваем их блендером.
  • Вводим мускатный орех.
  • И вливаем молоко для нежности.

Пряный суп-пюре из тыквы и имбирем

Имбирь придает небольшую остроту и необычный аромат тыквенному супу. Сразу создается ощущение, что ты кушаешь ресторанное блюдо в какой-нибудь Италии. Действительно, специи делают блюдо!

Возьмем:

  • тыквенная мякоть – 0,5 кг,
  • 1 морковка,
  • корень имбиря – 25 г,
  • головка лука,
  • треть стакана молока (примерно 120 мл),
  • вода – 250 мл,
  • семена кунжута или семечки.

Эту рыжую красавицу вычищаем и режем на кубики.

Морковь порежем на кружочки. На мелкие кусочки измельчим лук.

В сотейник нальем немного масла. Разогреем его и выложим тыкву, морковь и лук. Готовим на среднем нагреве, постоянно помешивая. Это займет примерно 6 минут.

Введем стакан воды, соль и специи по вкусу (например, паприку). Накрываем крышкой и варим 15 минут.

Трем корень имбиря. Добавляем его в суп и следом вливаем молоко. Варим еще 5 минут под крышкой.
Затем взбиваем массу в пюре.

Для пользы и красоты посыпаем кунжутом или семечками.

Овощной суп с брокколи и цветной капустой для детей

Мы хотим кормить наших детей правильно. Чтобы с едой они получали клетчатку, витамины и микроэлементы. Но почему-то сами детки не спешат кушать брокколи или цветную капусту. Мы с вами нашли выход – добавим их в супчик.

Понадобится:

  • 0,3 кг цветной капусты,
  • брокколи – 0,3 кг,
  • 1 морковка,
  • головка лука,
  • 1 большая картофелина,
  • 0,4 кг тыквы,
  • 4 зубца чеснока,
  • 15 г сливочного масла,
  • 4 ст.л. сливок, соль, перец,
  • перец чили.

Чистим тыкву и режем ее на кусочки. Брокколи и цветную капусту делим на соцветия.

Режем пластинками морковь, чеснок и лук. Мелко порубим немного жгучего перчика, можно обойтись и без него.

Готовить будем в кастрюле с толстым дном. Наливаем в нее масло и добавляем сливочное. Нагреваем, оно должно смешаться.

Выкладываем мелко рубленый чеснок. Затем лук, перец чили, морковь.

Через пару минут спускаем тыкву.

Помешиваем и вливаем воду. Накрываем крышкой и даем закипеть. Как закипит, выкладываем картофель. Доводим до готовности. Кусочки картошки должны легко протыкаться ножом.

Немного разминаем овощи толкушкой. Потом высыпаем брокколи и цветную капусту.

Для вкуса немного посолим и поперчим.

Вливаем сливки и варим еще 3 минутки. Пюрируем блендером, чтобы получилась однородная масса.

Рецепт приготовления тыквенного супа-пюре с креветками

Нашла очень необычный рецепт с морепродуктами. Конкретно, возьмем креветки.

Состав:

  • 0,7 кг тыквенной мякоти без кожуры и семян,
  • 2 стакана воды,
  • 2 морковки,
  • 2 головки лука,
  • 0,5 ч.л. имбиря,
  • сливки – 130 мл,
  • чесночные зубки – 2 шт.,
  • растительное масло,
  • соль,
  • креветки – 22 штучки,
  • молотый красный перец.

С тыквы срезаем кожуру и вычищаем внутри от семечек. Готовую мякоть режем средними кусками. Спускаем их в кастрюлю, заливаем водой. Ждем, когда вода закипит.

После этого добавляем мелко порезанные морковь и лук. Оставляем варить на слабом нагреве 15 минут. Затем взбить бледером до однообразного состояния.

Немного солим и перчим, пробуем на вкус и варим еще 10 минут.

Займемся креветками. На сковороду нужно налить масло. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и сразу положить в масло. Через минуту туда же отправить почищенные креветки.

Готовить будем на максимальном нагреве плиты по 50-60 секунд с каждой стороны.

Готовый суп разливаем по тарелкам и в каждую кладем по порции жареных креветок.

Видео рецепт от Юлии Высоцкой

Юлия не устает удивлять новыми рецептами. Иногда удивительно, какие она использует ингредиенты для обычных блюд. Поэтому не поделиться ее видео я просто не могу.

  1. Даже на картинке видно, как получилось у нее вкусно.
  2. Ну вот и пришло врем подумать о том, как можно украсить этот тыквенный суп-пюре перед подачей его на стол.

Первый вариант, который напрашивается сам собой – взять сливки или сметану. Капаем на поверхность немного капель и зубочисткой рисуем узоры. Можно сделать цветы, капли, простые круги или оставить их россыпью точек (чем-то это напоминает тему в маникюре – роспись по лаку).

  • Вариант использования овощей и зелени.

В этом видео показаны три дизайна, для украшения супчика для деток.

Еще есть вариант использовать разные по цвету специи и разные формы гренок. Например, вырезать из хлеба кусочки в форме сердца.

  1. Или звезд.
  2. Или треугольников.
  3. Можно делать это простым ножом, а можно специальными формами для печенья.
  4. Очень оригинальная идея подать тыквенный суп в самой овоще.
  5. Думаю, что эта идея будет интересна под Хэллоуин.
  6. Благодарю вас за внимание!

Источник: https://mognotak.ru/sup-pyure-iz-tykvy.html

Ссылка на основную публикацию