Как приготовить рыбу в мультиварке, рецепт в сливочном соусе, на пару, с картошкой

Как приготовить рыбу в мультиварке, рецепт в сливочном соусе, на пару, с картошкой

Доброго времени суток, дорогие читатели! Я снова с вами и пишу новый рецепт. Сегодня это опять форель, и снова в мультиварке, только с картофелем и в сливочном соусе. Я вообще люблю такие рецепты, когда основное блюдо готовится одновременно с гарниром: существенно экономит время и силы.

А форель вообще рыба замечательная, мало того, что очень вкусная и полезная, но и что бы из нее ни приготовил, все получается просто изумительно. По моему, форель, как яичница — испортить нельзя.

Ну, не буду вас утомлять разговорами и приступаю, собственно, к тому, как приготовить форель с картошкой в мультиварке.

Итак, форель с картошкой в мультиварке, рецепт:

Ингредиенты

  • форель — 1 шт. (если филе, то примерно 0,5 кг)
  • картофель — 6-8 шт., в зависимости от размера (и картофеля, и рыбы)
  • масло растительное — 2 ст.ложки
  • масло сливочное — 40-50 гр
  • приправа для рыбы по вкусу
  • соль, специи по вкусу
  • сыр — 50 гр
  • сливки — 200 мл
  • лимонный сок — 2-3 чайные ложки

Способ приготовления

Форель (а можно и семгу) тщательно моем, чистим от чешуи, разделываем на филе. Обязательно снимаем кожу. Если кто не умеет разделывать рыбу на филе, внизу под рецептом видео: мастер-класс. Обязательно посмотрите, хотя комментирование не по-русски, но там слушать и не нужно, главное — видеть!

  • Как приготовить рыбу в мультиварке, рецепт в сливочном соусе, на пару, с картошкой   Как приготовить рыбу в мультиварке, рецепт в сливочном соусе, на пару, с картошкой
  • Готовое филе нарезать на небольшие полоски, натереть специями, солью, полить лимонным соком и оставить на несколько минут, помариноваться.
  •       Как приготовить рыбу в мультиварке, рецепт в сливочном соусе, на пару, с картошкой   Как приготовить рыбу в мультиварке, рецепт в сливочном соусе, на пару, с картошкой
  • За это время вполне можно успеть почистить и нарезать тонкими ломтиками картофель.
  • Подготовленный картофель выкладываем в чашу мультиварки, наливаем подсолнечное масло, солим и тщательно перемешиваем.
  • Как приготовить рыбу в мультиварке, рецепт в сливочном соусе, на пару, с картошкой   Как приготовить рыбу в мультиварке, рецепт в сливочном соусе, на пару, с картошкой
  • Сверху на картофель выкладываем промариновавшуюся форель.
  • Сверху, на каждый кусочек рыбного филе кладем небольшой кусочек сливочного масла.
  • Как приготовить рыбу в мультиварке, рецепт в сливочном соусе, на пару, с картошкой   Как приготовить рыбу в мультиварке, рецепт в сливочном соусе, на пару, с картошкой
  • Сверху засыпаем филе натертым сыром.
  • Заливаем всю получившуюся красоту сливками.

Как приготовить рыбу в мультиварке, рецепт в сливочном соусе, на пару, с картошкой

Закрываем мультиварку, устанавливаем программу «Выпечка», время приготовления 50 минут, и уходим подальше, чтобы не нюхать. Есть вероятность захлебнуться слюной.

Все! Приятного аппетита!

  • Время приготовления:1 час 10 минут

Еще рецепты блюд из рыбы:

  • Скумбрия пряного посола
  • Форель в мультиварке
  1. Видео мастер-класс «Как разделать рыбу на филе»:
  2. С уважением, Наталья Бахвалова.
  3. Впереди еще много интересных рецептов, не забудьте подписаться на обновления.

Источник: http://snedanie.ru/forel-s-kartoshkoj-v-multivarke-v-slivochnom-souse.html

Кета в сметанном соусе с картофелем в мультиварке

Как приготовить рыбу в мультиварке, рецепт в сливочном соусе, на пару, с картошкойКета в сметанном соусе с картофелем в мультиварке

Кета — одна из самых популярных промысловых лососевых рыб. Рыба крупная, может достигать 80-100 см. в длину и нескольких килограмм веса.

В магазине кета чаще продается целиком. Мясо кеты – уникальный диетический продукт. Оно содержит большое количество белка при низком проценте жира.

А еще рыба богата омега-3 жирными кислотами и витаминами А, D и Е, и усваивается гораздо легче, чем мясо. Так что если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты или просто следите за своим здоровьем, такое блюдо вполне подойдет! Приготовим кету с картофелем в сметанном соусе.

Ингредиенты

Внимание! Ингредиенты рассчитаны для кастрюли объемом 4,5 литра. Для приготовления блюда понадобится:

  • Кета (половина рыбы)
  • Картофель (0,5 – 0,7 кг)
  • Морковь (1 шт)
  • Лимон (1 шт)
  • Лук (1 шт)
  • Сметана (3 столовые ложки)
  • Специи (приправа для рыбы), соль

Шаг 1 — подготовим филе кеты

Как приготовить рыбу в мультиварке, рецепт в сливочном соусе, на пару, с картошкойНабор ингредиентов. О том, как подготовить филе кеты, напишу ниже.

Как получить из целой рыбы филе без кожи и косточек?

Кету моем, убираем голову и внутренности (если кета не выпотрошенная), срезаем плавники и хвост. Затем нужно будет удалить кожу.

Делаем надрез по линии спинного плавника, по всей длине рыбы. Поддеваем пальцами кожу с одной стороны и аккуратно снимаем (это довольно легко). То же самое делаем с другой стороны.

Теперь нужно убрать кости. Там же, где мы делали надрез для того, чтобы снять кожу, разрезаем так, чтобы хребет остался с одной стороны. Снимаем мясо с хребта и ребер, кости выбрасываем. У нас остается два больших куска рыбного филе. Филе режем на небольшие ломтики.

Теперь можем приступать к приготовлению!

Шаг 2 — маринуем филе и нарезаем овощи

Замаринуем филе в сметано-лимонном соусе. Кладем рыбу в подходящую емкость, добавляем три столовые ложки сметаны, сок половины лимона, специи и соль.

Как приготовить рыбу в мультиварке, рецепт в сливочном соусе, на пару, с картошкойФиле кеты в маринаде.

Кстати, для приготовления рыбы я использую обычную комплексную приправу. В нее входит: кориандр, куркума, паприка, укроп, шамбала, майоран, сельдерей.

Затем режем картофель небольшими кусочками, а морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами.

Как приготовить рыбу в мультиварке, рецепт в сливочном соусе, на пару, с картошкойКартофель и лук нарезаны, морковь измельчена на терке.

Шаг 3 — помещаем ингредиенты в мультиварку

Выкладываем примерно треть порезанного картофеля на дно кастрюли мультиварки, можно немного посолить.

Как приготовить рыбу в мультиварке, рецепт в сливочном соусе, на пару, с картошкойВыкладываем первый слой картофеля в кастрюлю мультиварки.

Сверху выкладываем примерно половину от имеющегося количества моркови и половину подготовленного лука.

Как приготовить рыбу в мультиварке, рецепт в сливочном соусе, на пару, с картошкойВыкладываем второй слой из моркови и лука.

Следующим слоем выкладываем половину имеющейся у нас рыбы.

Как приготовить рыбу в мультиварке, рецепт в сливочном соусе, на пару, с картошкойВыкладываем очередной слой. На этот раз — собственно, филе кеты.

Повторяем слой картофеля, снова солим. Далее выкладываем остальную рыбу. Сверху кладем морковь, лук, оставшуюся треть картошки и вновь солим. Слои получаются в таком порядке:

  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Рыба
  • Картофель
  • Рыба
  • Лук
  • Морковь
  • Картофель

Выливаем оставшийся от маринования рыбы соус.

Чаша мультиварки получается заполненной практически до максимума. У меня объем кастрюли 4,5 литра.

Как приготовить рыбу в мультиварке, рецепт в сливочном соусе, на пару, с картошкойВсе слои выложены, можно запекать!

Включаем режим «Выпечка» на 40 минут. После сигнала мультиварки открываем крышку и видим вот такую великолепную картину:

Почти готово! Осталось только съесть

Кета в сметанном соусе с картофелем в мультиварке готова!

Наслаждаемся отличным результатом. Приятного аппетита!

Так выглядит готовое блюдо. По-моему, неплохо получилось!

Источник: https://shkvarok.net/multivarka/ryba-v-multivarke/keta-v-smetannom-souse-s-kartofelem-v-multivarke

Рыба с картошкой в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Как приготовить рыбу в мультиварке, рецепт в сливочном соусе, на пару, с картошкойРыба – невероятно ценный продукт питания, богатый белками и полезными жирами. Рыбу рекомендуют есть не реже двух раз в неделю, а если вы являетесь любителем этого продукта, то употреблять его можно хоть каждый день. Наиболее гармонично рыба сочетается с картофелем, хотя мы уже пробовали готовить рыбу с рисом, капустой и другими овощами. Для этого блюда вы можете взять практически любой сорт рыбы, но лучше, если это будем морская рыба с минимальным содержанием костей. Очень популярными являются хек и минтай. Они достаточно доступные в экономном плане, очень вкусны и не менее полезны, чем их другие морские «собратья». Замороженную рыбу нужно разморозить, поэтому позаботься о том, чтобы заранее вынуть тушки из морозильной камеры. Итак, сегодня на ужин подаем рыбу с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • минтай – 1 шт.
  • картофель – 500 гр.
  • сметана – 4 ст.л.
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.
  • соль, молотый и душистый перец, лист лавра.
  • приправа «для рыбы» — по вкусу.
  • зелень – 0,5 пучка.
  • вода – 1 стакан.

Как приготовить рыбу с картошкой в мультиварке:

Первым делом займемся рыбой. Тушку минтая (или другой рыбы, которую выбрали вы) нужно разморозить и помыть. Удалить внутренности, плавники и все лишние части. Нарезать порционными кусочками. Рыбу сложить в подходящую посуду, посолить, поперчить и посыпать приправой «Для рыбы». Также рекомендую сбрызнуть рыбу лимонным соком. Перемешать и дать постоять 30 минут.

Как приготовить рыбу в мультиварке, рецепт в сливочном соусе, на пару, с картошкой

Пока рыба «маринуется», почистить клубни картофеля, порезать их пластинами и помыть в прохладной воде. Картофель посолить и перемешать.

Выложить в мультиварочную чашу слой картофеля, равный примерно половине всего количества этого овоща. Смазать сметаной. Количество сметаны можно регулировать по своему вкусу, если хотите получить более диетическое блюдо, не кладите много сметаны.

Как приготовить рыбу в мультиварке, рецепт в сливочном соусе, на пару, с картошкой

Следующий слой – рыбный. Кусочки минтая нужно выложить в один слой поверх картофеля.

Как приготовить рыбу в мультиварке, рецепт в сливочном соусе, на пару, с картошкой

Закрываем блюдо оставшимся картофелем. Смазываем небольшим количеством сметаны. Добавляем душистый перец, листик лавра для аромата. Вливаем в чашу воду, в ней картофель будет тушиться.

Как приготовить рыбу в мультиварке, рецепт в сливочном соусе, на пару, с картошкой

Закрываем крышку мультиварки и включаем функцию «Выпечка» на 45 минут. Клапан в мультиварке Scarlett Indigo стоит держать открытым.

После приготовления блюда мультиварка самостоятельно отключится. Откройте крышку и посыпьте блюдо рубленой зеленью. По желанию рыбу с картофелем можно посыпать натертым сыром, затем вновь закрыть мультиварочную крышку и дождаться несколько минут, пока он расплавится.

Читайте также:  Как подготавливаться к эндоскопическому исследованию: основные правила и рекомендации

Как приготовить рыбу в мультиварке, рецепт в сливочном соусе, на пару, с картошкой

Рыба с картошкой в мультиварке готова. Подавайте это блюдо горячим, дополнив овощным салатом или домашними соленьями. А можно приготовить любимый соус и подавать блюдо с ним.

Приятного аппетита!!!

Как приготовить рыбу в мультиварке, рецепт в сливочном соусе, на пару, с картошкой

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/rybnye-recepty/ryiba-s-kartoshkoy-v-multivarke

Тушеная картошка с рыбой на пару

Как приготовить рыбу в мультиварке, рецепт в сливочном соусе, на пару, с картошкой
Сегодня на ужин решила приготовить что-нибудь с рыбкой и овощами.

Рыбу я, обычно, жарю на сковороде, но решила использовать мультиварку и приготовить ее на пару, благо, это можно сделать одновременно с приготовлением овощей, что сильно экономит время, да и полезней будет для организма.

Как правило, я готовлю хека.
Он довольно вкусный — нежирный и мясо очень нежное, да и костей немного.

На наших прилавках чаще можно увидеть мороженую рыбу сухой заморозки. При покупке обращайте внимание на то, чтобы рыба не была легкой — это говорит о том, что ее хранили долго и она, просто напросто, высохла, не смотря на ледяное покрытие.

Ну, можем приступать!

  • Хек (или любая другая рыба) – 500 грамм, примерно 2 штуки среднего размера.
  • Картофель – 1 кг.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Лук – 2 головки.
  • Соль по вкусу.
  • Специи, зелень укропа.

Как приготовить рыбу в мультиварке, рецепт в сливочном соусе, на пару, с картошкойКартофель очищаем и нарезаем кубиками среднего размера. Кладем в мультиварку.

  • Как приготовить рыбу в мультиварке, рецепт в сливочном соусе, на пару, с картошкойМорковь нарезаем кружочками.
  • Как приготовить рыбу в мультиварке, рецепт в сливочном соусе, на пару, с картошкойЛук режем полукольцами.
  • Как приготовить рыбу в мультиварке, рецепт в сливочном соусе, на пару, с картошкойЛук и морковь добавляем к картофелю, солим, добавляем специи и наливаем 2 мульти чашки воды.

Как приготовить рыбу в мультиварке, рецепт в сливочном соусе, на пару, с картошкойСверху в мультиварку кладем корзинку для приготовления на пару. Рыбу нарезаем на кусочки, солим, перчим и укладываем в корзинку.

Включаем мультиварку и выставляем режим «Тушение» на 40 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Приготовлена картошка с рыбой в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

А еще рыбку можно пожарить в мультиварке. Тоже очень вкусно.

(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5) Хотите получать новые рецепты на почту?

  1. Все мультиварки различаются по мощности.
  2. В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
  3. Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
  4. Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в х модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
  5. Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Источник: https://multivarki-recepti.ru/kartofel-s-ryboj-v-multivarke.html

Рыба На Пару в Мультиварке | Рецепты Для Мультиварки

Главная › Вторые блюда ›

Как приготовить рыбу в мультиварке, рецепт в сливочном соусе, на пару, с картошкой

Очень вкусная Рыба На Пару в Мультиварке с Отварным Картофелем. Рецепт для двух блюда в мультиварке. Сегодня мы поделия с вами и расскажем о том, как пользоваться мультиваркой и приготовить очень вкусно рыбу в домашних условиях.

В рецепте используется мультиварка редмонд (redmond), но Вы можете пользоваться мультиваркой — поларис (polaris) или мулинекс (moulinex), панасоник (panasonic) или любой другой, так как рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!

Ингредиенты для блюда «Рыба На Пару в Мультиварке с Отварным Картофелем»

Как приготовить рыбу в мультиварке, рецепт в сливочном соусе, на пару, с картошкой

⏰ Время приготовления: Рыбу почистить, отрезать хвост, плавники, голову. Посолить, поперчить. Внутрь рыбы положить по 2 дольки лимона, мелко порезанный сладкий перец базилик. Сверху на рыбку выложить остатки лимона, перца базилика.

В корзину пароварки постелить бумагу для выпечки в 2 слоя, рыбу уложить на бумагу. В чашу мультиварки положить крупно порезанный картофель, залить его холодной водой, посолить. Сверху установить корзину пароварки с рыбой. Готовить на режиме «на пару» 30 минут.

При подаче на стол картофель и рыбу посыпать петрушкой.

Всем приятного аппетита!
Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в х на наш рецепт «Рыба На Пару в Мультиварке с Отварным Картофелем».

А мы выражаем признательность Марине Петрушенко за предоставленный рецепт и приглашаем всех подписаться на её youtube-канал.

Рыба На Пару в Мультиварке с Отварным Картофелем (8 Ингредиентов ) Ссылка на основную публикацию Как приготовить рыбу в мультиварке, рецепт в сливочном соусе, на пару, с картошкой Как приготовить рыбу в мультиварке, рецепт в сливочном соусе, на пару, с картошкой

Источник: https://multivarnik.ru/vtorye/ryba-na-paru-v-multivarke.html

Обалденная семга в сливочном соусе в мультиварке

Как приготовить рыбу в мультиварке, рецепт в сливочном соусе, на пару, с картошкой

Семга в сливочном соусе в мультиварке получается очень красивым и ароматным блюдом, которое отлично подойдет для торжественного стола. Отлично оно смотрится, если украшено креветками. Ставят на стол рыбу в этом замечательном соусе обычно с картофельным пюре.

Как приготовить семгу в сливочном соусе пошаговый рецепт в мультиварке

Составляющие:

  • куски семги 3-4 штуки
  • оливковое масло пару больших ложек
  • сливки большой жирности 1 стакан
  • мука одна большая ложка
  • креветки вареные 100 грамм
  • соль, перец по вкусу

Пошаговое выполнение работы:

  1. Рыбу тщательно помыть и посушить некоторое время на бумажной салфетке, затем посыпать солью и немного поперчить.
  2. В емкость мультиварки налить оливковое масло, установить режим «Жарка» и положить в нее кусочки рыбы. Пожарить с каждой стороны на протяжении 15 минут до получения румяной корочки.
  3. Теперь можно выключить мультиварку и аккуратно достать семгу.
  4. Занимаемся приготовлением соуса. В муку добавляем не торопясь сливки, во избежание образования комков. Аккуратно налить его в емкость мультиварки и посыпать солью.
  5. Выставить режим «Выпечка» на 16 минут. Немного обжарить соус, периодически мешая. Пока не приобретет густоту и не станет кремообразным.
  6. Теперь опять кладем рыбу в мультиварку и поливаем ее сливочным соусом, устанавливаем режим «Тушение» на 60 минут

После того, как прозвучит сигнал, можно приступать к употреблению рыбки.

Кроме того, есть еще один рецепт приготовления, для которого понадобятся:

  • кусочки семги 3 штуки
  • вода 4 большие ложки
  • лимон
  • гранат для украшения
  • сливочное масло
  • соль, перец

Что нужно для соуса:

  • сметана 40 грамм
  • сливки 100 грамм
  • соль, перец
  • зелень

Выполнение приготовления:

Как приготовить рыбу в мультиварке, рецепт в сливочном соусе, на пару, с картошкой

  1. Кусочки семги, которые предварительно помыты и немного посушены, нужно посыпать солью и специями на свой вкус. Затем полить небольшим количеством лимонного сока.
  2. В емкость мультиварки налить немного воды и добавить пару лавровых листа. Далее поставить контейнер для приготовления на пару, смазать небольшим количеством масла. Положить рыбу.
  3. Устанавливаем режим «Готовка на пару» и выставляем время 20 минут.
  4. Семга приготавливается, занимаемся готовкой соуса. Нужно взять небольшую посуду и размешать в ней сливки и сметану.
  5. Помыть зелень и измельчить ее ножиком. Добавить ее к смеси сливок и сметаны. Посолить и поперчить. Хорошенько смешать.
  6. Далее рыбу положить на тарелку и полить соусом. Украсить лимоном и зернышками граната, посыпать зеленью.

Семга в сливочном соусе в мультиварке – это еще и полезное блюдо. Поскольку в рыбу входит огромный ряд полезных свойств: важные кислоты, витамин Д, который укрепляет иммунитет, йод очень важен для правильной работы щитовидной железы.

Для прекрасного пола семга незаменима, так как лучшего источника красоты просто не найти, она оказывает положительное влияние на кожу и волосяной покров. Кроме того, готовится она быстро и легко. А в мультиварке она выходит очень сочной и нежной.

 Готовьте вкусно и сытно вместе с нашим сайтом мультиварка — вари!

Источник: http://www.multivarka-vari.com/obaldennaya-semga-v-slivochnom-souse-v-multivarke/

Рыба с картошкой в мультиварке

Рыба с картошкой в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях будет готовится одновременно. Вам необходимо только подготовить продукты, уложить и задать необходимую программу. Предлагаем рецепты рыбы с картошкой для мультиварки простые и вкусные.

Как приготовить рыбу в мультиварке, рецепт в сливочном соусе, на пару, с картошкой

Картошка с рыбой в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к рыбе с картошкой в мультиварке:

  • 500 г рыба филе (хек, минтай, треска, скумбрия, тилапия и т.д.);
  • 7 штук картошки;
  • 100 г сыра;
  • 2 помидора;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • растительное масло;
  • перец и соль и специи по вкусу.

Как вкусно приготовить рыбу с картошкой в мультиварке? Если рыба замороженная, ее необходимо разморозить. Удалите голову и внутренности. Тщательно промойте холодной водой. Натрите рыбу специями и солью.

Если в составе специй есть соль, то старайтесь не пересолить рыбу. Отставьте рыбу и займитесь картошкой. Очистите клубни, помойте и порежьте на средние ломтики.

Читайте также:  Мамам в помощь: как помочь малышу при коликах

 Дно съемной чаши смажьте растительным маслом (1 столовой ложки масла будет достаточно).

Выложите порезанный картофель и распределите его равномерным слоем. Смажьте картошку кетчупом и майонезом немного посолите и поперчите. Порежьте рыбу на кусочки и выложите ее сверху на картошку. Укладывайте плотненько по всей поверхности картофеля. Выложите кружочки помидоров на рыбу и смажьте сверху майонезом (можно сметаной). Посыпьте тертым сыром.

Закройте крышку. Поставьте кнопкой меню программу «Выпечка». Время установите на 60 минут. Нажмите кнопку старта. После звукового сигнала рыба с картошкой в мультиварке готова. Подавайте украсив зеленью. Приятного аппетита! Следующий вкусный рецепт рыбы с картошкой в мультиварке на режиме «варка на пару».

Рыба с картошкой в мультиварке на пару: рецепт приготовления блюда пошагово

Ингредиенты для рыбы с картошкой в мультиварке:

  • 350 г филе рыбы любой;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 100 г твердого сырыа;
  • петрушка, укроп;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу;
  • 5 штук картошки;
  • сливочное масло.

Приготовление на пару:

Рыбу помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Лук и зелень мелко нашинкуйте, а морковь пропустите через крупную терку. В съемную форму мультиварки налейте 5 мультиварочных стаканчика воды.

Выложите туда очищенный и порезанный на кусочки картофель. В контейнер для варки на пару положите фольгу и равномерно уложите на нее рыбу. Посыпьте солью и специями добавьте сверху морковь и лук.

Посыпьте зеленью и тертым сыром.

Закройте крышку. Поставьте программу «Варка на пару». Время приготовления рыбы с картошкой в мультиварке 40 минут. Нажмите кнопку старта. После звукового сигнала, рыба с картошкой в мультиварке готова. Оставьте кастрюлю на 20-30 минут в режиме подогрева.

Далее необходимо вынуть контейнер с рыбой и слить воду из мультиварки. На тарелку выложите рыбу с картошкой из мультиварки. Картошку заправьте сливочным маслом и посыпьте зеленью. Приятного аппетита! Другие рецепты рыбных блюд читайте на нашем сайте tobix.ru, а также, что еще можно готовить в мультиварке.

Рыба с картошкой в мультиварке рецепт видео приготовления

Источник: https://tobix.ru/ryba-s-kartoshkoj-v-multivarke.html

Рыба с картошкой в мультиварке. Как приготовить рыбу с картошкой в мультиварке: рецепты

Разнообразить домашнее меню можно рыбными блюдами. Многие хозяйки избегают этого продукта за его запах, но абсолютно напрасно. Приготовить в мультиварке полноценное блюдо с картофелем можно быстро и вкусно. Используйте любой вид рыбы, но при этом четко соблюдайте рецептуру.

Рыба с картошкой без жарки в мультиварке

Если вы находитесь на диете и вам нельзя жареные продукты или просто не любите их, тогда воспользуйтесь данным рецептом. Блюдо готовится очень просто, будет достаточно подготовить ингредиенты и загрузить их в чашу мультиварки.

Количество ингредиентов для блюда из рыбы и картофеля:

  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • филе рыбы без костей – 400 г.;
  • лимон свежий – ½ часть фрукта;
  • репчатый лук средняя головка – 1 шт.;
  • сметана жирная – 2 ст. л.;
  • чеснок сырой дольки – 2 шт.;
  • вода фильтрованная – 1 мультистакан;
  • масло сливочное любое – 30 г.;
  • специи для рыбы, соль, паприка – по вкусу.

Как тушить рыбу с картошкой без жарки:

  1. По данному рецепту вы можете использовать филе любой рыбы. Но необходимо учесть особенности каждого вида рыбы. Так, если вы готовите хека или пангасиуса, тогда картофель используйте твердых сортов, который не разваривается. Время оставьте, указанное в рецепте. Такая рыба хорошо держит форму во время тушения.
  2. При использовании нежного вида рыбы, например, семги или форели, картофель лучше брать молодой и сократить время приготовления блюда на 10-15 минут. Затем после приготовления оставить блюдо под закрытой крышкой еще на 10 минут для насыщения ингредиентов ароматами. За это время картошка успеет приготовиться.
  3. Подготовьте рыбное филе. Если есть кожица, тогда аккуратно срежьте ее. Просмотрите куски на наличие костей. Филе обмойте холодной водой, просушите. Используйте для этого салфетки или просто выложите на кухонное полотенце.
  4. Каждую часть филе нарежьте широкими полосками, хвостовую часть можно оставить нетронутой. Старайтесь резать куски одинаковой ширины, чтобы они равномерно приготовились. Полностью сухую рыбу (просушенную от лишней влаги) присыпьте специями и сбрызните соком половины лимона. Оставьте кусочки мариноваться 10-15 минут.
  5. Картошку избавьте от кожуры, нарежьте толстыми кружочками. Погрузите полностью в воду, через 10 минут промойте несколько раз и просушите. Так вы смоете остатки крахмала. Лук очистите от шелухи, нарежьте кружочками. Зубчики чеснока очень мелко измельчите или пропустите через чесночницу.
  6. Дно мультичаши смажьте сливочным маслом, выложите первый слой из картошки. Сверху положите лук и затем кусочки рыбы. Мультиварку запрограммируйте на «Тушение» 25 минут. Крышку обязательно закройте и запустите готовку.
  7. В отдельной емкости разбавьте сметану очищенной водой, которую предварительно слегка подогрейте. Не добавляйте жидкость в холодном виде во время приготовления блюда, иначе она повредит чашу. В соус добавьте чеснок и соль, хорошо размешайте его и вылейте в мультичашу за 10 минут до окончания процесса тушения. Подается как отдельное блюдо в холодном или горячем виде.

Рыба с картошкой запеченная в мультиварке

Запеканки в мультиварке можно готовить не только из овощей и мяса. Не менее вкусным получается блюдо с использованием рыбы. Овощи для запеканки не обжариваются, все ингредиенты закладываются в мультичашу слоями. Вам нужно будет только подготовить продукты по рецепту, а мультиварка приготовит запеканку за вас.

Перечень ингредиентов по списку:

  • картошка сырая средняя – 5 шт.;
  • пангасиус филе – 500 г.;
  • томаты не переспелые – 4 шт.;
  • лук-порей небольшой стебель – 1 шт.;
  • сыр твердый сорт – 200 г.;
  • сметана или сливки жирные – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сушеный укроп, смесь перцев измельченная, соль морская – по вкусу.

Поэтапный рецепт запеканки с рыбой и картошкой в мультиварке:

  1. По рецепту используйте филейную часть рыбы в охлажденном виде. В таком состоянии рыба сохранит форму и лучше пропитается ароматами специй и трав. Если у вас рыба в замороженном виде, тогда предварительно разморозьте ее, но не до конца. Это убережет кусочки от разваривания во время запекания.
  2. Рыбу обмойте, но только холодной водой. Обязательно просушите ее на бумажных полотенцах. Затем нарежьте крупными кусками одинаковой толщины. Это важное замечание необходимо, чтобы рыба приготовилась равномерно.
  3. Переложите филе в глубокую посуду, насыпьте специи кроме укропа и соли. Соль старайтесь в любом мясном блюде добавлять в конце его приготовления или перед тушением. В маринаде ее не используйте, так как эта приправа способна вытягивать влагу, и ингредиенты могут потерять сочность. Руками перемешайте рыбу, оставьте ее мариноваться на 15 минут в холодильнике.
  4. Для запеканок лучше использовать лук-порей. Он обладает более мягкой консистенцией и нежным вкусом, к тому же готовится быстро. Вместо него вы можете добавить лук-шалот, он также мягкий и нежный. Если для рецепта вы выбрали репчатый лук, тогда нарежьте его как можно мельче, иначе есть риск, что он не пропечется. Лук-порей измельчите колечками.
  5. Томаты придадут запеканке сочность и слегка кислый привкус. Но с них необходимо предварительно снять кожицу. Сделайте несколько небольших надрезов вверху каждого плода, опустите в кипяток, затем достаньте ложкой через несколько секунд. Когда томаты остынут, удалите с них пленку. Вырежьте плодоножку и нарежьте мякоть тонкими колечками.
  6. Картофель также нуждается в предварительной подготовке. Очищенные плоды измельчите кружочками. Старайтесь нарезать картошку тонкими слайсами, чтобы она успела приготовиться, так как рыбе необходимо совсем мало времени для полного запекания. Промойте несколько раз картошку в холодной воде, чтобы убрать излишки крахмала. Обязательно дайте кусочкам овоща обсохнуть от влаги.
  7. Переложите картофель в глубокую чашу, насыпьте сухой укроп и соль, сверху налейте половину растительного масла. Руками перемешайте кружочки овоща так, чтобы зелень с солью одинаково покрыли поверхность. Ровным слоем выложите картошку на дно емкости мультиварки.
  8. Твердый сыр натрите на терке с крупными прорезями. Разделите на 2 части, одну из которых присыпьте сверху картофеля. Для второго слоя используйте рыбу. Выкладывайте ее как можно плотнее друг к другу. Затем уложите слой лука и четвертый уровень — томаты.
  9. Запеканку смажьте сметаной. Возьмите ее с самой большой жирностью, чтобы сохранить сочность рыбы. Вместо сметаны используйте сливки, также с высоким процентом жирности. Последним слоем выложите твердый сыр.
  10. Готовить блюдо следует 35 минут на программе «Запекание». Подавать к столу можно сразу после сигнала от готовности. Аккуратно выкладывайте рыбную запеканку слоями на тарелку. Кушать можно как отдельное блюдо.
Читайте также:  Чем полезно вегетарианство? отвечаем на популярные вопросы

Красная рыба с картошкой в мультиварке

Одним из полезных рыбных продуктов с нежным мясом считается красная рыба. У нее нет такого яркого аромата и вкуса, как у других видов рыбы. Готовить ее необходимо строго по рецептуре, так как она быстро становится сухой. Для придания блюду аппетитного аромата и вкуса овощи перед запеканием рыбы обжарьте в небольшом количестве масла.

Продукты для рецепта запеканки из семги с картошкой:

  • стейки красной рыбы – 0,6 кг.;
  • картошка молодая небольшая – 4 шт.;
  • морковь сырая и лук-порей – по 1 шт.;
  • куриные яйца комнатной температуры – 2 шт.;
  • сметана, высокая жирность – 4 ст. л.;
  • сыр твердый сорт любой – 200 г.;
  • вода теплая – 1 мультистакан;
  • масло оливковое – для жарки и запекания;
  • соль морская, сумах, укроп сухой – по вкусу.

Как сделать запеканку в мультиварке с красной рыбой и картошкой:

  1. Блюдо готовится в мультиварке в 2 этапа. Сначала обжариваются овощи, затем запекается рыба со всеми ингредиентами. Стейки рыбы промойте в холодной воде, тщательно обсушите салфетками. Существует такая восточная специя, как сумах. Она придаст рыбе кислинку и оригинальный вкус. Смешайте ее с сухим укропом, натрите рыбу и поставьте в холодильник для маринования на 20-25 минут. Обязательно накройте емкость, чтобы продукт не обветрился.
  2. Лук-порей нарежьте полукольцами, морковь без кожицы и твердый сыр измельчите на крупной терке. С картофеля снимите кожуру. Для запеканки с красной рыбой используйте молодые плоды картофеля, так как рыба готовится быстро и картофелю тоже необходимо успеть запечься. Картошку нарежьте кольцами, промойте водой и обсушите на бумажных полотенцах.
  3. На мультиварке сначала используйте режим «Жарка». В чашу налейте оливковое масло в количестве 2 ст. л. После его прогревания загрузите морковь. Так как лук-порей имеет нежную структуру в отличие от репчатого лука, то обжаривать его необходимо меньшее время. Морковку жарьте 3 минуты, затем загрузите лук и обжарьте все вместе еще 4-5 минут. Постоянно помешивайте овощи, чтобы они не пригорели ко дну чаши.
  4. Программу на мультиварке отключите, обжаренные овощи переложите в другую емкость. В чашу налейте еще 2 ст. л. масла оливы, ровным слоем уложите картофель. Маринованные стейки разрежьте на крупные куски, предварительно сняв кожу. Положите рыбу на картошку. Сверху покройте рыбу овощами и налейте теплую воду.
  5. Мультиварку переставьте на функцию «Варка на пару». Готовьте рыбу 15 минут при закрытой крышке, но отверстие для пара оставьте открытым. За это время приготовьте соус. Сметану взбейте с яйцами, посолите. После звукового сигнала об окончании процесса, откройте мультиварку, залейте соус, сверху выложите натертый твердый сыр.
  6. Теперь запекать рыбу с картошкой следует на программе «Выпечка» 25 минут. Если вы не хотите получить корочку внизу запеканки, тогда продолжайте готовить блюдо на функции «Варка на пару», но только 20 минут. После приготовления дайте рыбе остыть, чтобы сыр соединил все ингредиенты между собой. Кушать можно запеканку в холодном или теплом виде.

Рыба с картошкой и овощами в мультиварке

Чтобы приготовить полноценное и сытное блюдо из рыбы с картошкой, добавьте к ингредиентам сезонные овощи. Например, можно использовать кабачки, которые только подчеркнут рыбный вкус. Подливку сделайте из свежих томатов, чтобы насытить ароматом другие ингредиенты и сохранить их сочность. Для смягчения вкуса и сливочного аромата у соуса добавьте сметану.

Перечень необходимых продуктов для приготовления:

  • тушки хека охлажденные – 0,5 кг.;
  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • картофель не разваристый сорт – 4 шт.;
  • морковь, лук-шалот, помидор – по 1 шт. каждого овоща;
  • чеснок сырой зубчики – 1 шт.;
  • зелень петрушки и базилика – по вкусу;
  • лимон, сок – 30 мл.;
  • молотый перец черный, молотый имбирь, кориандр семена, соль – по своему вкусу;
  • сметана, высокий % жирности – 5 ст. л.;
  • вода кипяченая – 1 мультистакан;
  • масло для готовки, подсолнечное – 5 ст. л.

Как в мультиварке приготовить хека с картошкой:

  1. Для блюда лучше использовать целые тушки хека, которые хорошо сохранят форму во время тушения. Выбирайте по рецепту охлажденный вид рыбы. Свежезамороженный продукт быстро разварится, что испортит внешний вид и вкус готового блюда.
  2. Рыбу промойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем. Это необходимо, чтобы приправы более равномерно прилипли к поверхности кусочков хека. Нарежьте рыбу крупными кусками.
  3. Переложите рыбу в отдельную тарелку, вылейте лимонный сок, добавьте перец молотый, кориандр и имбирь. Соль сыпьте в самый последний момент. Она способствует испарению влаги из продукта и может сделать хека сухим. Руками разотрите специи по каждому кусочку, накройте крышкой или используйте пищевую пленку и поставьте мариноваться полчаса.
  4. Этого времени хватит, чтобы подготовить овощи. Сначала обработайте картофель. Очистите его, нарежьте крупным кубиком и залейте водой, но только холодной. Оставьте овощ в жидкости на 20 минут, после этого тщательно обмойте чистой водой. Это удалит излишки крахмала с картофеля. Кусочки выложите на салфетки, чтобы удалить лишнюю влагу.
  5. Лук-шалот с морковью следует очистить, затем измельчить кубиком. Если кабачок молодой, то чистить его от кожуры и семян не потребуется. В противном случае, срежьте кожицу, иначе она будет грубой. Крупные семена необходимо вырезать. Мякоть кабачка нарежьте небольшим кубиком. Оставьте овощ в тарелке, чтобы лишний сок с него стек.
  6. Для подливки подготовьте помидоры. Вместо них можно добавить томатную пасту, но в таком варианте блюдо будет перегружено из-за насыщенного вкуса и калорий. Чтобы в готовом блюде не чувствовать пленку от помидор, удалите ее перед использованием овоща. Для этого опустите плоды в кипяток, затем достаньте, остудите и быстро снимите пленку. Томаты нарежьте кубиком.
  7. Мультиварку включите, нажмите в меню программу «Жарка», налейте половину растительного масла. Положите кабачки в хорошо разогретое масло, обжарьте их 7-10 минут до получения плотной корочки. Готовый овощ вместе с соком переложите в другую посуду. Мультиварку оставьте на жарке.
  8. Вылейте в чашу остальное масло и дайте ему прогреться. Обжарьте рыбу с двух сторон до получения слегка коричневой корочки. От разной мощности мультиварки это может занять 2-3 минуты. Не оставляйте рыбу долго жариться, этому продукту необходимо очень мало времени на готовку. Чтобы на хеке корочка была аппетитной, крышку оставьте на технике всё время открытой.
  9. К рыбе добавьте лук-шалот, затем морковь. Продолжайте готовить овощи с рыбой еще 3 минуты. За это время постоянно перемешивайте содержимое для одинакового приготовления. Добавьте мелко нарезанный чеснок с зеленью базилика и петрушки, жарьте продукты еще 60 секунд и переключите меню мультиварки на программу «Тушение».
  10. В мультичашу заложите картофель, обжаренные кабачки и томаты. Водой разведите сметану, которая обязательно должна быть в теплом состоянии. Так она не испортит покрытие горячей чаши. Кисломолочный продукт выбирайте с большим процентом жирности, чтобы оставить рыбу сочной внутри. Перелейте сметану в мультичашу, добавьте соль и перемешайте содержимое. Время установите на 20 минут, затем нажмите на кнопку «Пуск».
  11. После приготовления сразу не открывайте технику. Оставьте рыбу на 10-15 минут напитаться соками и ароматами. Блюдо аппетитное в теплом и холодном виде. К нему можно подать свежий огурец или маринованные овощи.

Способов приготовления рыбы с картошкой в мультиварке большое количество. Блюдо можно подавать вместе с другим гарниром или использовать отдельно. Дополнят вкус ароматные специи с зеленью. Для приготовления аппетитного блюда внимательно изучите технологию приготовления каждого вида рыбы и соблюдайте рецептуру. Приятного аппетита!

Картофель с рыбой на пару в мультиварке, видео

Источник: https://multivarenie.ru/fish/ryba-s-kartoshkoj-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию