Приготовление овсяного киселя требует времени, но это во благо здоровья

Приготовление овсяного киселя требует времени, но это во благо здоровья

Дорогие читатели, о пользе овса знают многие. Овсянка по содержанию белка, железа и фосфора превосходит гречневую и пшенную крупы. Но кто из вас принимает овсяный кисель Изотова — врача, который запатентовал свой рецепт и подарил миру уникальное средство для лечения многих болезней?

Это блюдо известно своими полезными свойствами, главное из которых — обволакивать и защищать слизистую пищеварительного тракта, укреплять наш иммунитет, восстанавливать после тяжелых болезней и решать многие другие проблемы со здоровьем. Я уже кратко упоминала на блоге о киселе Изотова, но решила посвятить этому заслуженному блюду отдельную статью.

Англичане начинают свой день с овсяной каши. А на Руси овес употребляли практически ежедневно — из него делали толокно, замешанное на кислом молоке, овсяные блины, поджаренную овсяную муку.

В переводе с латинского термин «avena» (овес) появился от слова «avere», что означает «быть здоровым».

Так чем же так полезен кисель Изотова, и какой вклад этот врач сделал в общее развитие лечебной диетологии?

История овсяного киселя Изотова

Изотов Владимир Кириллович много лет работал в области вирусологии. Он является кандидатом медицинских наук.

После перенесенного клещевого энцефалита его здоровье резко ухудшилось, возникли серьезные нарушения в обмене веществ, начал снижаться слух. У Изотова была диагностирована ишемическая болезнь сердца.

И он считал, что именно перенесенный энцефалит спровоцировал такие кардинальные изменения в его здоровье.

Болезнь заставила искать новые способы оздоровления. Изотов, зная о многочисленных полезных свойствах овса, придумал свой знаменитый рецепт киселя, который до сих пор применяют для лечения многих заболеваний.

Этот кисель многие помнят из военного детства. Им ставили на ноги раненых и блокадников, откармливали голодных детей.

Приготовление овсяного киселя требует времени, но это во благо здоровья

Показания для применения киселя Изотова

Кисель Изотова имеет следующие показания:

  • заболевания желудочно-кишечного тракта (язвенные дефекты, гастрит, панкреатит, дисбактериоз);
  • упадок сил, снижение работоспособности после оперативных вмешательств и перенесенных заболеваний;
  • кишечные инфекции, восстановление микрофлоры после дисбактериоза;
  • атеросклероз;
  • болезни обмена веществ, сахарный диабет;
  • снижение иммунитета;
  • гнойничковые заболевания кожи, спровоцированные зашлакованностью кишечника и всего организма;
  • аллергические заболевания;
  • жировое перерождение печени;
  • вирусные гепатиты;
  • запоры;
  • паразиты, ослабление организма после выведения глистов.

Овсяный кисель Изотова — кладезь витаминов группы В, которые принимают участие во всех видах обмена веществ, отвечают за превращение углеводов, белков и жиров в энергию, синтез антител, регенерацию тканей, работу нервной системы, образование эритроцитов. Овес содержит большое количество лецитина, незаменимых аминокислот. А пребиотические волокна, которыми богат кисель Изотова, являются питательной средой для пробиотиков (лактобактерии и бифидобактерии).

Многие люди регулярно принимают пробиотические комплексы, забывая о том, что мало только заселить кишечник полезными микроорганизмами — необходимо еще поддерживать оптимальные условия для роста здоровой микрофлоры. А для этого необходимы пребиотические волокна. И их очень много в овсе.

Приготовление овсяного киселя требует времени, но это во благо здоровья

Полезные свойства киселя Изотова

Меня лично радует тот факт, что с каждым днем все больше людей спрашивают о пользе и возможном вреде киселя Изотова. Это говорит о том, что здоровым питанием интересуются многие.

Сразу хочется сказать, что негативных последствий для здоровья от употребления этого натурального продукта практически не бывает.

Возможно возникновение индивидуальной непереносимости у людей с хронической аллергией.

Основные полезные свойства овсяного киселя Изотова:

  • улучшает пищеварение;
  • восстанавливает микрофлору кишечника и защитный кишечный барьер, который не дает инфекциям вызывать тяжелые заболевания;
  • тормозит старение организма;
  • помогает поддерживать оптимальный уровень глюкозы и холестерина в крови;
  • восстанавливает нарушенный обмен веществ;
  • очищает организм от токсинов, шлаков, остатков антибиотиков и других медикаментов;
  • восстанавливает активность пищеварительных ферментов и работу поджелудочной железы;
  • избавляет от хронических болей в животе, которые характерны для дисбактериоза и синдрома раздраженного кишечника;
  • способствует укреплению иммунитета;
  • улучшает состояние кожи, волос и ногтей;
  • предупреждает возникновение старческой близорукости и других заболеваний глаз;
  • положительно влияет на нервную систему, улучшает сон и общее состояние организма.

Кисель Изотова — один из немногих продуктов, который подходит и для лечения практически всех распространенных болезней, и для профилактики их развития.

Полезных продуктов у нас не так много. Чтобы можно было ежедневно их употреблять, зная, что это идет только на пользу. Если вы полюбите кисель Изотова и не будете лениться его делать, практически через несколько месяцев вы заметите, что многие проблемы со здоровьем уходят.

Овес по этому рецепту оказывает положительное влияние в первую очередь на пищеварение. А когда желудок и кишечник работают исправно, хватает ферментов для расщепления пищи, полезные микроорганизмы растут и не дают неполезным вызывать болезни, и самочувствие наше тогда отличное.

Здоровый кишечник — это еще красивая, чистая кожа без прыщей, крепкие ногти и блестящие и сильные волосы. Только для своего здоровья придется постараться. Рецепт овсяного киселя Изотова прост, но с ним придется повозиться. Поверьте, результат того стоит.

А теперь переходим к описанию самого пошагового рецепта овсяного киселя Изотова от автора.

Приготовление овсяного киселя требует времени, но это во благо здоровья

Пошаговый рецепт

Для приготовления овсяного киселя по рецепту врача Изотова вам понадобятся:

  • сухая и чистая банка на 3 литра;
  • овсяные хлопья «Геркулес» — 500 г;
  • перемолотый овес — 10 столовых ложек;
  • кефир или скисшее молоко — 100 мл;
  • теплая кипяченая или фильтрованная вода — 2 л.

Заполните сухую банку овсяными хлопьями и заранее измельченным овсом. Залейте основу кефиром или скисшим молоком, перемешайте и сверху влейте 2 литра теплой кипяченой или фильтрованной воды. Размешайте состав деревянной лопаткой, горлышко банки закройте марлей и зафиксируйте резинкой. Отставьте емкость в теплое и темное место для брожения на 2 дня.

На втором этапе вам будет нужно процедить продукт. Через 2 дня состав в банке разделится на две части: вверху будет жидкость, а внизу останется овес. Через мелкий дуршлаг слейте жидкость в отдельную посуду, а «жмых» оставьте. Поместите ее в отдельную банку. Закройте крышкой и поставьте отстаиваться на 15-20 часов. Из оставшегося жмыха можно приготовить кашу или выпечку.

Через 15-20 часов можно приступать к третьему этапу приготовления овсяного киселя Изотова — фильтрации. Жидкость в банке снова разделится на два слоя. Верхнюю часть необходимо собрать резиновой трубкой в отдельную посуду, а осадок — поместить в другую емкость. При этом процессе банку нельзя взбалтывать.

Наверху будет овсяный квас, который можно хранить в холодильнике и пить как лечебный напиток. Он хорошо утоляет жажду в жаркое время года, насыщает организм витаминами группы В и полезными микроэлементами.

А нижний осадок (закваску) как раз и нужно использовать для приготовления овсяного киселя.

Ее можно хранить в холодильнике 10 дней — именно на протяжении этого срока полезные микроорганизмы сохраняют свои полезные свойства.

На 2 стакана воды вам нужно брать 5-7 столовых ложек закваски. Поместите ее в посуду и залейте водой, перемешайте, поставьте на плиту. Доведите средство до кипения в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Густота киселя зависит от количества используемой закваски и длительности томления на плите. Чем дольше варится кисель, тем гуще он будет становиться.

В этом видео можно познакомиться с еще одним рецептом приготовления киселя на основе овса.

Как правильно принимать кисель Изотова

Этот продукт лучше всего есть по утрам на голодный желудок — в качестве альтернативы овсяной каше. Кисель запускает работу желудка и кишечника, дарит ощущение легкости на весь день. Он достаточно питательный и вкусный, особенно если его смешивать с фруктами.

Применение киселя Изотова для лечения желудка и кишечника

Кисель Изотова нормализует пищеварительные процессы, снимает нагрузку с ЖКТ, защищает слизистую от воспаления и изъязвления. Для лечения рекомендуется готовить кисель на квасе, который остается после брожения (его нужно хранить в холодильнике) с добавлением закваски-концентрата.

В стакане холодной кипяченой воды разведите 3-4 ложки закваски.

Добавьте два стакана овсяного кваса в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения, а потом влейте в кисель разведенную закваску, тщательно перемешайте и снова прокипятите.

Снимите кисель с огня, дайте ему остыть и добавьте ложку оливкового или льняного масла. Выпивайте такой лечебный кисель утром натощак ежедневно. Его можно готовить впрок (на 2-3 дня).

Приготовление овсяного киселя требует времени, но это во благо здоровья

Кисель Изотова для укрепления иммунитета и похудения

Овсяный кисель Изотова усиливает обменные реакции, способствуя естественному снижению веса. Также продукт заметно укрепляет иммунитет, если употреблять его продолжительными курсами. Кисель можно готовить на воде и закваске или на оставшемся овсяном квасе и закваске. В готовый теплый напиток добавьте несколько столовых ложек мёда.

Некоторые люди для быстрого растворения мёда добавляют его в горячий кисель. Но это уничтожает большую часть полезных веществ. Добавляйте мёд в теплый кисель, тщательно размешивая.

Снижение холестерина

С помощью киселя Изотова можно снижать уровень холестерина и предотвращать риск развития инсульта, атеросклероза и других заболеваний, которые считаются одними из самых опасных для человека. Что я ценю в продуктах из овса — так это их огромный вклад в очищение сосудов и профилактику образования холестериновых бляшек.

Те лекарства от холестерина, которые нам предлагают доктора, это все-таки вариант не на каждый день. Любой препарат так или иначе может навредить. Овсяный кисель натуральный, и он богат лецитином — этот компонент лучше всего борется с атеросклерозом. Еще лецитин поддерживает работу нервной системы и головного мозга.

Только представьте: в 100 г овса 900 мг лецитина. При приготовлении киселя его остается меньше, но всё равно очень много. Если вы не выбрасываете так называемый «жмых» после первого этапа приготовления киселя, а принимаете его в пищу, то весь лецитин попадет в организм. Чтобы его было больше, готовьте кисель на перемолотых овсяных зернах — без добавления хлопьев «Геркулеса».

Важные рекомендации

Овсяный кисель Изотова хоть и не имеет противопоказаний, но его не стоит употреблять при диарее, когда появляются признаки кишечной инфекции. Большое количество клетчатки противопоказано при подобных расстройствах. Кисель может усилить перистальтику кишечника и симптомы диареи.

Читайте также:  Заболевания селезенки: симптомы самых распространенных болезней

При приготовлении киселя Изотова по рецепту можно от него немного отклоняться, добавлять в продукт не только мёд, но и ягоды, домашние сухари. Главное — найти место в своем рационе для этого полезного продукта.

Когда я только начинала интересоваться приготовлением киселя Изотова, искала рецепты от самого автора, приходилось изучать форумы, где общаются обычные люди и делятся своими впечатлениями от применения того или иного средства. Мнения встречались разные, но больше все-таки положительных.

Многих останавливает на первый взгляд сложный пошаговый рецепт киселя Изотова, но когда вы приготовите его несколько раз, то этот процесс больше не будет казаться долгим и запутанным. Явно отрицательных откликов в отзывах не встречала.

  • Кисель Изотова больше готовят люди среднего и пожилого возраста, которые к своим годам дошли до той мысли, что никакие препараты не возвратят здоровье ЖКТ и не укрепят иммунитет — по крайней мере так, как это могут сделать блюда из овса и других полезных растений и продуктов.
  • Мой отзыв о киселе Изотова: если сказать очень кратко: «Это именно чудесный натуральный продукт, который избавит от многих болезней, поставит на ноги, укрепит иммунитет, и вы забудете о проблемах с ЖКТ.
  • Вот отзывы читателей моего блога о киселе Изотова:

А я открыла для себя Кисель по Изотову, до него всем пробиотикам просто очень далеко. Уже 4 месяца его делаю, кишечник стал работать нормально, без бурлений и спазмов. Перестала пить Фистал, вообщем делайте и кушайте, очень хорошее средство.

Татьяна

Отзывы врачей о киселе Изотова

О пользе киселя Изотова много пишут и врачи. О киселе Изотова, как о напитке с мощным терапевтическим эффектом действия, отзывается И. П. Неумывакин – профессор и доктор медицинских наук, ищущий оптимальные возможности для оздоровления человека с помощью традиционных и нетрадиционных методик.

Микробиолог Евгения Шелоболина не только описала результаты воздействия овсяного киселя на организм человека, но и подробно осветила процессы, происходящие в заквашиваемом продукте, научно объяснила причину полезности напитка.

Надеюсь, вы найдете время и приготовите овсяный кисель Изотова для себя и своих близких. Он и правда полезный, а если проявить фантазию — будет и очень вкусным. Например, можно его разнообразить ягодами (облепиха, малина, клубника), орехами, мёдом. Очень вкусный этот кисель с облепихой.

Читайте другие статьи о полезных свойствах овса и продуктов из него:
Полезные свойства овса
Овес для похудения
Овсяные отруби для здоровья и похудения
Чем полезен овсяный кисель. Рецепты приготовления
Польза овсяной муки
Овсянка – залог здоровья!

А для души мы с вами послушаем видеоролик Игорь Крутой. Нежность. Чудесная музыка и видеоряд.

Приготовление овсяного киселя требует времени, но это во благо здоровьяУпражнение «Волшебное» встряхиваниеПриготовление овсяного киселя требует времени, но это во благо здоровьяОвес. Полезные свойства. ЛечениеПриготовление овсяного киселя требует времени, но это во благо здоровьяОвес для похуденияПриготовление овсяного киселя требует времени, но это во благо здоровьяМушмула – японский родственник русского боярышникаПриготовление овсяного киселя требует времени, но это во благо здоровьяДомашнее овсяное печенье – вкусно и полезноКорень одуванчика. Лечебные свойства. Противопоказания

Источник: https://irinazaytseva.ru/ovsyanyj-kisel-izotova.html

Кисель Компас Здоровья Овсяный — отзыв

При описании данного продукта хочется сказать известную фразу: «почему полезные продукты такие невкусные…» В нашем городе существует сеть магазинов «Компас здоровья», так как и производственное предприятие с одноименным названием находится здесь.

Поэтому я решила приобщиться к выпускаемой ими продукции. Бренд очень известный, его продают по всей России многие магазины здорового питания.

Далеко не всё еще опробовано, кое-что понравилось, например, сушки, супчик, масло льняное, но вот этот кисель как-то -нет.

Приготовление овсяного киселя требует времени, но это во благо здоровья

Кисель «Овсяный» является смесью овсяного толокна, льняной муки и сахара. Последний там вообще не чувствуется и когда я его делала ребенку, то отойдя от своих принципов, все же добавила еще немного сахара в кружку, чтобы придать привлекательный вкус.

Но кисель безвкусный, имеет не слизистую консистенцию, а по сути это взвесь, которая к тому же оседает. Когда его пьешь, нужно постоянно мешать и пить.

Ребенок мой выпил кое-как несколько глотков жидкости, которая была сверху, а то, что в нижней половине кружки, пить категорически отказался. И я сама, кстати, тоже не стала.

Если мешать и пить, чтобы была более-менее однородная консистенция, то выпить можно, помня, что это полезный продукт, но удовольствия как-то нет. В общем, покупать его в дальнейшем желания нет. Лежит на полке еще не открытый «Морковный», вот надо настроиться его попробовать )

Приготовление овсяного киселя требует времени, но это во благо здоровья

На упаковке указаны преимущества:

1. Не содержит картофельного крахмала. Легко усваивается. Не нагружает поджелудочную железу и печень.

2. Отличается минимальной жирностью, сниженной калорийностью и высоким содержанием белка.

3. Снабжает организм жизненно важными магнием, калием и железом. незаменимыми аминокислотами и клетчаткой.

  • 4. Щадящий режим приготовления, не требует варки, сохраняет в киселе все полезные свойства
  • 5. Даже одна порция обеспечивает чувство сытости на 3-4 часа
  • Энергетическая ценность- 330 ккал на 100г

Состав: толокно овсяное, мука льняная, сахар. Без ГМО, консервантов и красителей.

Кстати, варки-то он не требует, но размешивать его нужно тщательно, иначе будут комочки.

Приготовление овсяного киселя требует времени, но это во благо здоровья

В принципе, в кисель можно попробовать добавить мед или ягоды, тогда он обретет более интересный вкус. Надо попробовать, иначе пачку боюсь не допью ). На упаковке так и сказано

По желанию можно добавить мед, варенье или тертое яблоко.

Это даже не желание, а насущная необходимость. Рекомендовать его не буду, такой продукт надо употреблять осознанно, помня о его полезности, или все же, действительно, с добавками. Дети мои его забраковали и употреблять отказались.

Но тем, кто придерживается здорового питания, его стоит попробовать и найти свой способ употребления. Тем более, что по цене он очень доступен- около 30 руб, пачка 150г рассчитана на 10 чашек.

Всем здоровья и приятного аппетита (так и на упаковке указано)!

  1. Отзывы про другие продукты Компас здоровья:
  2. Шампунь Компас Здоровья MAGIC ALATAI Восстановление структуры
  3. Готовые завтраки Компас Здоровья Гречневые шарики
  4. Напиток Компас Здоровья Ячмень кофейный
  5. Паста Компас Здоровья Из семян белого льна
  6. Масло Компас Здоровья Льняное в капсулах
  7. Суп-пюре Компас Здоровья Овощной

Источник: https://irecommend.ru/content/poleznyi-no-bezvkusnyi-po-konsistentsii-vzves

Кисель из овсянки, какая польза для организма

Во времена древней Руси, кухня простого русского народа была не так разнообразна, как сейчас. Помещики имели возможность поставить на стол вкусные разносолы и блюда. А бедняк довольствовался более простой пищей – это суп, каша, кисель из овсянки или фруктов, хлеб.

Крестьянину не было возможности готовить дорогие, разнообразные яства, поэтому он предпочитал сытные блюда, которые легки в приготовлении и были по карману. Кисель из хлопьев овсяной каши – это истинно русское изобретение бедных людей.

Польза

Еще в древнем «Домострое» говорилось, что польза овсяного для здоровья человека велика. Имелись ввиду – кисели из овсяных хлопьев, разнообразные каши. В этом своде правил, давались наставления о еде в Великий пост: можно было кушать блины, пироги разные, супы луковые, кисель пресный и сладкий. Эта пища разнообразила постный стол во время воздержания от жирных и мясных блюд.

Приготовление овсяного киселя занимает продолжительное время и требует внимания, но итог стоит затраченных трудов. Этот продукт употребляется не только, как еда, а еще, как эффективное средство при избавлении от многих болезней.

Это было замечено еще во времена крестьянской Руси, поэтому взято на вооружение современными врачами. Оказалось, этот вязкий продукт — натуральное, безопасное, легкое для желудка, блюдо, которое обладает большим количеством полезных качеств.

Приготовление овсяного киселя требует времени, но это во благо здоровья

Кисель, знаком людям, как густой, тягучий, напиток. Он готовится из разных фруктов и ягод, в жидкость добавляется сахар и крахмал. При готовке овсяного киселя не нужно добавлять крахмал — он уже есть в хлопьях, поэтому добавляется только сахар. Получается готовая еда, включающая в себя все полезные особенности овса.

Влияние на организм

  • Овсяные хлопья содержат оптимальное соотношение жиров – 5 – 7%, углеводов (в виде крахмала) – более 40%, белков – 16 – 18%.
  • Получается сбалансированный полноценный продукт, что хорошо влияет на физическое состояние человека.
  • А вот калорий, в этом замечательном блюде, совсем немного – 80 Ккал на сто грамм готового киселя.

Кисель из хлопьев овсянки насыщен минералами и витаминами.

В нем находятся магний, фосфор, калий, витамины: А, Е, Ф, В, аминокислоты.

кисель приводит в норму:

  • процессы обмена в организме человека;

Крахмал, который присутствует в овсяном киселе, имеет свойство снимать воспаление слизистой желудка. Он уменьшает болевой синдром и снижает кислотность.

Приготовление овсяного киселя требует времени, но это во благо здоровья

Овсяный кисель имеет свойство очищать организм от вредных накоплений, которые скопились за годы несбалансированного питания. При каждодневном употреблении киселя, организм чувствует себя бодро, получает заряд энергии на целый день, повышается выносливость. Все эти факторы способствуют долгой и здоровой жизнедеятельности человека.

Опыт показал, что овсяный кисель – это уникальное лекарственное средство. Сейчас рассмотрим, при каких болезнях рекомендуется кисель из овсянки.

Медики советуют употреблять это блюдо, при таких нарушениях в организме:

  • ожирение любой степени;
  • для повышения иммунитета;
  • воспаление мочевыводящих каналов;
  • при заболеваниях кишечника и желудка;
  • при сахарном диабете – понизит уровень холестерина;
  • аллергические реакции;
  • при болезнях печени и желчного пузыря;
  • болезни сердечно – сосудистой системы;
  • при воспалении поджелудочной железы;

Уже доказано, что если постоянно употреблять овсяный кисель, то легко можно убрать лишний вес на проблемных местах тела – это бедра и талия. Поэтому многие женщины, весной, кушают кисель из овсянки для похудения. Если к пище, присовокупить ежедневные гимнастические упражнения или физические нагрузки, то эффект получится ощутимый.

Приготовление овсяного киселя требует времени, но это во благо здоровья

Вред

Множество людей, которые употребляют овсяный кисель и при этом изучают его свойства, задают себе вопрос, – какой бывает вред и противопоказания от киселя из овсянки. Удивительно и странно, но вреда от приема этого продукта обнаружено мало, и это даже не противопоказание, а скорее предупреждение.

♦  непереносимость хлопьев овсянки лично для вас, что бывает довольно редко.

Читайте также:  Симптомы полипов в кишечнике, диагностика и методы лечения

♦ кисель из хлопьев овсянки рекомендуется кушать утром – блюдо сытное и придает бодрость. Поэтому вечером лучше съесть яблоко или выпить кефир.

♦ при желании похудеть, не надо употреблять кисель в больших количествах, даже если любишь этот вкусное блюдо. Всякий продукт любит меру.

Кисель из овсяных хлопьев полезен для всех. Его надо есть взрослым, детям и людям пожилого возраста – он хорошо усваивается организмом. Особенно он необходим людям, у которых, организм ослаблен различными заболеваниями. Пожилым людям необходимо, как можно, чаще кушать овсяный кисель – это диетическое блюдо и оно помогает оздоравливать весь организм, что способствует долголетию.

Рецепт видео

Источник: http://SportiDom.ru/health/kisel-iz-ovsyanki-kakaya-polza-dlya-organizma

Овсяный кисель вылечил мужчину от тяжелых болезней. Главное, готовить его правильно! Часто дают неточный рецепт, читайте правильный здесь!

О пользе овса знают многие. Овсянка по содержанию белка, железа и фосфора превосходит гречневую и пшенную крупы. Но кто из вас принимает овсяный кисель Изотова — врача, который запатентовал свой рецепт и подарил миру уникальное средство для лечения многих болезней?

Приготовление овсяного киселя требует времени, но это во благо здоровья

Это блюдо известно своими полезными свойствами, главное из которых — обволакивать и защищать слизистую пищеварительного тракта, укреплять наш иммунитет, восстанавливать после тяжелых болезней и решать многие другие проблемы со здоровьем.

Кисель Изотова имеет следующие показания:

  • заболевания желудочно-кишечного тракта (язвенные дефекты, гастрит, панкреатит, дисбактериоз);
  • упадок сил, снижение работоспособности после оперативных вмешательств и перенесенных заболеваний;
  • кишечные инфекции, восстановление микрофлоры после дисбактериоза;
  • атеросклероз;
  • болезни обмена веществ, сахарный диабет;
  • снижение иммунитета;
  • гнойничковые заболевания кожи, спровоцированные зашлакованностью кишечника и всего организма;
  • аллергические заболевания;
  • жировое перерождение печени;
  • вирусные гепатиты;
  • запоры;
  • паразиты, ослабление организма после выведения глистов.

Овсяный кисель Изотова — кладезь витаминов группы В, которые принимают участие во всех видах обмена веществ, отвечают за превращение углеводов, белков и жиров в энергию, синтез антител, регенерацию тканей, работу нервной системы, образование эритроцитов.

Правильный рецепт лечебного овсяного киселя!

Хочу восстановить правильный набор компонентов в рецепте, известном в России как «Бальзам Изотова». Опубликованный в одном из номеров газеты за 2003 год рецепт приготовления киселя имеет один из компонентов, который может полностью перечеркнуть ценность овсяного киселя. В.

Изотов говорит, что одним из лечебных секретов киселя является сквашивание компонентов овса живой кефирной палочкой. При этом происходит ферментация — брожение с помощью живых микроорганизмов.

За несколько часов брожения в смеси происходят колоссальные биохимические преобразования и синтез с накоплением белка и витаминов.

Другим секретом бальзама-киселя является его насыщенность минеральными солями, полинасыщенными жирными кислотами и широким сбалансированным набором витаминов (диотин, витамины группы В, а также А, Е, РР и др.).

В результате этого бальзам-кисель стимулирует мышечную деятельность, в том числе и сердечную мышцу, повышает функциональные возможности желудка, печени, желчного пузыря, кишечника, поджелудочной железы, нормализирует микрофлору, вызывает послабление и очищение толстого кишечника, что дает возможность самому организму бороться с заболеванием и побеждать его.

Мой опыт питания киселем (а это более двух лет) подтверждает этот вывод (у меня ПТФС и облитерирующий атеросклероз сосудов, ишемия 3 ст.). Примерно с февраля 2003 г. живу без таблеток, при нормальном анализе крови.

Также важен опыт людей, которым я давал рецепт и они им воспользовались. Все они с различными заболеваниями почувствовали не только улучшение самочувствия, но и забыли о некоторых заболеваниях.

Морщины лица начали разглаживаться.

Один сотрудник сказал, что он убедился — псориаз нужно лечить изнутри, так как после 1,5 месяцев приема киселя у него исчез псориаз, а жена после трехмесячного приема киселя похудела с 97 кг до 71 кг и теперь бегает как девочка.

В предложенных в интернете рецептах приготовления киселя добавляется кусочек черного хлеба, т.е. дрожжей, которые при брожении дадут то ли квас, то ли самогон и убивают при этом кефирную палочку. Что такой кисель вылечит — неизвестно! Я хочу чтобы читатели могли сделать правильный выбор, ведь можно стать подопытным кроликом, а можно воспользоваться рецептом, испытанным автором — Изотовым.

Приготовление овсяного киселя требует времени, но это во благо здоровья

Я начинал точно следуя рецепту Изотова по приготовлению бальзама-киселя. Ссыпал в трехлитровую банку овсяные хлопья «Геркулес» 300 г (они продаются на развес), 100-150 мл кефира жирностью 2,5% (простого), заливал все это на 2-3 пальца выше водой и оставлял бродить на 1,5-2 суток. Затем отбирал белок (молоко), прогоняя смесь 2-3 раза через соковыжималку, а жмых выбрасывал.

Полученное молоко из хлопьев ставил в холодильник в банке, а утром сливал верхний слой воды с белого осадка и начинал варить из осадка кисель. В эмалированную кружку 300 мл не доливал на три пальца воды и ставил ее на газовую горелку.

Как только вода закипала, бросал в нее щепотку соли и 2-4 ст.л. овсяного осадка (подбирал количество ложек по вкусу киселя) и интенсивно мешал до тех пор, пока кисель «не поднимался» до края кружки. Кружку снимал с горелки, ставил в мисочку и — под кран холодной воды, остужать.

Пока я собирался на работу, кисель остывал.

Добавил в него 1-2 ч.л. сыродавленного подсолнечного масла, размешал и съел с кусочком серого хлеба — все это мой завтрак. До обеда я сыт, и сыт не только я, это подтверждают и люди, начавшие завтракать бальзамом-киселем.

Для того, чтобы получить лечебный эффект, после съедания киселя 4 часа нельзя ничего есть (да оно и не хочется), а пить можно через 1-2 часа. Кроме подсолнечного масла, при завтраке киселем можно добавить немножко овощного салата и сухих листьев укропа и петрушки (в воду при варке). Больше ничего.

Сейчас я заменил «Геркулес» пророщенным нелущеным овсом, который перед загрузкой в трехлитровую банку дроблю через мясорубку. В остальном технология приготовления киселя осталась без изменений.

Кроме завтрака киселем, советую всем начинать новый день со стакана воды, затем через 30 минут, завтрак киселем и через 3-4 часа прием лекарств и т.д. обычный распорядок.

Кроме этого чтобы не растворять желудочный сок, после приема пищи 1 час не пейте ничего: ни воды, ни соков.

Если вы перейдете на такой распорядок, то заранее будете программировать свое подсознание на то, что вы здоровый человек и организм ваш успешно борется с заболеванием. В итоге вы победите болезни. Здоровья вам!

источник

Источник: http://krasotadivo.ru/ovsyanyj-kisel-vylechil-muzhchinu-ot-tyazhelyx-boleznej-glavnoe-gotovit-ego-pravilno-chasto-dayut-netochnyj-recept-chitajte-pravilnyj-zdes/

Лечебный овсяный кисель Изотова- польза и вред

Предыдущие поколения людей были мудрыми и уже тогда считали, что пища может быть лечебным снадобьем. От правильного питания, образа жизни зависит многое, а именно здоровье и долгие годы жизни.

Сегодня я познакомлю Вас с лечебным рецептом- это овсяный кисель Изотова, польза и вред которого интересует людей, желающих выздороветь с помощью этого средства. На Руси наши прародители испокон веков квасили овес, а затем ели, как лечебную пищу для продления жизни.

В старинной книге «Домострой» имеется изначальный рецепт русского напитка- овсяного киселя. Аналогичные записи встречаются не  в единственной русской поваренной книге, но и в записях старинных монастырей.

Овес является любимой и основной пищей для лошадей, для них этот злак просто лакомство. Люди подметили, что овес лощадям идет только на благо. Посмотрите, насколько они сильные и выносливые, а сколько в них энергии. Именно с помощью овса они сохраняют свое здоровье.

На протяжении многих лет о приготовлении русского чудодейственного средства мало кто знал, а за границей вообще не слышали.  За дело взялся русский врач Изотов Владимир Кириллович, он убедил и запатентовал за собой безвредный и натуральный метод оздоровления.

 Рецепт пришлось усовершенствовать под реалии нашего времени. Современные научные познания позволили получить новый рецепт- овсяный кисель Изотова. В результате было получено мощное профилактическое, укрепляющее средство, способное оздоравливать организм любого человека.

Мы имеем именно тот результат, когда обыкновенная пища дарует жизненные силы для жизни, да и еще лечит!

Кто такой врач Изотов?

Изотов Владимир Кириллович имеет русские корни и степень кандидата медицинских наук, врач- специалист по вирусологии. Он испытывал мощь овсяного киселя на своем собственном организме. С ним произошло несчастье, его покусал клещ, зараженный энцефалитом, это привело к осложнениям.

Потребовалось долгое лечение, но состояние здоровья не восстанавливалось, добавился еще целый ворох недомоганий- появилось высокое давление, мочекаменная болезнь, стало беспокоить сердце, снизился слух, нарушился обмен веществ.

Приходилось принимать много лекарств, которые начали оказывать вред организму, появились аллергические проявления.

Врачу ничего не оставалось, как обратится к народной медицине. В простонародных рецептах нашелся забытый древний рецепт овсяного киселя, он его улучшил, и пил лечебный напиток 8 лет, каждый день. Такое лечение оказало положительное воздействие, ушли болячки, повысился иммунитет.

В настоящее время овсяный кисель Изотова  заслужил известность, его признала традиционная медицина. Каждодневный прием чудодейственного напитка помогает при исцелении даже тогда, когда устоявшиеся методы оказались не эффективными.

Приготовление овсяного киселя требует времени, но это во благо здоровья

Польза и вред

Врач рекомендует кушать ежедневно овсяный кисель, для  профилактики и излечения при разных болезненных состояниях.

  • В киселе Изотова имеются витамины группы В, А, Е, РР, аминокислоты, лецитин. А отлично их взаимно дополняют белки, минералы, холин, лизин, крахмал.
  • Люди, а особенно пожилые, указывают на существенное омолаживающее воздействие. Растет их энергичность, течение процесса  старения затормаживается, человек становится активным, выглядит помоложе. Польза киселя Изотова объясняется тем, что напиток натуральный с мощной общебиологической стимуляцией.
  • Возрастает работоспособность мозга, уходит переутомление.
  • Чудесный напиток абсолютно влияет на все заболевания желудочно-кишечной системы, уходят токсины и шлаки, органы очищаются от разрушительного воздействия алкоголя и никотина.
  • Содействует выработке гормонов, ферментов, активно участвует в регенерации и обновлении тканей, побуждая их увеличение.
  • Активизирует работу сердца, сосудов, не дает образовываться тромбам, очищает кровь, повышает ее качество.
  • Польза для нервной системы, она восстанавливается, обменные процессы налаживаются.
  • Лечит аллергию, артрит, основательно влияет на деятельность надпочечников.
  • Заметно улучшается состояние зубов, укрепляются кости, ногти. Это является хорошей защитой от остеопороза.
  • Организм укрепляет иммунитет, оказывает помощь в борьбе с инфекционными болезнями, герпесом.
  •  Польза коже, она выглядит моложе, улучшается зрение.
Читайте также:  Горечь во рту, тошнота, слабость: причины, лечение традиционными препаратами и народными средствами

Противопоказания

Стоит заметить, что кисель Изотова подойдет для питья людьми любого возраста, не нанесет вред, нет никаких противопоказаний, а пользы много. Крайне редко отмечается сугубо индивидуальная непереносимость на овес, которая проявляется в виде головной боли и зуда. Это, пожалуй, единственный вред и противопоказание.

В чем заключена польза овсяного киселя изотова

Напиток имеет мощное целительное воздействие и исключительный эффект оздоровления:

  • показатели холестерина заметно снижается,
  • исчезают запоры,
  • поднимается иммунитет,
  • ускоряется метаболизм, а это приводит к снижению излишнего веса,
  • уходят токсические вещества,
  • проходят воспалительные процессы,
  • прилив активности и энергичности, хочется жить,
  • стимулируется отход и выработка желчи,
  • органы получают нужные витамины и макро-элементы,
  • оказывает влияние на качество, длительность жизни, замедляется старение.

Натуральный кисель Изотова получается, если проследовать по нескольким шагам.

1 шаг. Овсяный концентрат и брожение

Это начальный этап, он главный в получении овсяного киселя Изотова. Надо делать внимательно, как требует описание. Соблюдайте все шаги, как рекомендуется в описании.

Ингредиенты:

  • 300 гр (3 граненых стакана)- овсяная крупа «Геркулес»,
  • овес (грубый помол) или раздробить на кофемолке- 8 ст.л,
  • охлажденный кипяток- 2 литра,
  • скисшее молоко (кефир)- 100 гр.

Приобретите качественные овсяные хлопья, они должны быть натуральные, без добавлений. Если хлопья крупные, их нужно измельчить на кофемолке, должна получится мука грубого помола.

[message]Важно знать, что не подойдут хлопья, которые готовятся быстро, были в обработке у пищевой промышленности. В таком продукте нет никаких полезностей и витаминов.[/message]

Для закваски необходимо вскипятить воду, охладить до состояния «парного молока».

  1. Понадобится пятилитровая бутылка, высыпьте туда 300 гр. перемолотых овсяных хлопьев, добавить воду по плечики, по объему это составит 3/4. Разрешается брать емкость поменьше, например, литра на три, но нужно учитывать то, что будет появляться углекислый газ, жидкость устремится наверх, а ей требуется выход.
  2. Чтобы процесс брожения шел более активно, добавьте 8 ст.л. натуральных зерен овса, можно раздробить на кофемолке и 0,5 стакана кислого молока(кефира).
  3. Герметично прикройте банку крышкой. Вместе с тем помните, что  будет образовываться углекислый газ, значит вместо крышки натягивайте на горлышко перчатку, которую используют для приготовления домашнего вина. Газ должен выходить из емкости.
  4. Банку необходимо защитить от солнечных лучей, накройте ее плотным материалом. Под воздействием солнечного света в напитке разрушаются ценные вещества, витамины.
  5. Помещаем емкость для брожения на пару дней  в теплое местечко (это важно!).  Если в доме прохладно, придвиньте емкость к радиатору отопления или поближе к печке. Идеальная температура для брожения от 22 до 28 градусов.
  6. Показатель качественного брожения- это появившиеся пузыречки и расслойка взвеси.
  7. По прошествии 2 дней брожения, массу процеживаем на сито или  дуршлаг. Вначале сцеживаем жидкость в отдельную банку, а овес полощем. Чтобы промыть овес, делаем вот так- прохладный кипяток вливаем маленькими частями и содержимое мешаем. Жидкость которую слили, отлейте в отдельную баночку.

2 шаг. Фильтрация, извлечение концентрата

  1. Фильтруем через сито или дуршлаг смесь, которая бродила эти дни. Излишки  перелейте в отдельную посудину.
  2. Промойте заквашенные хлопья. Из дуршлага поместите хлопья в емкость, влейте чуть охлажденного кипятка, хорошенько встряхните, и заново слейте используя дуршлаг. В отдельную баночку лейте жидкость.
  3. Хлопья не выкидывайте, они помогут Вам сохранить красоту и здоровье, включайте их в каши или пустите для выпекания овсяного печенья.
  4. Мы имеем 2 емкости фильтрата, закройте их крышечками, и не трогайте 16 часов. За этот период жидкость распадется на слои. Верхний слой аккуратно перелейте, а можно отсосать с помощью резиновой трубочки.
  5. Получился самый что ни на есть настоящий натуральный овсяный квас, который можно испить для утоления жажды и пользы организму. Хранение- в холодильнике пару дней.

А еще имеется две емкости концентрата овса, из него получается лечебный овсяный кисель Изотова. В некоторых источниках есть мнение о том, что в банкочках жидкости с разными ценными свойствами, потому мешать их не рекомендуется.

Концентрат не промытый гораздо насыщеннее, он успешно лечит:

  • гастрит и гастродуоденит с высокой кислотностью,
  • воспаление и неприятные ощущения в поджелудочной железе.

Промытый состав лучше применять для:

  • гастрита с нормальной и пониженной кислотностью,
  • дисбактериоза,
  • гипертонии.

Концентрат хорошо сохраняется на холоде в течение 3 недель.

З шаг. Приготовление овсяного киселя Изотова.

Закваска, овсяный концентрат- основной компонент для получения овсяного киселя Изотова. Подготовительные шаги читайте выше.

Ингредиенты:

  • закваска овсяная-5-7 ст.л,
  • масло (сливочное, оливковое или подсолнечное),
  • мед- по вкусу и желанию,
  • вода- 2 граненых стакана.

Проделайте самые простые шаги, и Вы получите уникальный кисель:

Концентрат добавьте в небольшую кастрюлю, залейте требуемую воду. Вода должна быть кипяченой и остуженной.

Помешайте, отправьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, подержите несколько минут. Содержимое кастрюльки не забывайте мешать.

Как только кисель Изотова начинает густеть, значит он  приготовлен. Хорошо употреблять этот напиток с маленьким кусочкам маслица, сладкоежки добавляют мед по желанию.

Как принимать

Приготовление овсяного киселя требует времени, но это во благо здоровьяУтро считается самым благоприятным временем для его употребления. Чтобы получить хороший оздоровительное воздействие, требуется постоянство в употреблении. Кушайте кисель Изотова постоянно утром. Вот, например, хороший завтрак такой:

  • 200 гр. овсяного киселя Изотова,
  • 100 гр. ломоть хлеба (ржаной грубого помола),
  • 1 ст.л. оливкового (замена- сливочное масло)
  • сухофрукты, мед, ягодки- добавлять по желанию.

Полезно знать:

У овсяного киселя Изотова нет вкуса, он без всяких дополнений, поэтому для улучшения вкусовых качеств добавляйте то что любите- ягоды, сухофрукты, мед, масло, соль. Лучше пить кисель слегка подогретым. Следующий прием еды не ранее, чем через 3 часа.

А мне хочется пожелать всем здоровья, ведь если мы себя чувствуем хорошо, тогда и жизнь -это такое наслаждение! Хочется надеяться, что Вы теперь узнали многое о пользе и вреде овсяного киселя Изотова, наверняка сможете приготовить его самостоятельно. В помощь Вам видео, простой рецепт приготовления.

Источник: https://organikeda.com/ovsyanyiy-kisel-izotova-polza-i-vred.html

Овсяный кисель для похудения, очищения: рецепт, как приготовить, как принимать

Овсянка полезна в виде каши, но также из нее готовят кисель, который используется для выведения из организма шлаков, токсинов, а также снижения веса. С помощью киселя можно похудеть на 5 и более кг за неделю.

Традиционный рецепт овсяного киселя содержит оптимальное количество белков, жиров и углеводов в составе. Благодаря этому может поддерживаться плодотворная деятельность организма без угрозы набора лишних килограммов.

Приготовление овсяного киселя требует времени, но это во благо здоровьяОвсяный кисель для похудения помогает избавиться от 5 кг за неделю

Кисель способствует улучшению пищеварения путем налаживания функционирования желудочно-кишечного тракта. Также он обладает вспомогательными полезными свойствами:

  • укрепляет костную ткань и эмаль зубов;
  • выводит из организма шлаки, токсины и остальные пагубные компоненты;
  • стимулирует эффективную работу сердечно-сосудистой системы;
  • снижает проявление аллергических реакций;
  • нормализует гормональный баланс;
  • улучшает деятельность нервной системы;
  • избавляет от стрессов и депрессий.

Наиболее выраженными свойства напитка становятся при его регулярном применении.

Чтобы приготовить кисель, понадобится 1 стакан обычных хлопьев «Геркулес», обезжиренное молоко и чистая вода. Хлопья измельчите в кофемолке до состояния муки.

Разведите их в 150 мл чистой воды, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. В другую емкость налейте 200 мл молока, поставьте смесь на средний огонь и доведите до кипения.

Постепенно влейте в молоко муку из овсяных хлопьев, тщательно размешайте. Напиток готов к употреблению.

Прием киселя может быть разным. Он зависит от того, с какой целью вы его готовили – для диеты, разгрузочного дня или для голодовки. Единственное общее правило – на каждое употребление нужно готовить новый кисель, потому что со временем он теряет часть своих полезных свойств.

Врач-вирусолог Изотов модифицировал традиционный рецепт овсяного киселя и изобрел лечебный напиток, который помогает излечиться от заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек, сердечно-сосудистой системы, ЦНС.

Фруктовый кисель Изотова помогает свести к минимуму последствия инсульта.

Для приготовления киселя понадобится закваска. В большую поместите 2 л чистой воды, 4 ст.л. кефира, 3 стакана овсяных хлопьев и 9 ст.л. овса. Наденьте на банку резиновую перчатку, и поместите ее в темное место.

Температура брожения не должна быть менее или более 22-28 градусов. Через 4 дня профильтруйте кисель через дуршлаг, оставив жидкость. Этот фильтрат нужно снова поместить в банку и оставить на сутки.

Затем слейте прозрачную воду, образовавшуюся над закваской, а саму жидкость оставьте для приготовления киселя.

Чтобы сделать кисель Изотова, смешайте 8 ст. л. закваски с 500 мл чистой воды, доведите до кипения и выпаривайте до понравившейся консистенции. Употреблять кисель нужно каждое утро вместо завтрака за 3 часа до следующего приема пищи.

Если вы практикуете такое похудение впервые, диета должна длиться не более двух недель. За это время вы оцените, насколько быстро сбрасывается вес, и стоит ли продолжать худеть таким способом.

Суть диеты состоит в том, что нужно пить кисель вместо завтрака или ужина – как вам удобнее. Также рекомендуется исключить из рациона жирное, жаренное, сладкое и копченое.

Приготовление овсяного киселя требует времени, но это во благо здоровьяКисель из овсяных хлопьев безвреден для организма

Если параллельно заниматься спортом, за неделю можно сбросить от 5 кг. Если физическая активность не входит в ваши планы, то диета поможет похудеть на 2-4 кг, в зависимости от изначальной цифры на весах.

Раз в неделю можно проводить разгрузочный день на овсяном киселе. Он поможет сбросить до 5 кг в месяц при условии еженедельного проведения. Весь день можно употреблять только овсяный кисель и чистую воду в неограниченных количествах. Остальные продукты, включая чай, запрещены.

Голодание заключается в том, что вам можно весь день только пить чистую воду в неограниченных количествах. Входить в режим голодания и выходить из него нужно плавно. В этом хорошо помогает овсяный кисель.

Накануне разгрузочного периода перед сном выпейте стакан киселя, а затем после голодания на завтрак употребите 2 стакана напитка.

На обед можно полакомиться нежирным супом, на ужин – постепенно вернуться к привычному режиму питания.

Отзывы врачей о киселе преимущественно положительные, но все равно перед его употреблением нужно проконсультироваться с диетологом и терапевтом. При некоторых заболеваниях пищеварительной и нервной системы диеты и голодания противопоказаны, поэтому лучше не рисковать здоровьем и позаботиться об исключении противопоказаний.

Читайте в следующей статье: одуванчик для похудения

Источник: https://www.baby.ru/wiki/kak-prigotovit-ovsanyj-kisel-dla-pohudenia-i-ocisenia/

Ссылка на основную публикацию